Авет Саркис снял клип на шесть песен сразу

Новости

Авет Саркис снял клип на шесть песен сразу

Авет Саркис снял клип на шесть песен сразу

Съемки фильма-концерта певца Авета Саркиса состоялись в Москве на минувшей неделе. Идея фильма родилась у продюсера артиста Евгения Кобылянского в разгар пандемии коронавируса, когда музыканты могли выступать и общаться со своими поклонниками исключительно в онлайн-формате.

- В определенный момент наступила остановка всех жизненных процессов, - вспоминает Евгений Кобылянский. - Вся эта безумная гонка тщеславия из серии «я сейчас выпущу клип, а следом — еще один» сначала захлестнула всё интернет-пространство, а затем люди пресытились информацией. Поэтому вместо съемок клипов я решил сделать фильм - эта идея не нова, но используется нечасто. Лучше снять абсолютно вменяемое кино, в котором, может быть, нет каких-то резких движений, но есть самое главное — портрет артиста.

Авет Саркис появится в фильме в разных ситуациях и разных ракурсах.

- Так или иначе, мы через мимику артиста и его речь, которая звучит в коротких вставках интервью между песнями, получаем возможность заглянуть ему в глаза и почувствовать то, что чувствует он, - продолжает Евгений Кобылянский. - В популярной музыке клипы сегодня оказываются на деле либо банальной завлекающей картинкой, либо демонстрируют какой-то абсолютно надуманный пейзаж, посредством которого маскируется унылая и скучная музыка. Поэтому мы решили на сей раз обойтись без подмены реальности и дать возможность человеку, уставшему от мелькания, загламуренности и ангажированности, просто слушать музыку и видеть, как исполнитель проживает ее.

 

В фильм войдет шесть песен, среди которых - «Бой», «Красивая» и «Я знаю».

- Для песен мы постоянно меняли локации, - признается Евгений Кобылянский. - Одну из композиций мы снимали на вершине колокольни, другую — в лесу с поваленными деревьями. Каждое место расположения подбиралось по характеру исполняемого произведения.

Режиссером фильма выступила Екатерина Санникова, снявшая ранее клип на песню Авета Саркиса «Бой».

- Екатерина очень известный и интересный режиссер, которая и снимала много видеоклипов нашим звездам, и работала с документалистикой, телепрограммами,- замечает Евгений Кобылянский. - Мне нравится ее взгляд и ее глубина проникновения в характер. Катя разговаривает тем языком, который мне близок.

На съемках режиссер Екатерина Санникова стала полноценным соавтором проекта, продемонстрировав сильнейшую эмоциональную вовлеченность в процесс:

- Я всегда вдохновляюсь артистом, для меня это — самое главное, - рассуждает Екатерина Санникова. - Я в нем растворяюсь. Невозможно снимать, если не любишь человека. Я обычно артисту говорю, что все получится только тогда, когда я сама испытаю эмоции. Авет Саркис мне интересен тем, что он — добрый, честный и хороший человек, любящий окружающих людей. Его глаза излучают правду. Это самое главное.

Сам Авет Саркис признается, что ему было очень интересно работать в новом и уникальном для него формате:

- Для меня это даже не столько фильм, сколько соединение разных песен в один большой клип. Скорее, это концерт, но который проходит в необычных местах и в необычном формате. Что касается вкраплений между песнями, то это такой фильм о фильме. Они разъясняют необычный формат фильма, который нечасто встречается на нашей эстраде. В процессе съемок я вообще многое для себя открыл. В один день приходится работать с разными эмоциями в разных локациях, а это — новый опыт. Екатерина Санникова — очень чуткий человек. Она может сказать буквально одно слово, которое сразу даст цельное представление о замысле.

Фильм-концерт будет представлен в интернете ориентировочно в октябре 2020 года.

- Для телевидения мы делаем такой формат, чтобы фильм можно было давать фрагментарно по песням, - рассказывает Евгений Кобылянский. - В сети же фильм будет доступен в полном объеме. Официальный сайт: http://avetsarkis.ru/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь