Идеальный кулич по рецепту Наталии Антоновой

Новости

Идеальный кулич по рецепту Наталии Антоновой

Идеальный кулич по рецепту Наталии Антоновой

Светлое Христово Воскресение дарит всем нам Надежду на Жизнь! Искренне поздравляем Всех с самым Светлым Праздником — с Днём Пасхи! Делимся рецептом Кулича от Наталии Антоновой: https://t.me/antonova_official/2899  (орфография и пунктуация автора сохранены):

Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро. А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!

Ингредиенты на 3 кулича:

Молоко теплое - 200 мл.

Сахар - 200 г.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Яйцо - 3 шт.

Сметана 20% - 100 г.

Масло сливочное растопленное - 100 г.

Мука - +/-600 г.

Дрожжи сухие быстродействующие - 14 г.

Соль - 0,5 ч. л.

Изюм - 120 г + 1 ч. л. муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Диаметр форм 11 см., высота 8,5 см.

В миску разбить яица, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, взбить до светлой пышной массы.

Затем налить теплое молоко, добавить сметаны и растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку, добавить дрожжей (их можно добавлять сразу в муку, не растворяя в молоке), перемешать венчиком.

К жидким ингредиентам добавить частями муку и замесить тесто. Тесто получается тягучее, по консистенции как густая сметана.

Изюм промыть, залить кипятком на минуту, просушить бумажным полотенцем, затем смешать с мукой (1 ч. л.).

Добавить изюм в тесто и перемешать. Тесто накрыть пленкой и оставить для подъёма в теплом месте примерно на 1-1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза.

Тесто отлично подошло, стало воздушное и пористое.

Тесто разделить на 3 части (у меня по 400 г.), заполнить формочки тестом. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Тесто можете выкладывать в формы разного размера на одну треть объёма формы. Накрыть формы с тестом пленкой или салфеткой и оставить ещё примерно на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.

Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Проверяем готовность куличей шпажкой.

Глазурь:

3 белка взбейте до устойчивых пиков , добавьте 100 гр. сахара, постепенно вводим 100 гр. сахарной пудры, взбиваем 20 минут.

Глазурь!

 Белок яйца - 1 шт

Сахарная пудра - 130 гр

 Сок лимона - 25 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно охладить белок.

Лучше взбивать миксером.

Посуда должна быть  чистой и сухой

Яйца должны быть свежими.

Взбивать сначала только белок, добавить щепотку соли.

Как белок станет пышным, добавить сахарную пудру.

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь