Седакова Анна

А́нна Влади́мировна Седоко́ва 

(укр. Анна Володимирівна Сєдокова; род. 16 декабря 1982, Киев)

 — украинская поп-певица, телеведущая, актриса. Бывшая солистка «золотого» состава украинской женской поп-группы «ВИА Гра» (2002—2004).

ВИА Гра

В начале 2000 года Анна участвует в кастинге в новую женскую поп-группу, которая позже получила название «ВИА Гра». Однако кастинг девушка не прошла из-за возраста. На тот момент ей было семнадцать и продюсеры сочли её слишком юной для такого коллектива. Лишь в начале 2002 года, когда группу было решено превратить из дуэта в трио, Анна вошла в состав «ВИА Гры». Седокова стала первой рыжеволосой участницей группы, вместе с блондинкой Алёной Винницкой и брюнеткой Татьяной Найник они представляли группу в уже привычном для зрителей формате трио — брюнетка, блондинка и рыженькая. Седокова быстро стала фронт-вокалисткой и лидером коллектива, при ней группа достигла грандиозного успеха, их состав с Надеждой Грановской и Верой Брежневой журналисты и поклонники группы до сих пор называют «золотым» составом «ВИА Гры», самым сильным, успешным и сексуальным за всю историю группы. Но в мае 2004 года Анна покинула группу, вышла замуж за футболиста Валентина Белькевича и родила дочь Алину. Однако вскоре решила вернуться на сцену.

Сольная карьера

Уйдя из группы «ВИА Гра», Анна снялась для мужского журнала Maxim, будучи на четвёртом месяце беременности[24]. В апреле 2006 года певица под псевдонимом «Аннабель» выпустила клип на песню «Моё сердце». Первое после перерыва появление Анны на сцене состоялось в сентябре на фестивале «Пять звёзд» в Сочи. По результатам Анна стала обладателем «Приза зрительских симпатий». В конце года она прошла кастинг и стала ведущей программы «Новые песни о главном» на Первом канале. Также в декабре Анна снялась для журнала Playboy, поскольку 90 % читателей этого журнала хотели видеть на обложке именно её[25]. В 2006 году Анна стала лауреатом фестиваля «Песня года» (Украина) с песней «Моё сердце».

В конце 2006 — начале 2007 Анна подписала контракт со звукозаписывающей компанией REAL Records, выпустила клип на песню «Самая лучшая девочка», появилась со своими песнями в нескольких передачах на российских и украинских каналах[27]. Был анонсирован выход первого сольного альбома. Но затем по неизвестным причинам певица решила взять паузу.

В 2008 году певица стала со-ведущей шоу российского «Первого канала» «Король ринга», ведущей украинского телешоу «Телезвезда — суперзвезда», а также приняла участие в проекте Ильи Авербуха «Ледниковый период-2», где её партнёром стал фигурист-профессионал Андрей Хвалько. В сентябре 2008 года выпустила клип на песню «Привыкаю». Также в 2008 году на украинском телевидении выходит сериал «Сила притяжения» с участием Седоковой[29]. По итогам 2008 года Анна была признана самой сексуальной телеведущей России по мнению рейтинга «ТОП 10 SEXY» Радио Монте-Карло и самой стильной телеведущей Украины по мнению ELLE Style Awards[30][31]. В декабре 2008 года Анна стала обладателем диплома фестиваля «Новые песни о главном» за песню «Привыкаю»[32].

В 2009 году Анна Седокова получила премию TOP SEXY по версии радиостанции Монте Карло и была названа самой желанной телеведущей на российском телевидении. В том же году Анна стала лучшей телеперсоной страны по мнению журнала ELLE. В марте 2009 года Анна стала участницей музыкального шоу Первого канала «Две звезды». Напарником Анны стал Вадим Галыгин. 2 июня на «Русском Радио» Анна презентовала свою новую песню «Селяви» (позднее название сменилось на «Драма»)[33], автором которой стали сама Анна и музыкальный продюсер Дмитрий Климашенко. По словам Анны, она посвятила её своему другу, расставшемуся со своим бой-френдом[34]. 9 октября на Love Radio состоялась премьера песни «Холодное сердце», которую Анна записала совместно с Джиганом[35]. Также в 2009 году Седокова снялась в фильме «Москва. RU», гонорар от съёмок в котором Анна отдала на благотворительность.

В марте 2010 года вышла книга Анны «Искусство соблазнения»[37]. В мае 2010 года выходят сразу два клипа певицы — сольный клип «Драма»[38]и дуэтный клип с рэпером Джиганом «Холодное сердце», снятый в октябре 2009 года[35]. В сентябре Анна приняла участие в шоу «Звезда+Звезда», украинском аналоге проекта «Две звезды», в паре с Виктором Логиновым. В октябре Анна объявляет о начале концертного тура по городам СНГ и презентует новую шоу-программу в московском клубе Pacha[39]. В ноябре 2010 года приняла участие в юбилейном концерте группы «ВИА Гра», который прошёл на Украине. На концерте Анна исполняла несколько композиций вместе с группой и солистками разных лет, а также две сольные композиции. «… бурными овациями зал взорвался, когда на сцене появилась Анна Седокова. Сложилось впечатление, что половина зрителей пришла на концерт, чтобы увидеть и услышать именно эту певицу», — написали позже журналисты[20]. В ноябре 2010 прошли съёмки нового клипа певицы на песню «Ревность», имеющий откровенный сюжет и намёки на лесбийскую любовь. Видео и фото со съёмок клипа вызвали скандал[40], после которого клип был перемонтирован для показа по телевидению в дневное время и премьера состоялась 22 декабря на канале RU.TV[41]. Также в 2010 году вышла дуэтная версия клипа «Привыкаю» совместно с рэп-командой «Караты», снятая в 2008 году и включающая не вошедшие в оригинал сцены. В декабре завершились съёмки комедии «Беременный», в котором Анна сыграла главную роль[42]. В конце года Анна также представила мэшап песни «Холодное сердце» и песни украинского певца Макса Барских S.L.[43].

С 2010 года обучается актёрскому мастерству в студии Скотта Седиты (Scott Sedita Acting Studios) в Западном Голливуде (Лос-Анджелес, Калифорния)[44].

В 2011 году Анна приняла участие во втором сезоне телешоу «Звезда+Звезда», стала ведущей передачи «Женская логика» на украинском канале ICTV. В июне состоялась премьера новой песни Love U, которую певица выложила для свободного скачивания на официальном сайте[45].

5 сентября в Москве состоялась премьера фильма «Беременный», а 8 сентября фильм вышел в общероссийский прокат[46][47][48]. 16 сентября на Youtube, на легальном канале российской музыки Ello, состоялась премьера клипа на песню «Космос», саундтрека к фильму «Беременный», призванного поддержать его прокат[49].

Осенью 2011 года Анна стала ведущей российской версии реалити-шоу «Проект Подиум»[50], премьера которого состоялась 8 октября 2011 года на канале «MTV Россия»[51].

31 января 2012 года на «Первом популярном радио» состоялась премьера песни «Такси». 11 сентября состоялась премьера клипа на песню «Что я наделала?», а в ноябре — премьера клипа на песню «Небезопасно», спетую вместе с Мишей Крупиным[52].

В 2013 году Седокова вместе с Жаном Алибековым была ведущей казахского реалити-шоу «Седьмая раса», аналога проекта «Битва экстрасенсов»[53]. В ноябре 2016 года стала одним из членом жюри «Мисс студенчество России-2016».

Дискография

Сольные альбомы

«Личное» (2016)
«Настоящее (Live)» (2017)

Альбомы в составе «ВИА Гры»

Попытка № 5 (Переиздание) (2002)
Стоп! Снято! (2003)
Stop! Stop! Stop! (2003)
Биология (2003)

Сборники, вышедшие после ухода Анны

Бриллианты (2005)
MP3 Collection (2006)
Поцелуи (2007)
Эмансипация (2008)
Лучшие песни (2008)
Всё лучшее в одном (2015)

Синглы (CD) в составе «ВИА Гры»

Kill My Girlfriend (2003) (как V.I.A. «Gra»)
Stop! Stop! Stop! (2003) (как V.I.A. «Gra»)

EP в составе «ВИА Гры»

Стоп! Снято! (2003)

DVD и VCD в составе «ВИА Гры»

Стоп! Снято! (2003)
Nu Virgos : MV Collection (2004) (как Nu Virgos)

Видеография

Клипы в составе «ВИА Гры»

2002 — Стоп! Стоп! Стоп!
2002 — Good morning, папа
2003 — Не оставляй меня, любимый!
2003 — Я не поняла
2003 — Не оставляй меня, любимый! (space mix by YaD)
2003 — Убей мою подругу
2003 — Вот таки дела
2003 — Океан и три реки (совместно с Валерием Меладзе)
2003 — Stop! Stop! Stop!
2003 — Don’t Ever Leave Me Love
2003 — Kill My Girlfriend / 愛の罠
2003 — Till the Morning Light
2004 — Притяженья больше нет (совместно с Валерием Меладзе)

Анна Седокова записывает альбом, превращаясь в блондинку

Анна Седокова приступила к записи нового альбома. Об этом певица сообщила в своем инстаграме, опубликовав небольшое видео из студии, в которой проходит работа. По словам исполнительницы, новая пластинка увидит свет осенью 2019 года.

29.06.2019
Анна Седокова записывает альбом, превращаясь в блондинку
А что это вы тут Заинстаграмили? #1194

Лето... какая замечательная пора. Хочешь отдыхай, хочешь работай... Анна Седакова, например, выкладывает фото из теплицы... правда, я сомневаюсь, что Анна в таком наряде сажала огурцы. Но это не отменяет того, что в последнее время растет популярность огородов и мы снова начинаем выращивать свои овощи на дачах. И это здорово!

02.06.2019
А что это вы тут Заинстаграмили? #1194
Анна Седокова пишет автобиографию

Анна Седокова анонсировала автобиографию. По словам певицы, с предложением написать книгу к ней обратились целых три издательства — так она поняла, что «настало время». 

23.08.2017
Анна Седокова пишет автобиографию
Алсу, Мария Кожевникова, Анна Седокова и Лера Кудрявцева по достоинству оценили хиты ювелирного бренда KoJewelry!

У бренда KoJewelry появляется все больше и больше звёздных поклонниц! Новую коллекцию весна-лето 2016 уже оценили: Сати Казанова, Лера Кудрявцева, Анна Седокова, Нюша, Ксения Бородина, Юлия Ковальчук, Эвелина Блёданс и другие прекрасные представительницы медийного мира. 

26.04.2016
Алсу, Мария Кожевникова, Анна Седокова и Лера Кудрявцева по достоинству оценили хиты ювелирного бренда KoJewelry!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь