Поступило порядка 30 заявок на взрослый и на детский конкурсы в рамках «Славянского базара»

Новости

Поступило порядка 30 заявок на взрослый и на детский конкурсы в рамках «Славянского базара»

 К настоящему моменту поступило порядка 30 заявок на взрослый и также порядка 30 заявок на детский конкурс исполнителей эстрадной песни в рамках "Славянского базара- 2018", из которых в скором времени будут отобраны непосредственные участники. Об этом сообщил руководитель дирекции фестиваля Александр Сидоренко на пресс-конференции в Москве 3 апреля.

 По его словам, на сегодняшний день впервые на конкурс исполнителей эстрадной песни поданы заявки из Гвинеи, Вьетнама, Египта, а на международный детский конкурс — из Великобритании, Канады и Колумбии.

При этом порядка 90% участников конкурсов проходят национальный отбор. В этом году национальные отборы впервые прошли в Германии, Польше, Армении. 
Кроме того, руководитель дирекции фестиваля отметил, что хоть сольные концерты и церемонии открытия и закрытия фестиваля собирают больше зрителей, чем международный конкурс исполнителей, больше всего внимания все же приковано традиционно именно к нему. Оно и понятно: очень многие победители конкурса разных лет потом становились популярными артистами.
Интересно отметить, что вокруг конкурса уже развернулась даже одна скандальная истории. Один из журналистов отметил, что белорусские исполнители раз за разом побеждают на "Славянском базаре", и посчитал это проявлением коррупции.

Организаторы фестиваля отметили, что жюри ежегодно формируется заново, и подкупать его каждый год не хватит средств.

"Было бы проще сформировать профессиональное жюри, которое бы работало на каждом фестивале, но тогда мне нечего было бы ответить на эти обвинения", – сказал Сидоренко.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь