«Будь свободнее и смелее!»: искромётный и ироничный спектакль «У каждого свои недостатки»

Новости

«Будь свободнее и смелее!»: искромётный и ироничный спектакль «У каждого свои недостатки»

«Будь свободнее и смелее!»: искромётный и ироничный спектакль «У каждого свои недостатки»

Каждый человек - уникальная индивидуальность, в котором в разных пропорциях сочетаются противоречивые черты: не бывает полностью положительных и отрицательных личностей, просто при разном стечении обстоятельств и расстановке приоритетов мы принимаем те или иные решения и совершаем разные поступки.

Очень важно уметь слышать и слушать тех, кто рядом, не раздражаться, если люди ведут себя не так, как хотелось бы нам, ведь как поётся в одной песне: «Мы не похожи и похожи, как две строки стихотворения, и даже на одно и то же мы смотрим с разных точек зрения…»

Сегодня мы хотим рассказать о добром ироничном спектакле «У каждого свои недостатки», который в этом году представила продюсерская компания «М‑АРТ».

В основе постановки - пьеса британского драматурга Саймона Уильямса "У каждого свои недостатки", искромётная комедия положений, в название которой легла финальная реплика культового фильма "В джазе только девушки".

Изящная аллюзия с легендарной комедией кокетливо интригует - не будет ли мужчина изображать из себя женщину, а философское название говорит нам о том, что спектакль через юмор, экспрессию, фантазию и игру поговорит с публикой о глобальных субстанциях, которые в той или иной степени актуальны для многих из нас.

Режиссёр спектакля - народный артист России Валерий Гаркалин, который, как все мы знаем, является блестящим актёром и досконально знает актёрскую природу.

В центре истории - отец-одиночка Леонард (Константин Юшкевич), на попечении которого находится дочь-подросток (Валерия Бурдужа / Анастасия Крылова) с целым букетом проблем переходного возраста и престарелый отец (Александр Феклистов) со своими капризами, и «приветами», который «умудрился постареть, не повзрослев».

Леонард зарабатывает на жизнь службой сухой и точной науке статистике и вздыхает по бросившей его больше 4 лет назад жене. В душе герой творческий романтик и его хобби - писать романы, которые, к сожалению, никто не печатает. Но однажды он решил принять участие в конкурсе феминистского издательства, отправив туда своё произведением под женским псевдонимом Анджелы Д., и неожиданно для самого себя... победил!

Главный редактор издательства Сара (Евгения Дмитриева / Заслуженная артистка России Анна Якунина) искренне прониклась трогательным женским романом «В шалаше да не в обиде» и жаждет познакомиться с талантливой и неординарной Анджелой…

Так закручивается интригующее действие, которое увлекает зрителей в эффектный, изящный и ироничный калейдоскоп событий.

С восторгом и восхищением отметим квартет колоритных персонажей, воплощённых прекрасными актёрами точно и тонко, с гротеском и гиперболой, но без пошлости и примитива.

Имена актёров в афише - особый сюрприз для огромной аудитории телесериала «Склифосовский», ведь Константин Юшкевич, Евгения Дмитриева и Анна Якунина вместе снимаются в популярной теленовелле, которая из сезона в сезон бьёт рекорды по рейтингам в безграничном пространстве многочисленных телеканалов и видеосервисов.

Образ Леонардо для Константина Юшкевича вполне можно назвать бенефисом.

Благодаря природной органике, таланту и профессионализму актёр воплощает Леонардо или Лени, как его уменьшительно-ласкательно называют родные, в безграничной гамме чувств: мужественный отец семейства на глазах публики мгновенно трансформируется в ранимого мальчика, который боится открыть сердце и разочароваться в любви, и в эксцентричную и своенравную писательницу Анджелу, прошедшую «огонь, воду и медные трубы».

«Не бойся! Живи!»: убеждает героя отец - мужчина с «изюминкой» в самом расцвете лет и сил, которого за непристойное поведение и гиперактивность выгнали из дома престарелых.

«Будь свободнее и смелее!»: всем своим поведением призывает прогрессивная дочь, набившая в потайном месте креативную татуировку.

«Женщины достаются смелым!»: утверждает редактор Сара, которая вроде бы знает всё в психологии женских романов, но, увы, а, может быть, к счастью, теория и практика часто расходятся, как два разных полюса.

Кем окажется Сара? Консервативной ханжой или элегантной леди с прогрессивными взглядами? Помогут или помешают находчивые родственники главному герою в этой щекотливой ситуации?

А, может быть, случайное стечение обстоятельств станет началом большого пути будущего писателя и подарит ему возможность не только реализоваться в творчестве, избавиться от комплексов и стать свободнее, но и обрести настоящую любовь и по-новому открыть самого себя?

Это мы увидим, придя в театр! Но что-то нам подсказывает, что именно Любовь объединит таких разных персонажей и станет Центром Вселенной в Лондонской квартире офисного клерка, где в лучших канонах жанра воцарится милый и трогательный хэппи-энд.

 «У каждого свои недостатки» - тот спектакль, в котором идеально совпало всё: оригинальный сценарий и актуальный сюжет, захватывающие диалоги, интересная постановка, глубокий смысл, тонкий юмор, и, конечно, обаятельные герои, в которых зрители буквально влюбляются с первых мгновений действия!

Зажигательный спектакль в талантливом воплощении многогранных артистов подарит публике незабываемый вечер положительных эмоций, доброго смеха и искренней эмпатии к героям, которые за два часа станут нам хорошими знакомыми и верными друзьями, которым мы сочувствуем и сопереживаем, на которыми по-доброму подшучиваем и смеёмся, и, конечно, как в зеркале видим в них свои черты, проблемы, мечты, достоинства и недостатки, из которых все мы сотканы. 

Ближайший показ спектакля состоится 26 июня на сцене ЦДКЖ.

От души рекомендуем всем и самим себе при любых обстоятельствах помнить, что «У каждого свои недостатки» и никогда не забывать: «Зорко одно лишь сердце! Самого главного глазами не увидеть!»

Ну а добрый совет всем мужчинам: будьте решительнее и смелее, ведь даже «старый лосось в горном пруду» способен на любовь и нежность, а женщинам, как правило, нужно то же самое, что и мужчинам!

 

Искромётной комедией положений «У каждого свои недостатки» наслаждалась корреспондент Бурулева Юлия

Фотографии: продюсерская компания М-АРТ, фотографы - Марина Смирнова и Анна Ованесова (на фото представлены разные актёрские составы).

Читать также

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь