Центр фотографии им. братьев Люмьер запустил совместный проект с Британской высшей школой дизайна в рамках выставки Майлза Олдриджа

Новости

Центр фотографии им. братьев Люмьер запустил совместный проект с Британской высшей школой дизайна в рамках выставки Майлза Олдриджа

 Центр фотографии им. братьев Люмьер запустил совместный проект с Британской высшей школой дизайна в рамках выставки Майлза Олдриджа

«Живой» проект «Color and…» Британская высшая школа дизайна и Центр фотографии им. братьев Люмьер Центр фотографии имени братьев Люмьер запустил совместный проект с Британской высшей школой дизайна в рамках выставки «Вкус цвета. Майлз Олдридж». Участники подвели итоги «живого» проекта, посвященного созданию студентами программ BA (Hons) Graphic Design рекламного видеоролика для выставки Майлза Олдриджа – одного из самых известных британских fashion- фотографов. Руководителем проекта выступила Клаудиа Домс (Claudia Doms), преподаватель британского бакалавриата графического дизайна (BA (Hons) Graphic Design) Британской высшей школы дизайна.

Британский фотограф Майлз Олдридж — любимый автор и создатель обложек для таких журналов, как Vogue, The Face, Numéro, The New York Times, The New Yorker и Paradis. Персональные выставки Олдриджа проходят в Великобритании, США, Нидерландах, Германии, Италии, Швейцарии. Его работы хранятся в собраниях таких крупных музеев как Национальная портретная галерея, Британский музей, музей Виктории и Альберта (Лондон), Международный центр фотографии (ICP) (Нью-Йорк).

Студенты программы британского бакалавриата BA (Hons) Graphic Design должны были вдохновиться творчеством Майлза Олдриджа и ретроспективной выставкой «Вкус цвета» в Центре фотографии, чтобы переосмыслить идеи и концепции фотографа в персональных проектах. Студентам графическим дизайнерам было предложено выразить творческий метод Олдриджа в концептуальных видеороликах, которые в дальнейшем будут использованы для продвижения выставки. В самих фотографиях Майлза Олдриджа ощущается влияние таких авторов, как Хельмут Ньютон, Ричард Аведон, Ирвин Пенн. Часто они отсылают к образам из истории искусства. Майлз признается в особой любви к живописи Северного Возрождения, работам Лукаса Кранаха, Леонардо да Винчи и Сандро Ботичелли. Во многих работах британский фотограф цитирует кинообразы, созданные Федерико Феллини, Дэвидом Линчем и Альфредом Хичкоком.

Центр фотографии им. братьев Люмьер дал возможность студентам Британской высшей школы дизайна познакомиться с работами фотографа на специальной презентации и предпоказе выставки «Вкус цвета», а перед защитой проектов – с самим Майлзом Олдриджем во время его первого приезда в Россию.

Студенты программы Graphic Design использовали в своих проектах не только графику и видеомонтаж, но и 3-D-анимацию, постановочные съемки с моделями.

Лучшими проектами «Color and…» были выбраны работы Марии Хармандарьян, Людмилы Петровой, Рэнт (Марии Благой) и Алисы Харас. Лучшие работы студентов Британской высшей школы дизайна были выбраны кураторами и сотрудниками Центра фотографии во время финальной презентации.

Победителям вручили подарки от главного партнера выставки «Вкус цвета», Vogue Россия.

Также в рамках совместного проекта с БВШД 30 января в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет лекция фотографа, куратора программы «Фотография для новых медиа» Алексея Никишина «Тренды fashion-фотографии».

Выставка «Вкус цвета. Майлз Олдридж» проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер до 23 февраля 2020 года.

Британский fashion-фотограф Майлз Олдридж — любимый автор и создатель обложек для таких журналов, как Vogue, The Face, Numéro, The New York Times, The New Yorker и Paradis. На первой в России выставке фотографа «Майлз Олдридж. Вкус цвета» в Центре фотографии имени братьев Люмьер представлено более пятидесяти самых узнаваемых работ автора. Майлз Олдридж изучал иллюстрацию и графический дизайн в лондонском колледже Святого Мартина (Central Saint Martins), после чего некоторое время работал иллюстратором и несколько лет занимался режиссурой видеоклипов. Карьера Майлза как fashion-фотографа началась в 1995 году после того, как редактор британского Vogue увидел фотографии Майлза, сделанные для его подруги модели. Уже через полгода Олдридж работал с крупнейшими мировыми глянцевыми изданиями. Начиная с конца нулевых, персональные выставки Майлза Олдриджа проходят в Великобритании, США, Нидерландах, Германии, Италии, Швейцарии. Его работы хранятся в собраниях таких крупных музеев как Национальная портретная галерея, Британский музей, музей Виктории и Альберта (Лондон), Международный центр фотографии (ICP) (Нью-Йорк). Британская высшая школа дизайна с 2003 года является одним из важнейших образовательных центров России. Школа специализируется на профессиональном образовании в сфере творческих и бизнес-отраслей, а также развивается на основе тесных партнерских связей с университетом Хартфордшира (Великобритания). Взаимодействие с одним из ведущих университетов Великобритании осуществляется в рамках сотрудничества с факультетом креативных и культурных индустрий School of Creative Arts (по направлениям «искусство» и «дизайн») и факультетом бизнеса Hertfordshire Business School (по направлениям «маркетинг» и «реклама»). БВШД сегодня предлагает несколько направлений обучения: британское высшее образование, позволяющее получить международную степень бакалавра искусств, обучаясь при этом в России, дополнительное профессиональное образование, предназначенное для подготовки, переквалификации и непрерывного профессионального развития практикующих дизайнеров, художников и специалистов других профессий, краткосрочные курсы по профильным направлениям и программы для школьников.

Британская высшая школа дизайна входит в Universal University — университет, где строится будущее креативных индустрий, формируется новое экспертное сообщество и открываются широкие возможности для личного и профессионального развития на протяжении всей жизни.

Университет объединяет Школу компьютерных технологий Scream School, Московскую школу кино, Московскую школу архитектуры МАРШ, Московскую школу коммуникаций MACS, Московскую школу музыки и Экспертный центр по академическому качеству и креативной педагогике.

www.britishdesign.ru

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь