Александр Лукашенко: «Лауреаты премий «За духовное возрождение» делают мир чище и светлее»

Новости

Александр Лукашенко: «Лауреаты премий «За духовное возрождение» делают мир чище и светлее»

 Герои сегодняшнего торжества делают мир лучше и светлее. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 января в Минске на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", специальных премий деятелям культуры и искусства, а также премий "Белорусский спортивный Олимп". 

Своей активной деятельностью, отметил Глава белорусского государства, они создают вокруг себя атмосферу добра и милосердия. "Возрождают древние традиции белорусских мастеров, пробуждают интерес к историческим достижениям наших предков. Отстаивают семейные ценности, развивают благотворительность, воспитывают чувство патриотизма у людей. Своим талантом наши люди, которые будут здесь (это только несколько человек), прививают искреннюю любовь к высокому искусству. Поднимаясь на спортивный Олимп, прославляют страну на мировом уровне, пробуждают в сердцах чувство гордости за свой народ и свою Родину", - констатировал Президент.
 Весьма важна их деятельность, по мнению белорусского лидера, в свете того, что сегодня в мире неспокойно. Идет невидимая борьба в том числе и за душу человека, с разных сторон подвергаются атакам христианские основы морали, разрушаются традиционные семейные устои. 
 Глава белорусского государства, в частности, отметил, что под воздействием информационного потока изменяются мировоззрение и образ жизни людей. Все больше появляется соблазнов и искушений, все труднее беречь сердца от темных мыслей и эмоций. В погоне за материальными благами и внешней мишурой люди теряют истинную красоту - внутренний свет добрых чувств и благородных поступков, которыми так славился и славится наш народ, все наше славянство.

По словам белорусского лидера, телевидение в угоду рейтингам приучает зрителя к негативным новостям, скандальным ток-шоу. Социальные сети лишают живого общения, а компьютерные игры подменяют реальную жизнь виртуальной действительностью.

"Это лишь малая часть тех вызовов, с которыми сталкивается сегодня общество. И такие реалии медленно, но методично разрушают систему устоявшихся традиционных нравственных ценностей. Сейчас особенно важно не упустить время, не потерять нашу духовную суть. Первостепенная роль в этом, безусловно, принадлежит культуре, искусству, религии. Их влияние на сознание человека огромно. Именно эти сферы формируют те образы и идеалы, на которые многие ориентируются и принимают как эталон. Поэтому деятели культуры и искусства, работники средств массовой информации, духовенство, педагоги и все, кому не безразлично, каким будет мир, должны объединить усилия ради укрепления нравственных устоев нашего народа", - заявил белорусский лидер.
Президент подчеркнул, что необходим духовный иммунитет против аморальности, пошлости и дурновкусия, чтобы культура и искусство всегда были источником энергии и жизнестойкости для людей. "Мы помним и чтим богатое наследие прежних поколений. Неугасаемый свет их благородных чувств и сегодня указывает нам путь, наполняет жизнь глубоким смыслом. А ныне живущие призваны придать ему больше силы и яркости, чтобы наши дети и внуки могли подхватить эстафету времен и передать ее дальше, - сказал Александр Лукашенко. - Для этого мы должны показать своим примером, насколько важно ценить, уважать и благодарить людей, которые продолжают великое дело сохранения и создания духовного наследия Беларуси. Нам ни в коем случае нельзя в этой жизни остановиться и ничего в этот период не оставить за собой для тех, кто придет после нас".
Он заметил, что мир быстро меняется

Фото пресс-службы Президента Республики Беларусь.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона