26 мая состоится торжественное открытие летней веранды в ресторане «Баран-Рапан». Специально к этому событию ресторан «Баран-Рапан» совместно с Домом шампанских вин Ruinart («Рюинар») подготовил сет-ужин — презентацию нового яркого меню от бренд-шефа Валерия Порядина. В ходе ужина шеф-сомелье Алексей Ульянов расскажет о шампанских винах, секретах их производства и эногастрономических сочетаниях. А Валерий Порядин представит свой взгляд на food & champagne pairing.
Ресторан «Баран-Рапан» приглашает в этот праздничный вечер насладиться уютом веранды, авторскими блюдами и восхитительными винами от старейшего Дома Шампани.
Меню сет-ужина
R ву Ruinart Brut
— cевиче из горной форели
— домашняя страчателла с жареными персиками, мушмулой и бриошью
Ruinart Blanc de Blancs Brut
— молодая капуста с лангустинами
— треска и рапан
Ruinart Rose Brut
— клубничный мусс с домашним йогуртом
Стоимость сет-ужина — 4000₽.
Количество мест ограничено.
Резерв столов по тел.: +7 (8622) 25-50-25.
Ресторан «БАРАН-РАПАН»
Сочи, ул. Театральная, 11
+7 999 655-33-44 www.baranrapan.ru
О ресторане
Гастрономический ресторан авторской кухни «Баран-Рапан» — концептуальное место премиум-класса в самом сердце Сочи. Его кухня, основанная на продуктах Юга России, сочетает в себе две культурные и гастрономические традиции: кавказскую (местное мясо и ароматные травы) и черноморскую (свежая рыба и морепродукты). Сочное кавказское мясо и черноморская рыба, краснополянские высокогорные травы, абхазские пряности, фрукты и овощи, выращенные в собственном хозяйстве ресторана, умело сочетаются в смелых кулинарных экспериментах бренд-шефа ресторана Валерия Порядина.
Интерьер двухуровневого ресторана, созданный известным столичным архитектором Марией Жуковой, основан на эклектике гор и моря, с элементами камня, дерева и металла. Связующим элементом интерьера является винтовая лестница в виде раковины рапана.
Винная карта «Барана-Рапана» — увлекательный гид по Старому и Новому Свету, предлагающий эксклюзивные марки вин, попробовать которые невозможно ни в одном другом заведении Сочи.
Каждое посещение гастрономического ресторана «Баран-Рапан» станет интересным опытом для тех, кто интересуется новшествами в гастрономии и готов к экспериментам. Приятным бонусом для гостей будет мягкий сочинский климат и свежий воздух, насыщенный морской солью и лесными ароматами.
О шефе
Валерий Порядин, бренд-шеф ресторана «Баран-Рапан», родился в 1987 году в Сочи. В 2008-м начал поварскую карьеру. В 2011 году переехал в Москву и познакомился с Мирко Дзаго. Работал у него в ресторане «Сыр» на разных поварских позициях, чтобы освоить все направления кухни. В 2013 году стал су-шефом Мирко. Параллельно Валерий стажировался еще в двух московских ресторанах: в «Чикаго Прайм» перенимал опыт у профессиональных мясников, работая с американским мясом высшего качества, в «Ла Маре» осваивал нюансы приготовления гастрономических блюд из даров моря. В 2014 году стал шеф-поваром ресторана «Беллини» (Краснодар). В 2016-м проходил стажировку в ресторане Maaemo (две звезды гида Michelin) в Осло, Норвегия. В 2017-м — в Relae (одна звезда Michelin) в Копенгагене, Дания. В ноябре 2017 вступил в должность бренд-шефа семьи ресторанов «Карпухина кухня», флагманом которой является «Баран-Рапан» в Сочи.
Материал предоставлен пресс-службой