«Рождественский пудинг» - праздничный рецепт от Екатерины Рождественской

Новости

«Рождественский пудинг» - праздничный рецепт от Екатерины Рождественской

«Рождественский пудинг» - праздничный рецепт от Екатерины Рождественской

Продолжаем серию «Вкусных историй» и интересных рецептов знаменитостей, которые они публикуют на просторах социальных сетей. Сегодня делимся интересным и как всегда креативным постом от фотохудожника, журналиста, модельера и переводчика Екатерины Рождественской -  https://t.me/katyaRozhdTV/8629 (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Пудинг имени меня, рождественский, то есть! Тяжелый, сытный, плотный, ярковкусовой, собравший в себя все продукты, которые только есть в холодильнике и рядом. Но ооочень праздничный, делается раз в год на Рождество! И готовится всего за .... месяц! Ему, видите ли, нужно созреть. Но это, надо сказать, не такой уж и геморрой, как кажется.

Собираем по сусекам:

* 450 грамм различных сухофруктов (что есть: разного вида изюм , курага-чернослив, сушёная клюква, вишня, всякое такое)

* По 100 г грецких орехов и миндаля

* 50 грамм разных цукатов

* 200 мл коньяка или рома

* 1 среднее яблоко, почистить, натереть на крупной терке

* 1 морковка, натереть

* Сок и цедра 1-го апельсина

* 150 грамм сахара, я люблю темный

* 3 яйца

* 120 грамм муки

* 1 ч.л. разрыхлителя

* 80 грамм панировочных сухарей

* 1 ч.л. рождественской смеси специй

* Коньяк или ром для поджигания в день подачи, ну это потом

* Сливочное масло для смазывания посуды

* 125 грамм холодного сливочного масла

Сухофрукты промываем и за сутки заливаем коньяком. Отгоняем от миски домашних - съедят. Натираем цедру с одного лимона и одного апельсина. Складываем все в глубокую большую миску, добавив сок одного лимона. Добавляем натертые яблоко и морковь. Прокаливаем на сухой сковородке орехи, крупно режем и туда же, добавляем разбитые в ступке специи для глинтвейна ( тоже рождественские). Все снова очень тщательно перемешиваем. Теперь кладем сахар, щепотку соли, 3 яйца, коньяк или что там у вас алкогольное. Вымешиваем. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и сухари, добавляем в общую посудину.

Опять вымесить, положить натертое холодное масло и еще раз все перемешать. Уф!

Выкладываем все в миску, смазанную маслом, утрамбовываем, закрываем пергаментом и поплотнее фольгой, чтобы не выветривался наш драгоценный коньяк.

Пудинг надо готовить на водяной бане 3-4 часа. Честно скажу, что именно это и есть самая муторная часть, так как все время надо следить за уровнем воды. Но надо!

 И наконец-то готовый пудинг перевернуть на тарелку, сделать проколы и снова пролить алкоголем. И в прохладное место на дозревание, как зреет сыр или вино. Но это действительно вещь! И, можно сказать, вызов! А с другой стороны, за 2-3 недели сделал и десерт на Новый год уже готов, можно не думать! Красота! Удачи решительным!»

 

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь