Премьера фильма "Гупёшка" в Лондоне и Кембридже

Новости

Премьера фильма "Гупёшка" в Лондоне и Кембридже

22 и 23 ноября в Англии в рамках Недели Российского Кино прошли  международные премьерные показы фильма "Гупёшка" режиссера Влада Фурмана по пьесе Василия Сигарева.  22 ноября фильм был показан в кинотеатре Regent Street  в Лондоне, а 23 ноября показ состоялся в лекционном зале Уинстенли (Winstanley) Тринити Колледжа, одного из самых прославленных учебных  заведений Кембриджского университета. За показами последовали Q&A с участием режиссера Влада Фурмана, исполнительницы главной роли актрисы Нелли Поповой и автора пьесы, известного режиссера и драматурга Василия Сигарева.

"Это пьеса никогда не была для меня историей про великомученицу, она про женщину, которая сошла с ума. Режиссер фильма Влад Фурман просто очень человеколюбивый, и я понимаю, почему он сделал фильм историей про любовь. И это очень правильно, потому что сумасшествие иначе не сыграть.  В этой истории есть немотивированная арессия, и злоба, которая идет от недолюбленности. Без любви мало что хорошего бывает. Я писал эту пьесу на основе реальных людей, и это действительно была история без любви, которая ничем хорошим не закончилась," - рассказал Сигарев на встрече со зрителями.  

Фильм "Гупёшка" номинирован на премию «Золотой Единорог» (Golden Unicorn Awards) , которая вручается в Лондоне российским кинематографистам за их достижения в индустрии в категориях «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая женская роль» в рамках Недели Российского кино.

Фильм «ГУПЁШКА»
Режиссер: Влад Фурман
Сценарист: Влад Фурман по пьесе Василия Сигарева


Оператор: Кирилл Мошкович
Композитор: Михаил Мокиенко
В ролях: Михаил Разумовский, Евгений Баранов, Нелли Попова
Хронометраж: 79 мин
Год: 2017
Страна: Россия
Жанр: то ли комедия, то ли трагедия

СИНОПСИС: Однажды Тамара (Нелли Попова) вышла выбросить мусор и встретила у подъезда Пашу (Евгений Баранов) – с бутылкой вина и желанием поговорить. Напросившись в гости, мужчина попадает в квартиру новой знакомой, а она рассказывает ему, как сильно любит мужа Лёнечку (Михаил Разумовский), который вывез её, «бракованную», из деревни, посадил дома за швейную машинку и назвал «гупёшкой» - в честь аквариумной рыбки, покорной, молчаливой, невольно преданной хозяину.

Награды и фестивали:
Фильм отмечен призом за лучшую женскую роль (Нелли Попова) Национального кинофестиваля дебютов "Движение" (Омск, 2017)

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона