Андрей Смоляков, Марина Александрова в многосерийном фильме "Мосгаз. Новое дело майора Черкасова" ("Формула мести")

Новости

Андрей Смоляков, Марина Александрова в многосерийном фильме "Мосгаз. Новое дело майора Черкасова" ("Формула мести")

Андрей Смоляков, Марина Александрова в многосерийном фильме "Мосгаз. Новое дело майора Черкасова" ("Формула мести")

"Мосгаз. Новое дело майора Черкасова" (Формула мести) на Первом канале 26 марта в 13.3 , 27 марта в 13.45. Продолжение популярного детективного сериала о майоре Черкасове. 1977 год. Иван Петрович Черкасов, как всегда, занят расследованием сложного и запутанного дела. С крыши сбросили студента архитектурного института. Его мать покончила с собой. Следы ведут на ипподром, где от разбавленного синтетического наркотика погиб жокей. Подозреваемые - жители элитного дома, деятели культуры. Среди них и певец, и модельер, и знаменитые актеры, часто посещающие бега. Черкасов догадывается, что преступник один из них. Иван Петрович довольно быстро выходит на распространителей наркотиков и исполнителей убийств, но есть еще и некий организатор преступлений, вычислить которого никак не удается...

Россия, 2019, цв.

Режиссер: Сергей Коротаев

Cценарий: Елена Райская

В ролях: Андрей Смоляков (Черкасов), Марина Александрова (Соня), Алексей Бардуков (Гаркуша), Александр Голубев (Осадчий), Юрия Чурсин (Стас Шелест), Сергей Гармаш (Бузырев), Александр Лазарев-младший (Калашников), Алексей Барабаш (Погодин), Евгения Крюкова (Галочка), Дарья Урсуляк (Аглая), Дмитрий Астрахан (Маэстро), Светлана Немоляева (Генеральша), Игорь Ясулович (Калашников-старший), Сергей Степанченко (Рюхин), Софья Евстигнеева (Юля), Даниэла Стоянович (Маргарита), Александр Дробитько (Славик)

Операторы: Артур Гимпель R.G.C., Дмитрий Савинов

Композитор: Антон Шварц

Производство ООО "Студия Русский проект", ООО "Красный квадрат"

Детектив

Это шестой проект из цикла расследований майора Черкасова.Серия детективов о майоре Черкасове состоит из фильмов: «Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016) и «Операция «Сатана» (2018), «Мосгаз». Новое дело майора Черкасова («Формула мести»)(2019), «Мосгаз». Новое дело майора Черкасова («Катран»)(2020), «Мосгаз. Дело № 8: Западня» (2021). Неизменными на протяжении всех сезонов остаются главные герои – майор милиции Иван Черкасов (актер Андрей Смоляков) и криминалист Соня Тимофеева (актриса Марина Александрова). В каждом сезоне сериала они расследуют новое дело. Хронология развития действия – от начала 60-х в «Мосгазе» до конца 70-х годов в «Формуле мести».

Андрей Смоляков: «Черкасов возвращается в свой отдел без триумфаторского настроения, просто сразу берется за работу - без заносчивости и излишнего пафоса, что мне очень нравится. В этой серии также сын Черкасова начинает работать в милиции участковым, что сначала немного удручает Ивана Петровича. Мы ведь детям всегда желаем жизнь лучшую, чем у нас самих - правда, Черкасова радует устремление молодого человека быть похожим на отчима, поэтому он иногда даже привлекает пасынка к своему расследованию».

По сюжету «Формулы мести» Иван Черкасов вместе со своей помощницей Соней Тимофеевой расследует дело о наркоторговле. Сама история и все персонажи вымышленные, но основан сюжет на реальных фактах.

Продюсер Денис Евстигнеев: «В названии этой части кроится два смысла: во-первых, формула - она в центре сюжета, была придумана ученым для анестезии, а злодеи из нее сделали наркотик, во-вторых - месть одного из героев за трагические события. И, кстати, проблема наркотиков вообще была очень актуальна в СССР в конце 70-х гг».

Помимо криминальной линии в сериале «Формула любви» будут и любовные интриги.

Режиссер Сергей Коротаев: «В сериале обострен конфликт между Соней и мужчинами, которые за ней ухаживают. Она небезразлична двоим и не может сделать выбор между ними. Важно, что они оба –её коллеги, что создает дополнительную неловкость в работе. Иван Черкасов наблюдает за этим со стороны, но все же косвенно вовлечен в ситуацию. Мудрыми советами он пытается урегулировать конфликт и направить всю энергию в рабочее русло. То есть, кроме опасности извне еще и внутренние разногласия заставляют наших героев дополнительно волноваться».

Марина Александрова: «Соня уже несколько раз обожглась в отношениях, поэтому в этом сезоне она осторожничает с противоположным полом. А в профессиональном плане продолжает расти, потому что каждое новое дело - это, по сути, новый вызов для профессионала, как и для артистов - новые проекты».

Александр Голубев: «Мой герой работает по призванию, и эта работа - его мечта. Конечно, он растет профессионально, но все наши герои, так или иначе, являются руками Черкасова, и куда он нас направляет, в том направление мы и двигаемся. Ну и вообще эта часть именно про отношения, страсти между людьми - очень интересная история».

Съемочная группа тщательно готовились к съемкам. В подготовительный период создатели сериала общались со следователями и с врачами, которые работают с наркозависимыми.

Режиссер отметил, что ему очень интересно работать над сериалом «Формула мести», так как смешение триллера с детективом – это новый для него жанр. Кроме того, в шестом сезоне произошло значительное расширение и дополнение актерского состава – к работе над проектом подключились Сергей Гармаш, Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Дарья Урсуляк, Алексей Барабаш и другие.

Сергей Коротаев: «Работа с этими артистами – это колоссальный опыт. Я восхищаюсь ими и учусь у них. К примеру, Сергей Леонидович Гармаш произносит каждый звук так, что заряжает энергией. Он тщательно разбирает роль, и каждую секунду сцены проживает абсолютно честно, со стопроцентной отдачей».

«Мосгаз» - это серия многосерийных фильма о громких уголовных делах 60-70х годов прошлого века. Семь лет назад вышел на Первом канале вышел многосерийный фильм «Мосгаз» и сразу попал в ТОПы российских сериалов. В разные годы над созданием телесериала работали режиссёры Андрей Малюков, Вячеслав Никифоров, Евгений Звездаков, Юрий Мороз, Сергей Коротаев.·

В 2014 году сериал «Мосгаз» был награждён премией «Золотой орёл» в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)».·

В 2016 году сериал «Палач» получил 3 премии «Золотой орёл» в номинациях: «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)», «Лучшая мужская роль на телевидении» (Андрей Смоляков) и «Лучшая женская роль на телевидении» (Виктория Толстоганова).·

В 2019 Андрей Смоляков получил премию «Золотой Орел» как лучший актер сериала.

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь