«Неожиданно 55», - Дмитрий Певцов отметил юбилей концертами на сцене театра «Ленком»!

Новости

«Неожиданно 55», - Дмитрий Певцов отметил юбилей концертами на сцене театра «Ленком»!

8 июля  Народному артисту России, актёру театра и кино, певцу, педагогу Дмитрию Анатольевичу Певцову исполнилось 55-лет. По доброй традиции любимый миллионами зрителей артист отметил праздник на сцене – 8 и 9 июля на родной для Дмитрия Анатольевича сцене театра "Ленком" состоялись его юбилейные творческие вечера «Неожиданно 55».

Артиста пришли поздравить много друзей и коллег и, конечно, в этот вечер с ним были самые близкие людимама, которой в этом году исполнилось 90 лет, супруга – Народная артистка России Ольга Дроздова, сын Елисей и брат Сергей.

Концерт Певцова - далеко не просто исполнение песен, а завораживающий диалог со зрителем, тонкий, трепетный, пронзительный.

Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что День рождения – это, в первую очередь, заслуга не именинника, а тех людей, благодаря которым он появился на свет.

Актёр подробно поделился фактами непростой биографии его предков. По трагическому совпадению оба дедушки будущего актёра стали жертвами репрессий 37-го года и были расстреляны в том же роковом году. Бабушки, оставшиеся с двумя детьми в статусе жён изменников Родины, долгое время жили в неведении, ничего не зная о судьбе своих супругов. Одна из бабушек также несправедливо подверглась репрессиям, но пройдя суровые испытания лагерей, сумела выжить, не сломаться и ещё принять самое активное участие в воспитании внуков.

Увы, жестокие жернова государственной машины искалечили миллионы судеб. И в то суровое время миллионы людей гибли не только на фронте во время сражений, в тылу-от непосильного труда, голода и болезней, а ещё от собственного государства, вожди которого «не считали человеческих жизней».

Рассказал юбиляр и о выборе профессии, начале актёрской карьеры и становлении творческого пути. Поделился воспоминаниями о выживании в «лихие 90-ые», о дружбе с коллегами – Алексеем Серебряковым, Сергеем Векслером, Михаилом Горевым.

Дмитрий Анатольевич был предельно откровенен. Рассказал о  знакомстве с супругой, рождении Елисея и трагической потери первого сына Даниила. Пережить это горе ему помогла вера и поддержка близких.

Биографические факты, истории из жизни органично сочетались с музыкальными композициями в великолепном исполнении юбиляра и музыкального коллектива артиста, который называется «Певцовъ-оркестр».

Музыкальную часть вечера открыл романс на стихи Игоря Северянина «Это было у моря». Прозвучали композиции на стихи Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского, Александра Вертинского, Арсения Тарковского и многих других легендарных авторов. Песню «Птица» Певцову написал Игорь (Гарик) Сукачёв после смерти Даниила, эта композиция – посвящение Дане.

Среди почётных гостей вечера было много авторов, чьи песни исполняет Певцов – Лора Квинт, Николай Денисов, Андрей Билль, Николай Парфенюк. С лёгкой руки Парфенюка в далёком 1999 году Дмитрий Анатольевич начал петь и в его репертуаре появилась первая песня «Доля», которая прозвучала на концерте.

В рамках юбилейного вечера Дмитрий Анатольевич представил премьеру новой песни на музыку Лоры Квинт и стихи Николая Денисова. Композиция «Глаза моей любимой» мгновенно покорила зрительские сердца своей мелодичностью и трепетной глубиной. 

Конечно, исполнил артист и шлягер «Город, которого нет» из легендарного фильма «Бандитский Петербург. Адвокат», в котором Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова сыграли главные роли. Культовый фильм любим миллионами за пронзительную честность, остроту и романтичную, трогательную историю любви, блистательно воплощённую актёрами. Популярность этого телевизионного фильма режиссёра Владимира Бортко феноменальна, картину по праву называют олицетворением эпохи.

На многих песнях на экране транслировалась фото и видеохроника из личного архива юбиляра, кадры из фильмов с его участием. Некоторые композиции сопровождала виртуозная песочная анимация.

Отдельным блоком вечера стало поздравления от подопечных именинника – выпускников актёрского курса Дмитрия Певцова – Ольги Дроздовой Института Современного искусства, которых символично называют «Певчими Дроздами».
На базе своего актёрского курса артисты основали собственный театр – «Певцовъ-Театр», репертуар которого регулярно пополняется глубокими, талантливыми постановками!

«Певчие Дрозды» душевно и трогательно поздравили своего наставника, подготовив целый актёрский капустник, с оригинальными музыкальными номерами, хореографическими этюдами.

Ректор Института Современного искусства Ирина Наумовна Сухолет, пригласившая в 2013 году Народных артистов в стены родного ВУЗа, подарила Дмитрию Анатольевичу икону Казанской Божьей матери и прочитала  стихи собственного сочинения!

Юбилей артиста прошёл в очень тёплой, дружеской атмосфере, которую, разумеется, создал виновник торжества!

Вечер Певцов посвятил своим близким людям, а своим откровением, искренностью и, конечно, талантом сумел затронуть струнки душ всех зрителей.

Одна из прошлых музыкальных программ Дмитрия Анатольевича символично называлась «Певцов много, ПЕВЦОВ – один!»  И Это неоспоримый факт!  

Дмитрий Певцов –  уникальная индивидуальность, яркая, харизматичная, многогранная! 

Этот артист не так много снимается в кино, как некоторые другие его коллеги, не гонится за «длинным рублём», не разменивается на роли-однодневки, к каждому своему образу подходит максимально честно и искренне! Наверное, поэтому в  фильмографии Певцова нет случайных фильмов, а каждая его роль запоминается зрителям! И в театре на протяжении всей творческой жизни Дмитрий Анатольевич служит в одном- «Ленкоме». Как признаётся сам актёр, именно оттуда он и уйдёт на пенсию.

Но это совсем не придаёт статичности его карьере: Певцов играет, как приглашённый актёр, в других театрах (например в «Современнике»), участвует в антрепризных проектах, мюзиклах, выступает с концертами, за его плечами несколько самых популярных телевизионных шоу страны, преподаёт в Институте Современного искусства…

Дмитрий Певцов - Личность, которая  несмотря на все преграды и тяжёлые испытания судьбы, не закрывается от мира и не останавливается на достигнутом, а постоянно учится и совершенствуется, находится в движении, всегда открывает новые планеты и горизонты, и своим Примером дарит Веру и Надежду миллионам!

С юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

 

Корреспондент: Юлия Бурулёва

Фотограф: Ольга Гридина

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь