23 октября в ресторане Cevicheriа состоится эногастрономический ужин с участием Елизаветы Стахановой, винодела Рафаэля Паласиоса и энолога Энрика Жуана. Рафаэль Паласиос, владелец одноименного хозяйства Rafael Palacios, — представитель старинной винодельческой семьи из Риохи и брат знаменитого Альваро Паласиоса. Он считается одним из лучших производителей белых вин и имеет на своем счету неоднократные попадания в сотню лучших вин мира по версии различных авторитетных изданий. На своей винодельне Rafael Palacios применяет бургундские методы винификации: ферментация в фудрах и выдержка на тонком дрожжевом осадке в бочках разного размера.
Энрик Жуан — энолог винодельческого хозяйства Celler Acustic и правая рука винодела Альберта Жане.
Вина Celler Acustic производятся из винограда автохтонных сортов Гарнача и Самсо. Здесь возделывают старейшие лозы, которым уже более 100 лет. В хозяйстве максимально используется сила гравитации, вина не осветляются, не фильтруются и хранятся в бочках с разной степенью обжига, чтобы сохранить утонченность и элегантность, приобретенные на старых виноградниках.
Рафаэль представит следующие вина в сопровождении блюд от шеф-повара ресторана:
Louro de Bolo Godello 2016 + Брускетта с лососем и свеклой со сливочным сыром As Sortes Val do Bibel 2015 + Севиче из креветки, авокадо, манго и щавеля с понзу Sorte o Soro Val do Bibei 2009 / Sorte o Soro Val do Bibei 2011 и Гребешок с трюфельным кремом
Энрик расскажет о:
Brao 2012 из магнумов + говяжьи щечки с овощами и муссом из картофеля
Auditori Montsant 2011
Auditori Montsant XXXX (секретный винтаж от Энрика), которые подадут с фланк стейком с пюре из корня сельдерея
Сбор гостей в 19.30. Стоимость: 4500 рублей
Адрес: Пречистенская набережная, 15 стр.1
Телефон | режим работы:
VINERIA +7 495 132 23 88 | с 12:00 до 23:00
CEVICHERIA +7 495 132 23 77 | вс-чт с 12:00 до 23:00; пт-сб: 12:00 до 02:00
TARTARIA +7 495 132 23 99 | с 12:00 до 23:00
Facebook:
CEVICHERIA.moscow / TARTARIA.moscow / VINERIA.moscow
Instagram: rawreligion.moscow