Авторское вознаграждение Успенского будут получать его наследники

Новости

Авторское вознаграждение Успенского будут получать его наследники

23.08.2018
Авторское вознаграждение Успенского будут получать его наследники

Право на получение Эдуардом Успенским авторского вознаграждения перейдет к его наследникам. Об этом в четверг, 23 августа, сообщило РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу студии «Союзмультфильм».

Незадолго до смерти Успенского «Союзмультфильм» заключил с ним договор о предоставлении права использования сценариев мультфильма о Простоквашино, 10 литературных историй из этой серии, которые ранее не были экранизированы, а также получил разрешение на использование товарных знаков с изображениями героев.

В пресс-службе студии отметили, что, согласно закону, Успенский, как один из авторов литературной основы ряда фильмов «Золотой коллекции», получал вознаграждение от использования аудиовизуальных произведений в размере 4% от дохода «Союзмультфильма». Также ему полагались выплаты по новой сделке.

После вступления наследников писателя в право наследования все положенные ему отчисления будут выплачиваться им.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь