Нани – место с настоящей грузинской душой. Ведь именно грузины славятся своим невероятным гостеприимством, и именно такой он – ресторан Нани. Нани принимает гостей на Малой Дмитровке, предлагая насладиться неподдельным радушием и настоящей грузинской кухней. Проект назван в честь героини тбилисского анекдота о красавице Нани, о которой все говорят, которой все восхищаются, но никто толком не видел. Она неуловима, красива, по-тбилисски гостеприимна и по-московски современна.
Бренд-шефом ресторана стал Придон Ахобадзе, который на протяжении десяти лет является шеф-поваром в президентском дворце в Тбилиси, а с 2014 года курирует кулинарный процесс в известном ресторане «Тавадури». Благодаря стараниям бренд-шефа в Нани можно попробовать настоящие грузинские хачапури нескольких видов, кутабы, отварные или жаренные хинкали, и необычные десерты, такие как: абрикосовый торт с чачей и сладкий мацони с вишней. Отдельное внимание уделили блюдам, которые готовятся на углях: люля-кебаб из барана, мангал-салат и баранья корейка. Официанты обязательно предложат попробовать домашнее соусы, варенье и соленья, морсы, которые готовят здесь же. А вот компоты (например интересный – из фейхоа) доставляют в ресторан прямиком из Грузии. Интерьер в Нани безусловно располагает гостей к теплому семейному застолью, задушевным разговорам и воспоминания за бокалом вина. Пышные деревья в кадках, открытая кухня с мангалом, удобные диваны, а летом – уютная веранда на крыше – главные достоинства ресторана. Нани вмещает до 200 гостей, основной банкетный зал может вместить 100 - 120 человек, а на летней веранде еще около 100 посадочных мест
Придон Ахобадзе вот уже 10 лет является шеф-поваром в президентском дворце в Тбилиси, с 2014 года курирует кулинарный процесс в легендарном ресторане «Тавадури» («Княжеский»), а с 2016 года стал бренд-шефом московского ресторана грузинской кухни «Нани».
В должности шеф-повара Придон Ахобадзе работает с 1998 года. За 18 лет работы он успел создать и запустить меню в таких ресторанах как «Европа», «Харале» (Тбилиси), «Кольчуга», «Багратиони» (Москва). Придон будет приезжать в «Нани» раз в три месяца, привозя с собой прямиком из Грузии новые идеи для меню ресторана. Первый визит бренд- шефа Нани в Москву запланирован на 1 декабря 2016 г
Ресторан грузинской кухни «Нани»
Адрес: Малая Дмитровка, 20
Тел. +7 (985) 769-93-87
Сайт: www.nanirestaurant.ru
Средний чек в ресторане - 1 500 рублей