Королева Наташа

Наташа Королёва (укр. Наталка Корольова), настоящее имя Наталия Владимировна Порывай (укр. Наталія Володимирівна Поривай; род. 31 мая 1973, Киев)

 — советская и российская эстрадная певица и актриса украинского происхождения. Заслуженная артистка России (2004).

Родилась 31 мая 1973 года в музыкальной семье. Её мать — Людмила Ивановна Порывай, является профессором, заслуженной артисткой Украины, дирижёром хоровой капеллы «Свиточ».

Отец — Порывай Владимир Архипович, был хормейстером академического хора.

Впервые вышла на сцену в 1976 году, в трёхлетнем возрасте, в составе Большого детского хора радио и телевидения Украины. В том же году на очередном съезде ВЛКСМ она исполнила песню «Крейсер Аврора». В семь лет Наташа поступила в музыкальную школу по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного танца при хоре имени Верёвки. В 12 лет, в 1985 году, на фестивале детской песни Наташа познакомилась с композитором Владимиром Быстряковым. Она записала его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Юная певица стала очень популярной на всех съездах, правительственных концертах, новогодних ёлках, Днях города. Это был огромный жизненный опыт для маленькой Наташи, она научилась быть собранной, выносливой, самостоятельной и очень трудолюбивой. В начале 1987 года в жизни Наташи был первый и единственный конкурс «Золотой Камертон», в котором она принимала участие как солистка киевской группы «Мираж» и стала дипломанткой этого конкурса. В этом же году композитор Александр Спаринский специально для Наташи пишет детский мюзикл «В стране детей». Весной 1987 года первая в жизни Наташи съёмка на Центральном телевидении в программе «Шире круг». Летом 1987 года на фестивале в городе Евпатория на Наташу особое внимание обращает музыкальный редактор Центрального телевидения Марта Могилевская. Наташа оставляет ей аудиокассету со своими песнями. В дальнейшем эта кассета сыграет важнейшую роль в жизни Наташи.

Весной 1988 года Королёва пробует свои силы в качестве ведущей концертной программы «Киевская красавица», Академического концерта в Органном Зале, Международного чемпионата по художественной гимнастике. В 1988—1991 годах она училась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала. Летом 1989 года, как ведущая солистка детской рок-оперы «Дитя мира» Наташа едет на гастроли в США. Проект имел грандиозный успех. Из Америки Наташа привезла приглашение на обучение в университете города Рочестера. Вскоре после уехала в Москву, на прослушивание к Игорю Николаеву. Среди трёх претенденток он выбирает её, хотя с первого взгляда Наташа на него не произвела никакого впечатления. В 1990 году выходит песня Королёвой «Жёлтые тюльпаны», первая песня, написанная И. Николаевым для Наташи, вызвавшая очень неоднозначные отзывы, и которая принесла ей настоящую славу не только в СССР, но и за его пределами, вывела её впервые в финал фестиваля «Песня года». В 1992 году состоялись гастроли певицы по России с заключительными концертами в спорткомплексе «Олимпийском» с программой «Дельфин и Русалка», в 1993 году — тур по Израилю, в 1994 году — гастроли в Германии, в 1997 году — в США (Нью-Йорк). Участница многих телевизионных конкурсов и передач, среди них: «Рождественские встречи», «Утренняя почта» и др.

На большой сцене.

В 1990—1997 годах на телевидении вышли 13 видеоклипов певицы: «Жёлтые тюльпаны» (М. Могилевская, 1990), «Первый поцелуй» (И. Песоцкий, 1991), «Под летним дождём» (В. Владимиров, 1991); «Почему умирает любовь» (И. Песоцкий, 1991), «Киевский мальчишка» (И. Песоцкий, 1994), «Подсолнухи» (Д. Фикс, 1995), «Неужели это я» (Д. Фикс, 1995), «Маленькая страна» (О. Гусев, 1995), «Мужичок с гармошкой» (Д. Фикс, 1996), «Палочка-выручалочка», «Не умирай» (Г. Гаврилов, 1997), «Лето кастаньет» (И. Николаев, 1997), «Бриллианты слёз» (О. Баженов, 1997).

После развода с Игорем Николаевым выпустила альбомы «Осколки прошлого», «Сердце», «Веришь или нет» и «Рай там, где ты». Выступила в роли ведущей разных программ и концертов. Принимала участие в телевизионном проекте «Танцы со звёздами» в России и на Украине и в проекте «Две звезды».

В 2010 году приняла участие в проекте «Подари себе жизнь» на телеканале «Россия 1». Со 2 июня 2012 года вела собственное шоу «Королева прайма» на канале НТВ. В эфир вышел только один выпуск. C 10 сентября 2012 года вместе со своей мамой, а позже с Александром Олешко и Романом Будниковым, ведёт кулинарное шоу «Время обедать» на Первом канале. Шоу просуществовало 2 телевизионных сезона. Осенью 2014 года проект уже не вернулся на экраны.

В ноябре 2013 года появились сообщения об её уходе со сцены. Но позже это было опровергнуто самой певицей на её страничке в Instagram. По словам певицы, она прекратила только гастрольную деятельность (кассовые концерты), но выступления на днях города, других мероприятиях остаются, в том числе и корпоративные выступления. Сделано это для того, чтобы вернуться уже с новой обновленной программой.

В декабре на экраны музыкальных телеканалов выходит новая видеоработа под названием «Стояла и плакала». Наташа предстала в клипе абсолютно другой, новой для зрителя, который её не привык видеть в таком драматично-лиричном образе.

Помимо основной профессии, Наташа Королёва занялась дизайном в ювелирной отрасли и в мае 2008 года представила ювелирную коллекцию «Дочки-матери».[6]

21 сентября 2009 года в Москве, на Садовом кольце Наталья открыла свой салон красоты[7]. В 2011 году открылся 2-й салон в Москве.

Фильмография:

Роли в кино:

1997 — Новейшие приключения Буратино — Мальвина, певица
2003 — Рецепт колдуньи — Людмила
2004 — Против течения — камео
2005 — Сыщики 4 (эпизод «Без шума и пыли»)
2006 — Дедушка моей мечты — Кристина
2007 — Держи меня крепче — Наталья Архипова
2007 — Королевство кривых зеркал — участница от Бразилии на конкурсе «Кривовидение»
2008 — Золотая рыбка — Марьюшка
2008 — Парадокс — жена Вадика

Прочее:

1995 — Старые песни о главном — дочь председателя
1996 — Старые песни о главном-2 — соседка-соблазнительница
1997 — Старые песни о главном-3
2000 — Старые песни о главном. Постскриптум
2005 — Моя прекрасная няня (эпизод «Карточный король») — камео
2006 — Счастливы вместе — камео, продавец спортивного тренажёра

Дискография:

1990 — «Жёлтые тюльпаны»

Мама, не плачь
Серые глаза
Первый поцелуй
Под летним дождём
Жёлтые тюльпаны
Почему умирает любовь
Синие лебеди
Жемчуг
Котёнок

1992 — «Дельфин и русалка»

Дельфин и русалка
Пожалуйста, не плачь
Венеция
Ночной бульвар
Такси, такси…
Раскаты грома
Московская Джульетта
Два крестика

1994 — «Поклонник»

Лунная ночь
Поклонник
Никогда
Ласточка
Киевский мальчишка
Жёлтый чемоданчик
Палочка-выручалочка
Подарок
Мотылёк
Улица моей мечты

1995 — «Конфетти»

Подсолнухи
Конфетти
Голубой топаз
Маленькая страна
Неужели это я
Краденые яблочки
Мужичок с гармошкой
Тучка
Три желанья
Янтарь
Попурри

1997 — «Бриллианты слёз»

Лето кастаньет
Хрустальное сердце Мальвины
Навсегда
Бриллианты слёз
Зимние месяцы
Каждая маленькая девочка
Орхидея
В тёмной комнате
Только ты не умирай
Прилаская меня
На край света

2001 — «Сердце»

Сердце
Между нами
Не проси
Было или не было
Как твои дела?
Милый мой
Белые кружева
Любовь
Губы в губы
10 лет
Мальчик мой
Когда-нибудь

2002 — «Осколки прошлого»

Жёлтые тюльпаны /Remix/
Почему умирает любовь /Remix/
Чуть-чуть не считается
Бриллианты слёз
Навсегда
Лето кастаньет
Маленькая страна
Голубой топаз
Конфетти
Подсолнухи
Киевский мальчишка
Поклонник
Ласточка
Жёлтый чемоданчик
Синие лебеди

2003 — «Веришь или нет (плюс Тарзан)»

Ты мне веришь или нет
Не забуду
Твой мир
Капелька
Календарь
Снежные звёзды
Ревнуй
Буги-вуги
Лелеки
Красный конь
Не забуду (караоке версия)
Капелька (караоке версия)

2006 — «Рай там, где ты»

Рай там, где ты (дуэт с Тарзаном)
Немые капли дождя
Сиреневый рай
Белая сирень
Стильный мужчина
Живи и верь в любовь
Любимому
Камушки
Разлучница
Ожившая кукла
Новогодняя
Подсолнухи (ремикс)

2015 — «Магия Л…»

Время-река
Абрикосовые сны
Корабли
Главная любовь
Каждая женщина хочет
Не оставляйте женщину одну
Стояла и плакала
Небеса
Порочен я тобой (дуэт с А. Маршалом)
Точь-в-точь (дуэт с Тарзаном)
La bomba (дуэт с Н. Медведевой)
Мамули
Па-па-поздравляю
Па-па-поздравляю (новогодняя версия)

Синглы

2006 — «Кристалл мечты»
2007 — «На синем море»
2008 — «В зале ожидания»
2008 — «Мама»
2009 — «Ночной город»
2009 — «Любовь без правил»
2010 — «Туда, где солнце»
2010 — «Чмоки-чмоки»
2010 — «Дую-дую»
2011 — «Ты прости»
2011 — «Не отпускай меня»
2011 — «Точь-в-точь» (дуэт с С. Глушко)
2012 — «Небеса»
2012 — «Taxi and the City»
2013 — «Венецианская осень»
2013 — «La Bomba» (дуэт с Н. Медведевой)
2013 — «Стояла и плакала»
2014 — «Абрикосовые сны»
2014 — «Порочен я тобой» (дуэт с А. Маршалом)
2014 — «Время-река»
2015 — «Главная любовь»
2015 — «Нет слова Я»
2015 — «Не говори нет» (feat DJ Archi)
2016 — «Я устала»

Награды и призы:

1987 — Диплом конкурса «Золотой Камертон».
1990—2004 — постоянная участница фестиваля «Песня года»
1993 — «Овация» в номинации — лучший альбом года 1992 — «Дельфин и русалка».
1997 — «Золотой граммофон» за песню «Хрустальное сердце Мальвины».
2000 — «Золотой граммофон» за песню «Чуть-чуть не считается»
2000 — «Стопудовый хит» от радио Хит FM за песню «Чуть-чуть не считается»
2002 — «Постель года 2002» — в номинации «Секс-бомба года 2002».
2003 — «Лучшие дуэты года 2003» — дуэт с Тарзаном (С. Глушко) «Веришь или нет»
2004 — присвоено звание «Заслуженный Артист Российской Федерации»
2011 — Медаль «За веру и добро»
2012 — Международная премия в области культуры и искусства за 2011 год «Человек года» (Украина)
2014 — «Песня-года 2014» за дуэт с А.Маршалом «Порочен я тобой»
2015 — награждена медалью ордена «За профессионализм и деловую репутацию 3-й степени»
2015 — «Песня-года 2015» за песню «Нет слова Я»
2016 — «Шансон года 2016» за песню «Я устала»

«Teleprogramma.pro»: эксклюзивный архив уникальных фотографий основателя и вдохновителя World Podium, режиссёра, фотографа и педагога Романа Родина

Главный редактор, основатель и вдохновитель  издания World Podium Роман Григорьевич Родин - личность по-настоящему легендарная!

09.07.2020
«Teleprogramma.pro»: эксклюзивный архив уникальных фотографий основателя и вдохновителя World Podium, режиссёра, фотографа и педагога Романа Родина
Большое гала-представление к 100-летию отечественного государственного цирка в эфире Первого канала!

Сегодня, 19 июня, в 21.30 на Первом канале состоится показ большого гала-представления к 100-летию отечественного государственного цирка, которое состоялось 16 сентября в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

19.06.2020
Большое гала-представление к 100-летию отечественного государственного цирка в эфире Первого канала!
Самые популярные песни караоке в эфире программы «Сегодня вечером» на Первом канале!

Сегодня, 30 мая, в 21.20 на Первом канале эфир программы «Сегодня вечером», тема выпуска - "Самые популярные песни в караоке!" В программе приняли участие: Сергей Куприк, Наташа Королёва, Шура, Андрей Державин, Рома Жуков, Надежда Кадышева, Антон Зацепин, группа На-На и многие другие артисты.

30.05.2020
Самые популярные песни караоке в эфире программы «Сегодня вечером» на Первом канале!
Наташа Королёва, её семья и друзья в программе «Привет, Андрей!»

Сегодня, 16 мая, в эфире канала «Россия 1» программа «Привет, Андрей!», посвящённая одной из самых зажигательных и ярких певиц Российской эстрады, Заслуженной артистке России Наташе Королёвой! В гости к Андрею Малахову придёт сама Наташа, члены её семьи и друзья по сцене.

Не пропустите!

16.05.2020
Наташа Королёва, её семья и друзья в программе «Привет, Андрей!»
Праздничное шоу Валентина Юдашкина на главной сцене страны

8 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоится традиционное праздничное шоу Валентина Юдашкина. Народный художник России представит коллекцию «haute couture» весна-лето 2020. Дом моды Валентина Юдашкина анонсирует событие сезона – открытие Академии моды Валентина Юдашкина. Этот проект многие давно ждали.

05.03.2020
Праздничное шоу Валентина Юдашкина на главной сцене страны
100-летний юбилей отечественного государственного цирка отметили грандиозным шоу в Цирке на Цветном бульваре!

Есть в мире место, которое одинаково любят и дети, и взрослые, где невозможное воплощается в реальность, где люди летают, как птицы, а звери выполняют трюки, неподвластные воображению, где нет границ и сказка становится явью... Это завораживающий и удивляющий, чудесный и прекрасный Цирк!

22.09.2019
100-летний юбилей отечественного государственного цирка отметили грандиозным шоу в Цирке на Цветном бульваре!
«Эбигейл» покорила Российских знаменитостей

В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла российская премьера масштабного фэнтези «ЭБИГЕЙЛ» производства компании KD Studios и прокатчика«Двадцатый Век Фокс СНГ».

22.08.2019
«Эбигейл» покорила Российских знаменитостей
«Маленькая страна». День рождения Наташи Королёвой

Сегодня, 31 мая, свой день рожденния отмечает украинская и российская эстрадная певица, актриса и фотомодель, Заслуженная артистка Российской Федерации (2004) - Наташа Королёва.

31.05.2019
«Маленькая страна». День рождения Наташи Королёвой
Шнуров посмеялся над СБУ, признавшей экстремистскими песни Королевой

Музыкант Сергей Шнуров посвятил стихотворение сотрудникам Службы безопасности Украины, обнаружившим в песнях певицы Наташи Королевой "признаки экстремизма". "Подозрительной" украинским спецслужбам показалась песенка "Маленькая страна". 

01.04.2019
Шнуров посмеялся над СБУ, признавшей экстремистскими песни Королевой

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь