14 сентября ресторан русской кухни «Никита» и Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» презентуют уникальные сочетания устриц с российскими игристыми винами. Меню, разработанное для приема – результат соавторства шефа ресторана «Никита» Андрея Павлова, шеф-консультанта Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Beluga, «Блок»), сомелье ресторана - Андрея Бретта и группы экспертов Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо».
Ведущий вечера – бренд-амбассадор Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо» Виталий Горбенко.
Ужин начнется с коктейля и брюта «Виктор Дравиньи» Абрау-Дюрсо, 2013, Россия. Брют носит имя французского шампаниста-винодела, который усовершенствовал технологии «Абрау-Дюрсо» и сделал Русский Винный Дом поставщиком царского двора. Именно под руководством Виктора Дравиньи «Абрау-Дюрсо» в 1905 году открыл экспорт российских игристых вин в Европу и получил статус легенды русского виноделия.
Самобытный брют «Блан де Блан» Абрау-Дюрсо, 2013, Россия с полудюжиной крымских устриц откроет вечер самым эффектным, по мнению авторов, сочетанием устриц с шампанским. Во второй подаче – брют, что экспортируется в 12 стран мира, в том числе в рестораны, отмеченные звездами гида Michelin, «Империал Винтаж» Абрау-Дюрсо, 2013, Россия. Он будет подаваться с теплым салатом из кальмаров на гриле и сладкими томатами.
“Блан де Блан” Усадьба Дивноморское, 2014, Россия, созданный под наставничеством Президента международного союза энологов Риккардо Котарелла в сотворчестве с молодым и талантливым энологом Маттео Колетти, подается в финале приема с котлетами из дальневосточного краба на пюре из пастернака. А в качестве десерта предлагается сорбет из черной смородины.
Оценить уровень российских игристых вин и ловкость гастрономических сочетаний от шефов ресторана «Никита» можно 14 сентября по адресу: Большая Никитская, 60, стр. 2. Сбор гостей в 19:00.
Ресторан «Никита»
ул. Большая Никитская, д. 60, стр. 2
тел. +7 (495) 799-55-90
www.nikita.rest
Instagram @nikita.rest
Facebook @nikitarestaurant
Материал предоставлен пресс-службой