Американская киноакадемия внесла поправки в «Оскар»

Новости

Американская киноакадемия внесла поправки в «Оскар»

Американская киноакадемия внесла поправки в «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук анонсировала 12 июня 2020 года ряд важных изменений в своей работе.

- Несмотря на то, что Академия добилась больших успехов, мы знаем, что предстоит еще много работы, чтобы обеспечить равные возможности для всех, - заявил генеральный директор Академии Дон Хадсон. - Необходимо решить эту проблему срочно. С этой целью мы внесем изменения и продолжим изучение наших правил и процедур, чтобы гарантировать, что все голоса будут услышаны и отмечены.

Одно из важных изменений касается непосредственно церемонии вручения премии «Оскар», а именно номинации «лучший фильм». Начиная с 2021 года, в ней будут представлены ровно десять картин. До 2009 года их было пять, а после – от 8 до 10. По мнению Академии, это позволит обеспечить максимальное разнообразие номинантов.

Принято также решение осуществлять ежеквартальный просмотр новых фильмов для членов Академии с помощью специального потокового сервиса Academy Screening Room. Это позволит обеспечить круглогодичное ознакомление с новинками и большую объективность академиков.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь