«Ближе к небу!»: сольный концерт Марка Тишмана в Вегас Сити Холле

Новости

«Ближе к небу!»: сольный концерт Марка Тишмана в Вегас Сити Холле

«Ближе к небу!»: сольный концерт Марка Тишмана в Вегас Сити Холле

Артист, которому посвящён этот репортаж, своим ярким примером подтверждает незыблемость аксиомы, что «успех - это путь, а не пункт назначения!» 14 марта 2021 года в Вегас Сити Холле с аншлагом состоялся сольный концерт автора-исполнителя, актёра, телеведущего Марка Тишмана, который был перенесён с 19 марта прошлого года и стал особенно долгожданным для поклонников творчества одного из самых талантливых и неординарных музыкантов нашей страны.

Организатор концерта - музыкальный проект «Имена на все времена», продюсер - Сергей Пудовкин.

Ранее мы неоднократно рассказывали о сольных концертах Марка Тишмана и его моноспектакле «Лица. Эффект отсутствия», сборных концертах и фестивалях, с участием артиста, делились подробностями премьер новых композиций и клипов.

Каждый раз мы искренне восхищаемся талантом Марка и вдохновляемся тем, как ему гармонично и органично удаётся, не изменяя самому себе, развиваться и совершенствоваться, открывая в себе и в окружающем мире новые грани, планеты и горизонты.

Ни один концерт Марка Тишмана не похож на предыдущий: сохраняя свой уникальный стиль и яркую индивидуальность, этот артист находится в постоянном поиске и развитии, экспериментирует, импровизирует.

Символично, что лейтмотивом долгожданного московского концерта Марка Тишмана стало постижение самих себя и вечный поиск своего предназначения.

Приветствуя зрителей, Марк Тишман сказал: «Сегодня мне хочется быть просто собой. Мне кажется, это вообще одно из наших главных предназначений на Земле - искать себя! И каждый день быть таким, какой я есть сегодня. Я надеюсь, что сегодня это будет мой самый честный  концерт, высказывание именно человека, а не артиста. Я буду таким, каким я себя нашёл на сегодняшний день. Если первое наше предназначение - это обрести себя, то второе - разделись себя, свои мысли, чувства, эмоции с кем-то ещё. Спасибо Вам, что Вы пришли и что я сегодня разделю этот вечер своей жизни с Вами!»

Открыла концерт динамичная композиция «Города», далее прозвучала пронзительная песня «Поговори со мной», рефлексирующая «Войди в комнату» и аллегоричные стихи, в которых есть строчка: «И всё мечтал по млечному пути, пожалуй, к самому себе прийти».

По традиции артист не только пел, но и читал стихи, делился с публикой своими размышлениями о важных глобальных субстанциях.

В отличие от многих коллег по сцене, которые на протяжении долгих лет не меняют подводки к песням и у которых от концерта к концерту, как в конвейере, меняется лишь хронология треков, каждый концерт Марка Тишмана  - это откровенный диалог с публикой, предельно честный и искренний.

Композицию «Включить свет» артист предварил монологом: «Лейтмотив моей жизни на сегодняшний день - общение, как главная ценность нашей жизни, каким бы это общение ни было: словами, песнями, молчанием. Каким бы ни был богатым твой внутренний мир, какими бы ты не обладал способностями, пока не появится кто-то, это всё не имеет смысла, потому что не может проявиться без другого человека. Когда другой человек входит, то эта темнота сразу освещается. Спасибо за то, что Вы пришли и включили этот свет. Я очень надеюсь включить его для Вас!»

Концерт прошёл в Прощёное воскресенье и по атмосфере был очень созвучен вечным истинам, заключённым в этом светлом празднике.

Композицию «Иерусалим», стихи которой написал великой поэт Андрей Дементьев, а музыку - Марк Тишман, артист посвятил своим родителям: «Я хочу поблагодарить своих самых любимых и главных людей, родителей, за то, что воспитали меня, как мне кажется, не злым человеком, который умеет и любит прощать. Каждый из нас верит в разные силы, но, если не верить, то сложно, любить невозможно без веры. И во что бы мы ни верили - путь у нас один. Будем в этом пути производить больше любви и прощения! Эта песня для моих родителей!»

Названием сольного концерта Марка Тишмана стала строчка из ещё одной его песни на стихи Андрея Дементьева «От крика до тишины», премьера которой состоялась в ноябре 2018 года на вечере «Виражи времени» в Кремле, посвящённом творчеству Андрея Дементьева.

На концерте в Вегас Сити Холле Марк предварил эту песню воспоминаниями о поэте, с которым его связывала добрая дружба, и стихами Андрея Дементьева «Никогда никому не завидовал»:

 «Чем больше времени проходит после ухода Андрея Дмитриевича, тем больше я осознаю ценность нашего общения. Я много раз об этом говорил, скажу ещё раз. Я наблюдал за ним с огромной жадностью, находясь рядом. Андрей Дементьев дожил почти до 90 лет и до последнего дня он был на сцене - читал и писал стихи, много гастролировал, общался с людьми, вёл радиопрограммы. Я думал: «Как это возможно?» Ведь в 90 лет уже сложно чему-то удивляться, так как всё видели и проходили, многие так живут уже и в 40, и в 50 лет. А Андрей Дмитриевич был другим. Самое главное, чему я у него научился - он искренне удивлялся, радовался, восхищался, снова удивлялся, ему очень нравилось смотреть за всем новым, узнавать и постигать. Всё, что я сейчас скажу, звучит банально и легковесно, но когда за этим жизнь человека, который остался Человеком, это дорогого стоит!»

Конечно же, особое место в концерте заняла композиция «Я стану твоим ангелом», которая является визитной карточкой артиста, ведь во многом благодаря ей 13 лет назад вся страна узнала и полюбила Марка Тишмана, одного из победителей суперпопулярного телепроекта «Фабрика звёзд 7». Именно эту песню увидел на кастинге продюсер Константин Меладзе и пригласил Марка в знаковый для его карьеры телевизионный проект.

Марк Тишман: «Отвратительное словосочетание: «Творческая жизнь».  Сразу что-то пыльное представляется, но по-другому сказать нельзя: творческая биография, жизнь, которую я прожил. Мы помним людей, лица, а глубину своих переживаний не помним. Когда пою эту песню, абсолютно искренне говорю, что вновь окунаюсь в ту глубину».

Публика очень тепло принимала каждую композицию, было много цветов и аплодисментов.

Уделил Марк внимание и постоянным поклонницам, которые на протяжении многих лет не пропускают его концерты, и искренне поблагодарил их за внимание и поддержку: «Для меня они всегда будут девочками, хотя прошло уже 13 лет с того момента, как они следят за моими выступлениями, понимают меня даже тогда, когда я сам себя иногда не понимаю. Спасибо Вам большое!»

На концерте присутствовали люди, которые знают и любят творчество Марка ещё раньше, со времён группы «Профсоюз», солистом и одним из основателей которой он был.

Врач Российского происхождения, которая живёт в Германии и регулярно совмещает приезды в Россию с концертами Марка Тишмана, даже в этот непростой год и сохраняющиеся ограничения нашла возможность прилететь и посетить концерт любимого артиста, творчество которого вдохновляет и восхищает уже более полутора десятков лет.

Среди гостей концерта была певица Диана Гурцкая, преподаватель вокала из ГИТИСа Наталья Плач, для которой, безусловно, успех её ученика - это гордость.

В этот вечер Марк в сопровождении виртуозных музыкантов креативно миксовал разные музыкальные стили - ритмы танго, рока, джаза, блюза и даже рэпа.

Многие шлягеры в таких аранжировках зазвучали особенно оригинально, как, например, композиция «Сердце не на месте», которую артист выпустил в день своего 40-летия, 22 августа 2019 года. В этот вечер шлягер был представлен в стиле страстного танго.

Продуманная световая партитура добавляла атмосферу концерта, окрашивая каждую композицию в разные цвета.

Также в философско-лиричной половине концерта прозвучали: «Песня этого города», «Под прицелом», «Вечер. Холодно», «Лица» и композиция на английском языке «Feel».

На энергичной и танцевальной части концерта Марк сменил часть костюма и задал динамичный тон шлягерами «Навигаторы», «Танцевать одни», «Звёзды декаданса», «Пьяней», «Январи», «Меня нет».

Некоторые зрители переместились в проходы и зажигательно танцевали вместе с любимым артистом!

На рубеже очень сложной весны и полного надежд лета 2020 года Марк выпустил песню «Здравствуй, ЛЕТО», которая  стала гимном надежды и буквально отразила кодекс жизненных правил для миллионов людей, помогла им не впасть в апатию и уныние, сохранить веру в лучшее и оптимизм. Шлягер «взорвал» чарты десятков радиостанций России, Беларуси, Латвии и других стран, в том числе - «Русское радио», «Дорожное радио», «Милицейская волна».

«Здравствуй, лето» Марк предварил рассказом: «В этой  песне я собрал все постулаты, в которые я верю и которые мне кажутся правильными. Получился сборник моих правил. Год назад была быть премьера, а сегодня я хочу, чтобы мы пели эту песню вместе, тем более, что лето не за горами!»

Жизнеутверждающую композицию весь зал пел в унисон с замечательным артистом, как и многие другие его шлягеры.

В финале концерта на БИС Марк исполнил зажигательную «Радоваться жизни» и философскую «Ближе к небу 2.0», история которой, пожалуй, также многогранна и неординарна, как и всё творчество Марка Тишмана.

Песня «Ближе к небу» - одна из первых в творчестве артиста, написанная в начале 2000-ых годов. Кроме Марка, композицию пели разные артисты - например, на «Фабрике звёзд 7» её исполнил Влад Соколовский. В арсенале песни «Ближе к небу» - множество престижных наград, среди которых «Золотой граммофон» и «Песня года».

В начале осени такого непростого 2020-ого года Марк решил написать ещё одну версию по-настоящему легендарного шлягера - припев остался прежним, а куплеты приобрели совсем другие краски - в них аккумулируется опыт прожитых лет, ностальгия по ушедшей молодости, взгляд зрелости на юность, а кульминационным смыслом композиции является фраза:

«И кто-то совсем потерялся,
А кто-то остался...»

Марк Тишман - из тех людей, кто остался!

Как сказал Сенека: «Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим». Марку Тишману это удаётся.

Мысли и песни  этого автора-исполнителя  тонко синхронизируются с внутренним миром огромного количества людей, а те метафоры, аллегории и олицетворения, которые он использует в своих композициях, невероятно созвучны с романтичным, лиричными натурами, а также с безудержными оптимистами, верящими в добро, в людей и в возможность хрупкого и призрачного счастья.

После концерта артист написал в своих соцсетях @marktishman: «Спасибо за Счастье!!! У меня удивительный зритель!!! С вами легко быть честным, без прикрас, быть собой. С вами легко БЫТЬ. Вчера был первый концерт, когда я не «прикрывался» чужими песнями - из 22 прозвучавших 20 написаны мной. И я счастлив, что всё получилось…»

В этот вечер на сцене Вегас Сити Холла многогранная Музыка и Поэзия, Вокал и Энергия Марка Тишмана встретились в виртуозном рандеву, увлекли всех присутствующих в дивный мир творчества талантливого автора-исполнителя, помогли им на два часа стать «Ближе к небу», заглянув в лабиринты своего собственного подсознания и открыв что-то, близкое Марку, в самих себе!

 

Корреспондент: Бурулева Юлия

Фотограф: Абдуллаева Ирина

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь