Анна Банщикова и Анна Снаткина в премьере многосерийного фильма «Отчаянные» на Первом канале

Новости

Анна Банщикова и Анна Снаткина в премьере многосерийного фильма «Отчаянные» на Первом канале

Анна Банщикова и Анна Снаткина в премьере многосерийного фильма «Отчаянные» на Первом канале

7 октября на Первом канале стартует новый сериал производства Star Media «Отчаянные». 12-серийный телевизионный фильм снят в жанре приключенческого роуд – муви с элементами мелодрамы. Режиссером сериала выступила Дарья Полторацкая.  В главных ролях снялись Анна Банщикова («Ищейка», «Жуков») и Анна Снаткина («Галка и Гамаюн», «Коп»). Мужские роли в сериале исполнили Сергей Чонишвили (он сыграл человека из прошлого Риты), а также Сергей Комаров («Молодежка»), представший в образе возлюбленного героини. В роли основного антагониста героинь, главы преступной организации Харона, выступил Олег Тактаров, а образ его ближайшего соратника по кличке Барс на экране воплотил Дмитрий Ермак. Роль капитана полиции Ковалева досталасьАлександру Гришину, а роль шарлатана, выдающего себя за врача нарколога - Егору Дронову. Актерский ансамбль дополнили артисты - Юрий Батурин, Илья Исаев, Дарья Повереннова, Джунсуке Киносита, Денис Бузин, Артем Сучков, Данила Якушев и другие. Продюсеры проекта: Влад Ряшин и Александр Стариков. Исполнительный продюсер:Эдуард Алиев.

  В центре сюжета - две полярно разные героини с непростыми судьбами. Объединяет их одно: обе они – обычные женщины, жизнь которых никогда не пересекалась с преступным миром. Однако всё меняется и кардинально усложняется, когда героини сначала становятся свидетельницами убийства, а затем – невольными преступницами и главными подозреваемыми в череде громких уголовных дел. По следу беглянок «пускают собак» и власти, и лидеры криминальных группировок. Опасность подстерегает повсюду. Выбора нет – преследуемые женщины вынуждены полагаться исключительно друг на друга. С каждым часом положение ухудшается – на кону уже не только свобода, но и жизнь. Многочисленные сложности всё время требуют находить решения, выкручиваться, действовать на пределе сил и возможностей и – бежать, бежать…

Режиссер Дарья Полторацкая:

  «Основной посыл сериала - никогда не сдаваться. Помните притчу о двух лягушках, которые попали в крынку с молоком? Одной из лягушек удалось выбраться из крынки, потому что она решила не пасовать перед трудностями. Героини нашего сериала, обычные женщины, окажутся втянуты в криминальную историю и постараются выбраться из нее, подобно этой лягушке. В финале они обретут самих себя, подружатся, станут счастливее...»

«Нужно отметить, что у нас был очень длительный кастинг на роли главных персонажей. И не случайно: Анна Банщикова и Анна Снаткина, утвержденные на эти роли, удивительно точно передают характеры героинь».

Продюсер проекта Александр Стариков:

  «В сериале много иронии и юмора. История рассказывается очень легко, увлекательно и доступно. Я считаю, у «Отчаянных» - большой потенциал. К сильным сторонам проекта можно отнести интересный, оригинальный сценарий, прекрасный актерский состав. Над созданием сериала работала замечательная группа. Вообще, это тот редкий случай, когда работаешь над материалом с большим удовольствием и ждешь момента, когда сможешь разделить удовольствие просмотра со зрителем».

Анна Снаткина:

  «Сериал будет очень динамичным и без лишних трагедий, скажем так. Наоборот, у нас будут комедийные элементы. Меня привлекло то, что это не мелодрама, а все-таки это экшн, это погони, это постоянное действие, происходящее в кадре. Я в таких работах еще не принимала участия, поэтому захотелось попробовать»

  В сериале героини Банщиковой и Снаткиной становятся подругами поневоле. Между актрисами, которым ранее не доводилось сниматься вместе, на площадке «Отчаянных» также сложились доброжелательные  отношения.

Анна Банщикова:

  «Сценарий мне сразу понравился, потому что это история про двух действительно отчаянных женщин. Вторая главная роль - у Анны Снаткиной. Мне кажется, в итоге выйдет узнаваемый портрет современной женщины. Такие героини, как наши, могут преодолеть любое препятствие, чтобы двигаться дальше. Им не на кого надеяться, кроме самих себя. И в любой ситуации они не унывают. В общем, крутые девчонки! Моя героиня Рита, что бы ни происходило, все решит, все разрулит...»

  «Героини абсолютно из разных миров. Волею случая оказываются вместе, и им  приходится преодолевать некие обстоятельства... Если совсем просто сказать - спасать свои жизни. То есть это такие подруги по несчастью».

О СЪЕМКАХ:

  «Мне очень нравилось работать с режиссером Дарьей Полторацкой. Съемочная группа проекта - профессионалы, небезразличные к своему делу. Мы много и продуктивно работали. К жизни в подобном ритме я привыкла относиться философски: это очень закаляет характер. А еще, я - жаворонок, так что ранние подъемы для меня только в радость. Кроме того, это любимая работа, которая приносит много положительных эмоций», - вспоминает Анна Снаткина.

«График съемок на проекте  было очень плотный, работа буквально кипела. Часто двенадцатичасовая смена начинается в семь утра, а поскольку съемки, в основном, проходили в Подмосковье, вставать приходилось в пять. Несмотря на это, каждый раз по пути на работу я ловила себя на мысли, что еду на площадку с большим удовольствием. Это большое счастье - попасть в команду, в которой собрались единомышленники, настоящие профессионалы своего дела», - поделилась Анна Банщикова.

  Съемки многосерийного фильма  «Отчаянные» проходили в Москве и городах Московской области - в Домодедово, Подольске, Можайске и других. «Нам повезло: выдалась теплая и солнечная осень. Поэтому у нас получилось отснять очень красивые, светлые кадры. По сюжету, основное действие сериала происходит в дороге. Некоторые места Подмосковья стали для меня настоящим открытием. Не думала, что на расстоянии десяти километров от Москвы можно найти такие просторы, природу, не тронутую человеком», - рассказывает режиссерДарья Полторацкая.

Смотрите сериал «Отчаянные» с 7 октября, с понедельника по среду, в 21.30 на Первом канале!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь