После удаления из HBO Max "Унесенные ветром" стали хитом на Amazon

Новости

После удаления из HBO Max "Унесенные ветром" стали хитом на Amazon

15.06.2020
После удаления из HBO Max "Унесенные ветром" стали хитом на Amazon

Стриминговый сервис HBO Max удалил из своего каталога фильм 1939 года "Унесённые ветром", на фоне беспорядков в США обнаружив там проявления неполиткорректности. Впрочем, как сообщает CNN, руководство компании рассматривает возможность вернуть доступ клиентов к "устаревшей" классической ленте, предварительно снабдив её подробными комментариями, изобличающими расизм.

Тем временем конкуренты из Amazon неплохо заработали на благородном порыве HBO. Вероятно, рассудив, что чистая прибыль важнее смутной выгоды от попадания в модные тренды, боссы гиганта не спешат посадить экранизацию романа Маргарет Митчелл на идеологический карантин. И пожинают плоды своей сдержанности.

По данным Variety, на следующий день после решения HBO Max картину унесло на самую верхушку рейтинга продаж Amazon - бестселлерами стали юбилейное издание на двух DVD и цифровые версии.

Успехом пользуется фильм и на iTunes, где он занял пятую строчку по популярности после свежего боевика "Охота", "Хищных птиц", новой части "Плохих парней" и "Человека-невидимки".

Источник: rg.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь