Премьера на Первом канале: «Любовь Советского Союза»

Новости

Премьера на Первом канале: «Любовь Советского Союза»

Премьера на Первом канале: «Любовь Советского Союза»

31 марта на Первом канале состоялась премьера драматического сериала «Любовь Советского Союза», который рассказывает о короткой, но невероятно яркой жизни популярной актрисы 30-х годов. Съемки сериала «Любви Советского Союза» и полнометражного фильма «Любовь Советского Союза» осуществлялись в одном производственном цикле с разными сюжетными линиями и героями.

Режиссёрами-постановщиками сериала, как и кинокартины, стали Никита Высоцкий, Илья Лебедев и Дмитрий Иосифов, оператором-постановщиком выступил Максим Шинкоренко, а автором сценария - Сергей Снежкин, при участии Владимира Валуцкого. Продюсеры проекта – Константин Эрнст и Анатолий Максимов.

ОТЛИЧИЯ СЕРИАЛА ОТ ФИЛЬМА

Продюсер Анатолий Максимов:

«Сериал и фильм - два реально разных произведения, которые мы снимали параллельно. Предметный мир в них совпадает, но мы делали некоторые сцены отдельно для фильма и отдельно - для сериала. Это не та история, когда на полу монтажной остаются обрезки пленки, и возникает идея: «Да мы ж еще и сериал из этого материала сможем смонтировать!». Или, наоборот, когда восемь серий давят в тисках, чтобы сжать их для двух часов кинопроката».

Актриса Ангелина Стречина:

«Сериал "Любовь Советского Союза" — это не просто расширенная версия фильма, а совершенно новый взгляд на историю. Если в кино мы фокусировались на ключевых моментах жизни Галины Ковровой, то сериал позволяет погрузиться в её мир целиком. Например, в нём появится сюжетная линия с рождением ребёнка — этого не было в фильме даже в виде намёка, и именно это событие станет поворотным пунктом для героини. А ещё зрители увидят, как раскрываются её отношения с матерью (Алена Бабенко), которые в кино оставались за кадром, и как завязывается дружба с Таисией Аграновской — блистательной актрисой, которую играет Ангелина Поплавская. Не говоря уже о линии со вторым мужем, писателем Кириллом Тумановым (Роман Васильев): их драматичная история в Карелии станет одной из самых сильных сцен! Именно поэтому я безумно рада, что выходит сериал — в нём будут развёрнуты и детализированы многие сюжетные линии, и я с нетерпением его жду».

Режиссер фильма Никита Высоцкий:

 «Эпоха — не просто фон. Мы скрупулёзно воссоздавали детали: костюмы, реквизит, локации. Но важнее было показать, что в человеке неизменно. Чувства, выборы, страхи тогда и сейчас — одни и те же. Это не “музейный” проект, а живая история. Именно сериальный финал в Карелии, где героиня ехала навстречу опасности, — метафора внутреннего полёта. Снимали его на уникальном карьере — там до нас не работала ни одна съёмочная группа».

Роли в сериале исполняют: Ангелина Стречина, Роман Васильев, Кирилл Кузнецов, Игорь Петренко, Алена Бабенко, Ангелина Поплавская, Роман Мадянов, Владимир Виноградов, Александр Устюгов, Денис Нурулин, Софья Эрнст, Федор Федотов, Екатерина Стеблина, Антон Момот, Максим Керин, Алексей Варущенко, Агриппина Стеклова, Елена Муравьева, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Сергей Жарков, Максим Литовченко и другие.

«Любовь Советского Союза» — это многосерийная драма о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой нет места ужасам прошлого, а есть только невероятная любовь, открывающая путь к великим достижениям. Сериал рассказывает о подвигах и славе, предательстве и верности тех, кто был героем в небе и на земле, о череде безмерных испытаний, выпавших на недолгие, но такие яркие жизни. О женщине, которая была мечтой и настоящей любовью Советского Союза.

История начинается с того, что маленькая Галя вместе со своей матерью-актрисой приезжает в Москву, где девочка делает свои первые шаги в актерской профессии. Юное дарование сразу замечают и даже выбирают для вручения цветов дорогому товарищу Сталину.

Спустя несколько лет Галина уже одна из самых популярных актрис страны: аншлаги на фильмах и спектаклях с её участием, миллионы восторженных поклонников, включая вождя народов, и головокружительный, стремительный роман со знаменитым летчиком ― героем Советского Союза. История Галины напоминает жизнеутверждающее и оптимистическое советское кино, которое непременно должно закончиться хэппи-эндом. Но реальность мало походит на социалистическую сказку и предполагает совсем иное развитие сюжета. Страшная трагедия переворачивает жизнь Галины, заставляя с головой окунуться в театр. Быть может, примеряя на себя чужие судьбы, она хоть немного отвлечется от собственных страданий и сумеет построить новую счастливую жизнь.

ПОГРУЖЕНИЕ В ЭПОХУ

Чтобы максимально погрузиться в историческую эпоху, актриса Ангелина Стречина пересматривала фильмы того времени и изучала дневники современников, а создатели сериала скрупулёзно и с особым вниманием к деталям воссоздавали на экране 30-е годы ХХ века: от причёсок и одежды до автомобилей. Авторы сериала стремились именно к стилизации исторической эпохи, а не копированию ретро-стиля.

3-Д МОДЕЛЬ МОСКВЫ
Была создана компьютерная 3Д-модель Москвы 30-х с учётом особенностей архитектуры того периода, генерального плана развития столицы, в том числе и тех зданий, которые так и не были построены из-за войны. Таким образом на экране появился Центральный кинотеатр, который планировалось возвести напротив Большого театра.

КАБРИОЛЕТ 30-Х ГОДОВ

Главные герои картины ездят на кабриолете конца 30-х годов: энтузиасты собрали его по чертежам разных машин, он находится в частной коллекции и существует в единственном экземпляре не только в России, но и во всем мире. Остальные ретроавтомобили для съёмок искали по всей стране: «Бьюики», «Кадиллаки» и «Паккарды» арендовали у киностудий, музеев и частных коллекционеров.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВАГОНОВ
При реконструкции железнодорожных вагонов эпохи их снабдили важной деталью, привычной для пассажиров того времени, но неизвестной нам: на окна были добавлены отсекатели ветра, необходимые для тех, кто курил в вагоне на ходу.

КВАРТИРА ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ

Квартира главных героев, Анатолия и Галины Ковровых, была построена в павильоне и полностью оборудована для жизни, включая подведённые газ, электричество, воду и работающий камин.

ДЕРЕВЯННЫЙ МАВЗОЛЕЙ

Для съёмок парада физкультурников возвели полноразмерную модель второго деревянного мавзолея Ленина с трибунами для высоких гостей.

ГРИМ СТАЛИНА

Грим Сталина ― авторская работа пластического художника Петра Горшенина с последующей коррекцией особенностей лица актера, исполняющего роль. Это не deep fake, а старая добрая практически «аналоговая работа» в технологии, которая впервые была освоена ещё в фильме «Высоцкий».

МЕСТА СЪЕМОК

Основные съемки фронтовых сцен и авиасцен проходили в Калужской области. Чтобы запечатлеть зимние пейзажи, съемочная группа отправилась в Карелию: посетила города Куркиёки и Лахденпохья, а также побывала в карьере «Кузнечное» в Ленинградской области. Эпизоды, посвященные жизни в эвакуации, были сняты в Узбекистане. Морские пейзажи были найдены в Абхазии — одном из любимых мест Сталина. В Москве локациями послужили Круглый зал Петровского путевого дворца, Дальняя дача Сталина в Ступинском районе Московской области, Центральный Театр Российской Армии, высотка на Кудринской площади, здание Северного речного вокзала и другие узнаваемые и знаковые места.

БОЛЬШАЯ СТРАНА. БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ. БОЛЬШЕ, ЧЕМ КИНО

"Любовь Советского Союза"

Россия, 2025, цв.

Режиссеры: Никита Высоцкий, Илья Лебедев, Дмитрий Иосифов

Генеральные продюсеры: Константин Эрнст, Анатолий Максимов

Сценарий: Сергей Снежкин при участии Владимира Валуцкого

В ролях: Ангелина Стречина (Галина Коврова), Роман Васильев (Кирилл Туманов), Кирилл Кузнецов (Анатолий Ковров), Алена Бабенко (Клавдия Лактионова), Ангелина Поплавская (Таисия Аграновская), Антон Момот (Валерий Костецкий), Владимир Виноградов (Михаил Арсеньев), Роман Мадянов (Николай Кононыхин), Александр Устюгов (Иосиф Сталин), Максим Керин (Миша Могилевский), Игорь Петренко (Константин Павловский), Софья Эрнст (Любовь Соколова), Денис Нурулин (Саша Русаков), Елена Муравьева (Тётка Наташа), Светлана Смирнова-Кацагаджиева (Тётка Надя), Фёдор Федотов (Пашка Шпигель) и другие

Оператор: Максим Шинкоренко

Композиторы: Виталий Окороков, Дмитрий Емельянов

Производство АО «Дирекций кино» по заказу АО «Первый канал»

Драма, исторический фильм

СОДЕРЖАНИЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЕРИЙ 

5 серия. Я буду ждать тебя. Объявление о начале войны застает Галину и Туманова в Гаграх. Туманов и Могилевский в качестве военных корреспондентов уезжают на передовую и пропадают без вести. Галина обивает пороги редакции, но никто не знает, где её муж и что с ним. Кирилл и Миша тем временем оказываются буквально на волоске от смерти. Театр Галины собирается в эвакуацию в Среднюю Азию. Галина отправляет мать с маленьким Толиком в Свердловск, но категорически отказывается уезжать вместе с коллегами. Она остается в Москве ждать Кирилла…

6 серия. Без него. Галя уезжает на фронт выступать с сольными концертами перед бойцами. Параллельно она пытается выяснить что-то о пропавшем муже. Одно из её выступлений вызывает недовольство командующего фронтом, генерала Константина Павловского: по его мнению, подобные мероприятия отвлекают военнослужащих от выполнения своих непосредственных обязанностей. Однако, неприятный инцидент, произошедший на позициях, заставляет Павловского посмотреть на актрису другими глазами… Неожиданно в столицу возвращаются Туманов и Могилевский, вышедшие из окружения. Галя, разбирая вещи мужа, находит тетради и всю ночь читает стихи о любви, написанные для нее Кириллом в моменты смертельной опасности. Тем временем Сталин устраивает разнос подчиненным и лично приказывает отправить народную артистку Коврову в эвакуацию.

7 серия. Побег. Пока Галя снимается в Ташкенте и тоскует по мужу, Туманова срывают из командировки и везут на встречу со Сталиным, который, узнав от начальства Кирилла о его поэзии, просит прочесть для всей страны такое стихотворение, которое бы отозвалось в сердце у каждого солдата. Тем временем Галина, не в силах пережить разлуку с любимым, сбегает из Узбекистана по поддельным документам, в дороге заболевает тифом и чуть не погибает. Обессиленная, она приходит в себя в госпитале в Москве, но Кирилла к ней не пускают:  военный корреспондент теперь не принадлежит самому себе, а актриса, по законам военного времени, дезертир.

8 серия. Другой. В госпитале Галину навещают мать и Тася, также она видится с Павловским, который находится там по ранению. После выписки Галя добивается отправки на Карельский фронт к Туманову, они проводят непродолжительное время вместе, так как Кирилл получает новое предписание. На этой почве между супругами растет взаимное недопонимание. Опустошенная Галина возвращается в Москву одна. К ней домой заезжает Павловский, проститься перед отправкой на передовую, и Туманов, вернувшись, сталкивается с ним…

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь