Продолжаем серию «Вкусных историй» и интересных рецептов знаменитостей, которые они публикуют на просторах социальных сетей. Сегодня делимся интересным и как всегда креативным постом от фотохудожника, журналиста, модельера и переводчика Екатерины Рождественской - https://t.me/katyaRozhdTV/8629 (орфография и пунктуация автора сохранены):
«Пудинг имени меня, рождественский, то есть! Тяжелый, сытный, плотный, ярковкусовой, собравший в себя все продукты, которые только есть в холодильнике и рядом. Но ооочень праздничный, делается раз в год на Рождество! И готовится всего за .... месяц! Ему, видите ли, нужно созреть. Но это, надо сказать, не такой уж и геморрой, как кажется.
Собираем по сусекам:
* 450 грамм различных сухофруктов (что есть: разного вида изюм , курага-чернослив, сушёная клюква, вишня, всякое такое)
* По 100 г грецких орехов и миндаля
* 50 грамм разных цукатов
* 200 мл коньяка или рома
* 1 среднее яблоко, почистить, натереть на крупной терке
* 1 морковка, натереть
* Сок и цедра 1-го апельсина
* 150 грамм сахара, я люблю темный
* 3 яйца
* 120 грамм муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 80 грамм панировочных сухарей
* 1 ч.л. рождественской смеси специй
* Коньяк или ром для поджигания в день подачи, ну это потом
* Сливочное масло для смазывания посуды
* 125 грамм холодного сливочного масла
Сухофрукты промываем и за сутки заливаем коньяком. Отгоняем от миски домашних - съедят. Натираем цедру с одного лимона и одного апельсина. Складываем все в глубокую большую миску, добавив сок одного лимона. Добавляем натертые яблоко и морковь. Прокаливаем на сухой сковородке орехи, крупно режем и туда же, добавляем разбитые в ступке специи для глинтвейна ( тоже рождественские). Все снова очень тщательно перемешиваем. Теперь кладем сахар, щепотку соли, 3 яйца, коньяк или что там у вас алкогольное. Вымешиваем. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и сухари, добавляем в общую посудину.
Опять вымесить, положить натертое холодное масло и еще раз все перемешать. Уф!
Выкладываем все в миску, смазанную маслом, утрамбовываем, закрываем пергаментом и поплотнее фольгой, чтобы не выветривался наш драгоценный коньяк.
Пудинг надо готовить на водяной бане 3-4 часа. Честно скажу, что именно это и есть самая муторная часть, так как все время надо следить за уровнем воды. Но надо!
И наконец-то готовый пудинг перевернуть на тарелку, сделать проколы и снова пролить алкоголем. И в прохладное место на дозревание, как зреет сыр или вино. Но это действительно вещь! И, можно сказать, вызов! А с другой стороны, за 2-3 недели сделал и десерт на Новый год уже готов, можно не думать! Красота! Удачи решительным!»