Мария Миронова: "Новый фильм "Салют- 7"- не только о героизме"

Новости

Мария Миронова: "Новый фильм "Салют- 7"- не только о героизме"

«Салю́т-7» — российский полнометражный драматический художественный фильм 2017 года, снятый режиссёром Климом Шипенко. Фильм основан на реальных событиях и повествует о героической работе советских лётчиков-космонавтов по спасению советской орбитальной станции «Салют-7» от неконтролируемого падения на Землю в 1985 году. Главные роли сыграли Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Еще одну роль исполнила известная российская актриса Мария Миронова, с которой - наш сегодняшний разговор.

-Мария, новый фильм "Салют- 7"- о подвиге. Он словно возвращает нас в общее советское прошлое. Насколько нужны такие фильмы сейчас, когда все вроде бы "заточены" на попкорновые кинотеатры и тому подобные вещи?

-В советское время нам было чем гордиться. Космос, шоколад, наука- вообще, много чего. И мне кажется, что просто здорово то, что подобные картины выходят на экраны, и выходят не так уж и редко.  Но что касается подвига- то, о чем Вы сейчас говорите, я сама была несколько удивлена, когда на выходе получилась именно такая картина. Мы снимали не героическое или патриотическое кино, мы снимали кино о том, как люди просто идут до конца. А на выходе я, повторюсь, была удивлена, что получилось героическое патриотическое кино в хорошем смысле этого слова.

-На прошлой неделе в Минске был кинофорум, на котором рассуждали о фестивальном и авторском кино. В данной связи вопрос- к какому жанру Вы бы отнесли данную киноленту?

-Любое кино, которое является хорошим, оно, я считаю, уже авторское.

-Многие считают, что современное кино "заточено" на "поколение 2025". Считаете ли Вы, что этот фильм сможет вернуть в кинотеатры зрителя, которому сейчас 40-60 лет

-Да, я очень надеюсь, что этот фильм вернет этого зрителя. В то же время, этот фильм и очень современный. Хотя бы потому, что с советские времена не было того обилия технических средств, которые удалось в данном фильме использовать, не было такой высоко организованной компьютерной графики. Но в то же время подробный подход, когда снимали, как раньше говорили, по 20 секунд в день, а не по серии, как сейчас любят снимать в сериалах- он явно из прошлого.

-Расскажите немного о своей роли...

-У меня был выбор- или прототип Савицкой, или жена главного героя. Но по Савицкой произошло серьезное сокращение.

 Роль ждущей женщины- она, конечно, непростая. А космонавт- это вершина советского Олимпа. Эта профессия- сродни служению. В 70-80 годах практически в каждом выпуске новостей говорилось что-то о космонавтах. Сейчас такого, конечно же, нет. Конечно, в моей роли было гораздо больше сцен. Были конфликтные сцены, где она не хочет отпускать его, к примеру, но в финальную версию фильма они не вошли. Оно, я думаю, и понятно: когда твой близкий человек куда-то далеко очень уезжает- ты всегда тяжело переживаешь это.

-Если роль Терешковой в дальнейшем, уже в каком -то другом фильме, Вам предложат...

-Было бы интересно. Но в то же время сыграть в условиях невесомости- это не так уж и просто. Снимать, похоже, в этом случае, придется где-нибудь на Байконуре, где есть тренажеры, имитирующие невесомость.

-Как ребята реагировали на съемки?

-Мне кажется, что малость одурели от того, что несколько месяцев снимали в одном павильоне. И как они радовались, когда были съемки потом на улице, в кафе! Сыграть в условиях невесомости- к тому же, тяжело.

-Каковы Ваши дальнейшие планы?
-Так получилось, что на протяжении весьма длительного времени я снималась без перерыва. И вот сейчас в числе того, что должен увидеть зритель- фильм "Садовое кольцо" на Первом канале, фильм "Сын", который был снят еще года три назад, надеюсь, тоже вот-вот дойдет до зрителя.

-Спасибо за интересную беседу!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона