Андреа Рихтер возглавит в Санкт-Петербурге делегацию Форума славянских культур

Новости

Андреа Рихтер возглавит в Санкт-Петербурге делегацию Форума славянских культур

Андреа Рихтер возглавит в Санкт-Петербурге делегацию Форума славянских культур

Международная организация Форум славянских культур (ФСК), базирующаяся в Словении, объединяет 13 славянских стран. В год своего 15-летнего юбилея ФСК получил почетный статус «Специальная программа» VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Официальную делегацию возглавит директор и инициатор создания ФСК госпожа Андреа Рихтер.

    Андреа Рихтер более двадцати лет активно поддерживает национальные и международные проекты по сохранению и продвижению культурного наследия. С 2000-го по 2004-й год госпожа Рихтер занимала пост министра культуры Республики Словении. В 2010-2011 годах она возглавляла подкомитет по культурному наследию Парламентской ассамблеи Совета Европы. С 2009 года руководит Форумом славянских культур.

      Госпожа Рихтер станет спикером третьей международной конференции «Культурные маршруты славянского мира на карте Европы», которая пройдет в рамках «Специальной программы» Форума славянских культур. На конференции обсудят перспективные проекты культурных маршрутов, охватывающих территории нескольких регионов или стран, а также другие мероприятия, нацеленные на популяризацию и сохранение славянского наследия. На круглом столе «Развитие сотрудничества между Форумом славянских культур и регионами Российской Федерации» госпожа Рихтер представит проекты ФСК, открывающие перспективы для взаимодействия фонда и культурных, образовательных, туристских учреждений из разных регионов нашей страны, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского международного культурного форума.

      Форум славянских культур — международный фонд, некоммерческая и неправительственная организация, объединяющая 10 государств (Белоруссия, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Россия, Сербия, Словения, Черногория, Хорватия и Украина). Польша, Словакия и Чехия участвуют в деятельности фонда в статусе наблюдателей. ФСК работает над укреплением связей между славянскими культурами, популяризирует наследие славянских народов, их вклад в искусство, науку и глобальный диалог.

     Последние годы представители ФСК принимают активное участие в работе секций Санкт-Петербургского международного культурного форума. Предложение присвоить ФСК особый статус и сформировать отдельную программу организации обсуждалось на полях Форума в 2018 году. Соответствующее соглашение между Министерством культуры Российской Федерации и Форумом славянских культур было подписано в апреле 2019 года.

    В этом году ФСК представит на Форуме насыщенную программу, приуроченную к 15-летнему юбилею организации. Кроме того, члены делегации ФСК станут спикерами секций «Массовые коммуникации», «Литература и чтение» и «Театр», а также тематического трека «Культура и общество».

   Статус «Специальная программа» Санкт-Петербургского международного культурного форума введен в 2019 году. Новый статус нацелен на наиболее широкое и яркое представление страны или организации на Форуме через дискуссионные мероприятия и культурную программу. В этом году статус «Специальная программа» также получила Турецкая Республика.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь