Автокинотеатры переживают взлет на фоне пандемии

Новости

Автокинотеатры переживают взлет на фоне пандемии

23.03.2020
Автокинотеатры переживают взлет на фоне пандемии

Популярность автокинотеатров возросла в США в связи с закрытием обычных кинозалов в период карантина из-за эпидемии коронавируса. Просмотр фильма в собственной машине, то есть в закрытом изолированном пространстве, вполне соответствует нормам карантина. Как сообщает Deadline, два последних оставшихся в Калифорнии автокинотеатра - Paramount Drive-in California и Sacramento 6 Drive-in - заработали за прошедший уикенд более 1.000 долларов. Выросла выручка и на других площадках в стране. Но, как уточняет издание, посмотреть в них какие-то новые фильмы в течение ближайших двух месяцев не удастся, так как большинство релизов было отложено.

Автокинотеатр представляет собой парковочную площадку с организованными въездами и выездами и установленным экраном больших размеров. Звуковое сопровождение передаётся при помощи акустических систем, установленных вокруг парковочных мест, или маломощной радиостанцией в стандартном FM-диапазоне для прослушивания на автомагнитолах зрителей. Из-за особенностей кинопоказа под открытым небом работа таких кинотеатров носит сезонный характер, и все сеансы начинаются после захода солнца. Первые автокинотеатры открылись в Америке в 1930-е годы, на 2013 год в США насчитывалось 389 кинозалов под открытым небом.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь