«Чемпионы на льду!» - синергия труда, творчества и таланта в восхитительном шоу Этери Тутберидзе

Новости

«Чемпионы на льду!» - синергия труда, творчества и таланта в восхитительном шоу Этери Тутберидзе

«Чемпионы на льду!» - синергия труда, творчества и таланта в восхитительном шоу Этери Тутберидзе

Третий год подряд апрель ознаменован грандиозным гастрольным туром шоу Этери Тутберидзе и ее команды «Чемпионы на льду», в котором блистают самые титулованные фигуристы - элита мирового фигурного катания. 2 апреля выдающихся фигуристов встречал Владивосток, 4 - им рукоплескал Хабаровск, 8 и 9 апреля потрясающее по размаху шоу радовало жителей и гостей Санкт-Петербурга, а 13 и 14 апреля звёздной плеяде аплодировала Москва!

Уже по доброй традиции выступления прошли в Московском Дворце Спорта «Мегаспорт» сразу после Дня Космонавтики и в преддверии праздника Пасхи.

Те феноменальные и фееричные программы, которые демонстрируют российские фигуристы, смело можно назвать космическими!

Не стоит и говорить, что в «Мегаспорте», как и в каждом городе на шоу Этери Тутберидзе, был аншлаг.  Многие поклонники специально ради гастролей любимых фигуристов приезжают на шоу из разных городов.

Программа шоу «Чемпионы на льду» изобилует легендарными номерами, которые навсегда вошли в историю Фигурного катания, и премьерными сюрпризами, поставленными специально ради гастрольного тура «Team Tutberidze».

Короткие и произвольные программы фигуристов с Олимпийских игр и других международных и общероссийских стартов гармонично чередуются с театрализованными показательными постановками.

Калейдоскоп звёзд фигурного катания

Среди почётных гостей 13 апреля присутствовала  легендарный тренер, Татьяна Анатольевна Тарасова. Ведущим шоу выступил зажигательный двукратный Олимпийский Чемпион Максим Траньков!

Открыл вечер сборный номер учеников Штаба Тутберидзе - хореограф Даниил Глейхенгауз, словно Пигмалион, по очереди вдохнул жизнь в свои произведения искусства и оживил грациозные «скульптуры» лучших фигуристок планеты. Это танец продолжил прошлую стилистическую концепцию сборных номеров, но его хореография отличалась от танцев, открывавших шоу в прошлые годы.

Первыми доверили выступать нашим юным звёздочкам, Аделии Петросян и Арсению Федотову.

Аделия Петросян продемонстрировала свою короткую программу «Вуаля» и новый показательный номер «Цыганочка». Чемпион России среди юниоров Арсений Федотов выступил с короткой программой «Караван».

Чемпионка России 2023 Софья Акатьева станцевала одну из своих спортивных программ и представила номер из турнира «Русский вызов», который Алла Сигалова отметила специальным призом жюри.

Хрупкая красавица со «стальными» нервами, Олимпийская чемпионка Анна Щербакова представила свою чемпионскую короткую программу Олимпийского сезона (без каких-либо существенных упрощений!) и совершенно новый номер, с которым она заняла третье место на турнире «Русский вызов». Потрясающий театрализованный этюд под инструментальную версию «Песни о далёкой Родине» Микаэла Таривердиева по мотивам гениального фильма «Семнадцать мгновений весны» никого не оставляет равнодушным: Ане удалось воплотить на льду безграничную гамму чувств.

Камила Валиева, как и всегда, не стала искать лёгких путей - фигуристка представила оригинальный показательный номер и сложнейшую Олимпийскую произвольную программу «Болеро», которую сопровождал живой аккомпанемент фортепианного трио «BelSuono.

Одна из двух фигуристок в мировой истории и единственная фигуристка России, обладающая всеми титулами в фигурном катании, Алина Загитова воплотила драйвовый показательный номер «Молчи и обнимай меня крепче» под креативную песню Шуры Кузнецовой.

Евгения Медведева вышла на лёд с жизнеутверждающим, вдохновенным и вдохновляющим танцем под песню  Mia Boyka «Высоко», поставленным Ильёй Авербухом в преддверии турнира «Русский вызов».

Шоу «Чемпионы на льду» - аккумулирует не только фигуристов, с которыми работает штаб Этери Тутберидзе, но и наших Чемпионов, представляющих другие тренерские школы, которые по приглашению команды Этери Георгиевны принимают участие в грандиозном ледовом гала-представлении.

Пара, которую заслуженно называют «Совершенством красоты», Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях и серебряные призёры в личном турнире, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, зажигательно, соблазнительно и страстно исполнили в рамках шоу «Чемпионы на льду» ритмический танец «You Can Leave Your Hat On».

Елизавета Туктамышева как всегда покорила экспрессией и энергией: Императрица выбрала для шоу динамичный танец  «Sparkling Diamonds».

Чемпион России 2023г. Евгений Семененко представил модернизированную версию показательного номера с турнира "Русский вызов» под популярную корейскую песню. Если в первоначальной постановке была задействована кукла, то в шоу «Чемпионы на льду» куклу заменили виртуозные фигуристки, Аделия Петросян и Софья Акатьева. Получилось очень органично! Также ученик Алексея Николаевича Мишина представил проникновенный ностальгический танец под песню Дмитрия Колдуна «Облака-бродяги». Евгению удалось передать пронзительную ностальгию композиции.

Петр Гуменник с задором и куражом станцевал под Rammstein.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступили с философским танцем,  поставленным по мотивам  библейской истории Самсона и Далилы для турнира «Русский вызов». Безусловно, участие Татьяны и Максима в шоу «Чемпионы на льду» - чудесный подарок для поклонников: двукратные Олимпийские чемпионы триумфально вернулись на лёд после трёхлетнего перерыва.

Анастасия Мишина и Александра Галлямов технично исполнили зажигательную произвольную программу под музыку Элвиса Пресли, а действующие чемпионы России в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский экстравагантно представили один из самых стильных номеров - ребята вышли на лёд в образах импозантного Бэтмэна и  соблазнительной «Женщины-кошки». А на прыжковом турнире, который уже по традиции проходил в шоу Этери Тутберидзе после финальных поклонов, Александра и Дмитрий покорили сложнейшим четверным выбросом, продемонстрировав, что продолжают отрабатывать элементы ультра-си.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выбрали для «Чемпионов на льду» эпохальный показательный номер, который особенно любим публикой. Выдающаяся «Сансара» Басты в каждом человеке затрагивает самые глубокие струнки души, резонирующие в самое сердце.

А эту строчку можно назвать лейтмотивом шоу «Чемпионы на льду» и жизненным кредо уникального тренерского штаба Этери Тутберидзе: «Учитель продолжается в своём ученике!»

Заключительным аккордом потрясающего шоу стало великолепное трио Олимпийских чемпионок, Алины Загитовой, Анны Щербаковой и Камилы Валиевой, филигранно танцующих под песню Beyonce «Run the World? (Girls)». «Кто управляет миром? Девушки!» - с динамикой и драйвом три прекрасных леди представили настоящий хореографический перформанс, поставленный специально для этого шоу.

В финале искромётного шоу под бурные аплодисменты публики на лёд вышли все участники и  выдающиеся тренеры, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз!

Как мы уже сказали, дополнительной «вишенкой на торте» стал прыжковой турнир!

Шоу «Чемпионы на льду» обязательно покажет Первый канал - о дате эфира мы сообщим дополнительно!

А блистательная команда мечты вновь в пути: география гастролей «Чемпионов на льду» обширна - 20 апреля шоу состоялось в Новосибирске, сегодня, 22 апреля, "Чемпионов на льду" увидят в Омске, 26 - в Казани,  28 - в Уфе.

В «День весны и труда» 1 мая «Чемпионы на льду» покорят жителей и гостей Казахской Алматы!

Благодарим организаторов шоу и фигуристов за калейдоскоп потрясающих эмоций! Искренне радуемся, что Российские фигуристы являются лучшими из лучших в сложнейшем мире фигурного катания, который заслуженно является гармоничным синтезом грации и пластики, синергией таланта, творчества и труда!

 

В ледовую сказку погружались:

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Поплавская Виктория  

  

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь