44-й ММКФ: «Горечь», реж. Роб Джаббаз

Новости

44-й ММКФ: «Горечь», реж. Роб Джаббаз

44-й ММКФ: «Горечь», реж. Роб Джаббаз

«Горечь»   – весьма занятный тайваньский мясной зомби-трэш, отчаянно пытающийся скрестить корейский «Поезд в Пусан» с «Живой мертвечиной» Питера Джексона. И хоть дебют Роба Джаббаза уступает вышеперечисленным картинам в плане креатива и постановки, его  «Горечь» можно охарактеризовать, как идеальное кино для просмотра в большой компании. Вот только найти эту самую компанию, с которой можно будет посмотреть  «Горечь», будет не так уж и просто. Фильм Роба Джаббаза по-зверски кровавый, безумный и по-садистски больной, способный шокировать неподготовленную аудиторию. В принципе, основной шарм «Грусти» и состоит в том, что она целиком соткана из шок-контента и сумасшедших эпизодов, оставляя сюжет далеко позади.

По своему нутру работа Джаббаза походит на смесь роуд-муви и типичного фильма про нашествие живых мертвецов, хоть и в немного изменённом их виде. Зомби у Джаббаза – живые люди, заражённые неизвестным вирусом, пробуждающим в них абсолютную агрессию, садизм и неконтролируемое влечение к сексуальному насилию. И с этим концептом режиссёр отыгрывается как может: кого-то постоянно расчленяют, насилуют во все возможные отверстия, подвергают чудовищным пыткам и не только. Главные герои же всё время куда-то бегут, пытаясь спасти от этой кровавой мясорубки. Зрелище, честно говоря, не для слабонервных, но, как уже было описано ранее, в большой компании кино может зайти на ура.

«Горечь» не заботится о чувствах своего зрителя, а просто рубит с плеча, выдавая одну жестокую сцену за другой. Ей не чужд чёрный юмор, однако и про драматическую составляющую, хоть и максимально шаблонную, лента не забывает. Советовать к просмотру  «Горечь» очень сложно – это явно не массовое кино, одних способное рассмешить собственным градусом творящегося безумия, в то время как других заставить бежать от него как можно дальше. Поэтому если и смотреть  «Горечь», то только на свой страх и риск. И, честно говоря, там есть на что посмотреть, если соседствующая слабая постановка с потрясающим гримом это именно то, чего зритель ждёт от трэша, тогда «Горечь» – его кино.

2,5 из 5

 

МНЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТА МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь