6-й Российский фестиваль “Короче” объявил победителей

Новости

6-й Российский фестиваль “Короче” объявил победителей

6-й Российский фестиваль “Короче” объявил победителей

Шестой фестиваль короткометражного кино «Короче» завершил свою работу в Калининграде. В Основную конкурсную программу этого года были отобраны 38 фильмов. Церемония закрытия смотра прошла в воскресенье в Центральном парке города Калининграда. Гостями церемонии стали председатель жюри Игорь Толстунов, президент смотра Сергей Сельянов, члены жюри – режиссер и сценарист Николай Лебедев, актриса Елена Лядова, актер Владимир Вдовиченков, продюсер кино и телевидения Игорь Мишин, драматург Евгений Гришковец, актриса Юлия Хлынина, актриса Алика Смехова, актриса Олеся Судзиловская, режиссер и продюсер Алексей Учитель, актриса Катерина Шпица, актриса Алена Бабенко, актриса Наталья Лесниковская, актриса Анна Банщикова, продюсер Наталья Мокрицкая, режиссер Сергей Мокрицкий, актриса Анна Чурина, главный редактор журнала «Hello!» Светлана Бондарчук, главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте и другие.

Выступая на церемонии закрытия, Сергей Сельянов отметил, что конкурсная программа была очень сильной, как и внеконкурсные блоки. «Замечательные фильмы есть не только в конкурсной программе, и это очень радует. Калининград фактически стал для нас второй кинематографической родиной», - заявил Сергей Сельянов.  

Победителем 6-го фестиваля короткометражного кино стал фильм «Твою мать» Виктории Рунцовой.

«Спасибо автору сценария, которым был мой папа. Фильм получился таким, какой получился. Спасибо всем большое», - заявила Виктория Рунцова, получая награду.

Победители 6-го Российского фестиваля «Короче»:

Лучший фильм

“Твою мать” режиссер Виктория Рунцова

Лучший режиссер

“Нет” режиссер Иван Петухов

Лучший сценарий

“Огонь” режиссер Мария Шульгина

Специальный приз жюри “За самобытное творческое решение”

“Меня зовут Махаз” режиссер Инар Нармания

Дипломы жюри “За оригинальность взгляда”

“Затаив дыхание” режиссер Алексей Соболев

Специальное упоминание жюри

“Рикошет” режиссер Тимур Джураев

Специальный приз «За честность» от телеканала «Дом кино Премиум», входящего в «Цифровое телесемейство» Первого канала, получил короткометражный фильм «Четверг» режиссёра Suro JR. Создатели фильма получили уникальную возможность заключить контракт на премьерный показ фильма в эфире телеканала.

Фестиваль открылся 17 августа фильмом Алексея Петрухина «Последнее испытание» о захвате заложников во время премьеры музыкального спектакля, в съемках которого принимали участие реальные участники трагедии «Норд-Ост».

В рамках фестиваля также состоялись спецпоказы фильмов “Экипаж”, “Слоны могут играть в футбол”, “Сердце мира”, “Ну, здравствуй, Оксана Соколова”.

Помимо Основного конкурса, в рамках «Короче» зрители увидели разнообразные внеконкурсные программы.

В секцию «Делай Короче» были включены фильмы, которые не выдержали 15-минутный формат, прописанный в регламенте фестиваля. В секции «Чистая энергия» были фильмы, которые вдохновляют снимать что-то свое и любить жизнь; секция «Человечность» была посвящена фильмам об эмпатии и любви к другим людям; секция «Темная материя» - о решении всех вопросов при помощи темных алгоритмов. 

Секция «Короче.Страна» показала весь спектр современного кино из разных регионов Росиии, а в блок «Короче.Международный» вошли фильмы со всего мира. Кроме того, были организованы две секции для детей и семейного просмотра. 

Блок «Перспективы» состоял из фильмов о будущем нашего кино и вообще о будущем, а также о том, как снимать так, как еще никто никогда не снимал. 

Программа «Короче.Панорама» - это срез лучших фильмов из самых разных регионов России и зарубежья.

Среди внеконкурсных секций появилось несколько новых - «Короче.Онлайн» с фильмами, действие которых происходит в сети, «Короче.Лав» с картинами о любви, а секция «Короче.ЧБ» отразила черно-белый стиль 6-го фестиваля «Короче».

Фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 работ. Для участия в Конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран.

Фестиваль “Короче” проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Калининградской области.

Генеральным партнером фестиваля выступила АЛРОСА - крупнейшая алмазодобывающая компания в мире. Бриллианты, изготовленные из российских алмазов, можно было увидеть на звездах фестиваля на красной дорожке.

По многолетней традиции автомобильным спонсором кинофестиваля "Короче" стал брэнд компании Daimler - smart.

Бренд Max Factor выступил официальным визажистом 6-го Фестиваля короткометражного кино "Короче", где на протяжении 3 дней работала специальная бьюти-студия. По сложившейся традиции команда профессиональных визажистов марки создавала невероятные образы для самых известных актрис российского кино. На красной дорожке фестиваля и его светских мероприятиях прекрасные гостьи блистали в образах, подготовленных профессионалами марки с помощью косметических продуктов Max Factor, многие из которых являются абсолютными бестселлерами во всем мире.

За прически отвечала компания Wella Professionals.

Wella Professionals – это ведущая марка Coty Professional Beauty, подразделение компании Coty Beauty and Grooming, мирового лидера и эксперта в области ухода за волосами и красоты. История успеха Wellа Professionals насчитывает 135 лет. Это ведущий профессиональный бренд, который, основываясь на инновациях, вдохновении и принципах партнерства, изменил индустрию салонов красоты. Цель Wella Professionals состоит в объединении людей, неравнодушных к красоте волос, предоставлении высококачественных продуктов, услуг и профессиональных тренингов, а также создании источников вдохновения для достижения задачи Wella «Триумф красоты волос» (Moments of Hair Triumph). Ежегодно по всему миру Wella Professionals обучает около 1,8 миллиона парикмахеров, проводя 90 тысяч мастер-классов, семинаров и других специальных мероприятий. Компании принадлежат 200 современных студий и центров, включая Международные студии в Нью-Йорке, Берлине, Франкфурте, Лондоне, Париже, Риме, Токио. В России расположены 6 студий в разных городах:  Международная Студия в Москве, Студии в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Хабаровске. Вместе с выездными семинарами и мастер-классами по всей России компания проводит в год около 7 000 обучающих мероприятий, в которых принимают участие более 75 000 парикмахеров.высококачественных продуктов, услуг и профессиональных тренингов, а также создании источников вдохновения для достижения задачи Wella «Триумф красоты волос» (Moments of Hair Triumph). 

Следите за новостями на сайте фестиваля: www.korochekino.ru

И в социальных сетях: https://www.facebook.com/korochekino?fref=ts

https://www.instagram.com/korochekino/

https://vk.com/korochefestival

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь