«Дальняя моя дорога, я твой господин!» - Филипп Киркоров отмечает День рождения

Новости

«Дальняя моя дорога, я твой господин!» - Филипп Киркоров отмечает День рождения

«Дальняя моя дорога, я твой господин!» - Филипп Киркоров отмечает День рождения

Сегодня, 30 апреля, отмечает День Рождения Филипп Киркоров, артист, который не нуждается в перечислении многочисленных званий и регалий - его имя знают все! Королю Российской эстрады исполняется 53 года, впервые за много лет он отметит праздник не широкой компанией друзей и зрителей, а в кругу своей семьи.

Пандемия коронавируса, охватившая планету, наложила отпечаток на привычный ритм жизни каждого из нас, нарушив планы и трансформировав привычки.

Филипп Бедросович планировал в этом году, 28, 29 и 30 апреля, дать концерты на главной сцене страны - в Большом Зале Государственного Кремлёвского дворца.

В связи с пандемией Филипп Киркоров перенес Кремлёвские концерты на март следующего года. Артист обратился к поклонникам:  «Жаль, что ситуация влияет на наши с вами грандиозные планы, но хочу уверить вас, что это временные обстоятельства. Праздничные концерты #цветнастроения 28, 29 и 30 апреля в Государственном Кремлевском Дворце переносятся. Шоу в Москве состоятся 3, 4 и 5 марта в 2021 году».

А мы в этот праздничный день хотели бы телепортироваться на 3 года назад: с 21 по 30 апреля 2017г. Филипп Киркоров устроил беспрецедентный марафон из десяти концертов в Кремле,  триумфально завершившийся праздничным концертом и торжественным приёмом, в честь 50-летия юбиляра!

 О каждом из этих дней в издании Word Podium опубликованы масштабные репортажи.

Мы искренне гордимся, что дружный коллектив World Podium во главе с Романом Родиным объединяет с Легендарным Артистом множество проектов и годы совместной работы.

Сегодня мы присоединяется ко всем добрым поздравлениям, адресованным Филиппу Бедросовичу, и делимся статьёй Юлии Бурулевой и фоторепортажем Лидии Самсоненко «Рекорды Филиппа Киркорова», который был опубликован на World Podium сразу после завершения триумфального юбилейного марафона Короля эстрады.

И хотя Филипп Киркоров сегодня не сможет увидеться со своими друзьями, они активно поздравляют его посредством онлайн-связи.

А наш рассказ погрузит в события, когда ВСЕ были вместе и когда не было запрета на искренние объятия и тёплые рукопожатия!

С 21 по 30 апреля на главной сцене страны – в Государственном Кремлёвском дворце стремительным вихрем промчались десять дней  марафона шоу «Я» Филиппа Киркорова, приуроченного к 50-летнему юбилею Короля Эстрады. Эти дни прошли на волне динамики, драйва, романтики, восторга и оптимизма, калейдоскопа эмоций и впечатлений!

Киркоров разрушил стереотипы и клише завистников, что невозможно собрать Кремль 10 дней подряд. Для кого-то это призрачная мечта, для Короля Эстрады – уже неоспоримый факт биографии!

 Обычно, когда направляешься в Кремлёвский дворец, на выходе из метро стоят люди, предлагающие купить билеты на предстоящий концерт. В случае с Киркоровым мы каждый день наблюдали кардинально противоположную картину – люди хотели не продать, а купить заветный билет!

Это ли не признание?

За время десятидневного марафона в Москве шоу «Я»  посмотрели около 60 тыс. зрителей, что составляет численность населения среднестатистического города!

В день юбилея, 30 апреля, Первый канал показал телевизионную версию шоу «Я», трансляция побила все рейтинги и привлекла многомиллионную зрительскую аудиторию по всему миру.

Отец Филиппа Бедрос Киркоров был почётным гостем абсолютно на всех концертах марафона и почти каждый день в зале присутствовали дети Короля Эстрады – Алла-Виктория и Мартин. Очаровательные малыши искренне радовались выступлениям любимого папы, подпевали многим песням и танцевали под зажигательные хиты. А на моментах, когда Филипп шёл в зрительный зал, Алла-Виктория и Мартин с детской непосредственностью и трогательной нежностью спешили обнять Филиппа!

Специально к юбилейному марафону шоу «Я» в Кремлёвском фойе оформили выставку из 90 костюмов Короля Эстрады разных эпох, образов и стилей!  Каждый костюм - настоящее произведение искусства, со своей историей и биографией. Изначально планировалось, что костюмов будет 60, но гардероб звезды настолько огромен и уникален, что было бы преступлением сокращать количество эксклюзивных экземпляров. Сейчас многих волнует вопрос: будет после марафона ещё где либо представлена эта уникальная выставка?

30 апреля беспрецедентный  десятидневный марафон шоу «Я» в Кремле увенчался концертом в день 50-летнего юбилея Филиппа Киркорова и торжественным банкетом после.

К Киркорову в гости пришли буквально ВСЕ!

Многие знаменитости  посетили торжество целыми семьями, на вечере присутствовали - Дмитрий Пескова, Татьяна Навка,  Владимир Мединский, Алла Пугачева, Максим Галкин, Иосиф и Нэлли Кобзон, Никита и Татьяна Михалковы,  Денис и Наталья Майдановы, Аркадий и Наталья Укупники, Виктор и Татьяна Дробыш, Валентин, Марина и Галина Юдашкины, Лев Лещенко, Дмитрий Богачёв, Алексей Болонин, Борис Моисеев, Александр Олешко, Александр Буйнов, Кристина Орбакайте, Валерия,  Любовь Успенская, Маша Распутина, Григорий Лепс, Николай Басков, Зара,  Анжелика Агурбаш, Сергей Лазарев, Диана Гурцкая, Ани Лорак, Анастасия Стоцкая, Вера Брежнева, Александр Ревва, Павел Деревянко, Виктор Елисеев, Марина Александрова,  Ирина Мирошниченко, Вера Алентова, Юлия Меньшова,  Олеся Судзиловская, Андрей Малахов  и многие -многие другие.

В честь 50-летнего юбилея Короля Эстрады Президент России Владимир Путин особо отметил многолетние творческие заслуги Артиста, подписав Указ о награждении Филиппа Киркорова Орденом Почёта! Об этом торжественно со сцены Государственного Кремлёвского дворца объявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Сергеевич Песков.

В финальный день марафона, после зажигательной заключительной песни шоу «Я», с оптимистичным названием «Жизнь полюбит нас», и оглушительной бури оваций в адрес Короля Эстрады, светская элита устремилась на 6 этаж, в банкетный зал Кремлёвского дворца.

И там Королевские рекорды продолжились!

В потрясающем вечере чутко синхронизировались блистательная роскошь и естественная душевность, человеческая открытость и королевская помпезность, но главное, что была настоящая искренность!

Декорировать локацию юбилейной afterparty Киркорова начали за несколько дней до праздничной даты – из зоркого ока внимательных организаторов не исчезла ни одна деталь: сотрудники сделали всё для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно, приятно и  запомнили этот праздник надолго!

Филипп Бедросович заранее лично обзвонил каждого из тысячи гостей, приглашенных на юбилей. 

Даже сами приглашения были особенными и виртуозными: выполнены в виде планшета, в которое встроено видео, воспроизводящее ролик с Филиппом.

Для гостей команда Киркорова подготовила бесценный подарок – уникальную коллекцию дисков, в которой аккумулируется запись десяти грандиозных шоу Короля Эстрады за все этапы творческой деятельности, биографическая книга Валентины Кнуровой под названием «Он» и юбилейный альбом, посвящённый шоу «Я»!

Эпиграф книги гласит: «Тем, кто ставит перед собой грандиозные цели и стремится к их осуществлению несмотря ни на что посвящается…»

Эта формулировка как нельзя более точно отражает личность Киркорова!

Изысканное меня вечера удовлетворяло вкусам самых искушённых гурманов. Среди блюд были живые королевские Камчатские крабы, розовые лангусты с Перигорским трюфелем и чёрной икрой осетра, фрикасе из экзотических морепродуктов «Frutti di Mare», дикая дорада по-лигурийски, стейк Рибай и многое-многое другое.

Разумеется, следует отдельно рассказать про уникальный торт – настоящее произведение кулинарного и художественного искусства, выполненное кондитером Ренатом Агзамовым и воплощающее  самые креативные идеи и фантазии. Четырёхсоткилограммовый шедевр вращался на потрясающей короне, инкрустированной карамельными бриллиантами,  по диаметру располагались пять выполненных из марципана фигур, великолепно, с портретной точностью изображающих  разные образы Филиппа Бедросовича, а  венчала эту потрясающую сладкую конструкцию - буква «Я».

В начале мероприятия публику развлекали резиденты популярного «Comedy Club» - Гарик Харламов, Гарик Матиросян, устроившие на сцене искромётные весёлые скетчи, в центре действия которых, разумеется, был виновник торжества!

На сцену поздравить Филиппа Бедросовича выходил его отец Бедрос, тётя Мари, поразившая всех бесподобным вокалом. 

Много тёплых слов в адрес юбиляра произнесла в своей неподражаемой манере Алла Пугачёва.  Ни для кого не секрет, что «женщина, которая поёт», является одной из главных личностей в судьбе Короля эстрады.

За музыкальную программу вечера отвечали западные звёзды. Киркоров и тут порадовал себя, а также удивил друзей и коллег, пригласив к себе на юбилей человека, которого называет главным вектором в творчестве – легенду мировой музыки  Энгельберта Хампердинка. Филипп Бедросович ни раз признавался, что с детских лет заслушивался записями уникального баритона и даже не мог мечтать о том, что Хампердинк станет почётным гостем его юбилея!

Компанию Хампердинку составили хиты группы «ABBA»  - одного из любимейших музыкальных коллективов юбиляра. Увы, воссоздать прошлый состав в виду неумолимой закономерности времени, невозможно. К  Киркорову на юбилей  приехала группа, основанная одним из участников группы "ABBA",  исполняющая каверы хитов, любимых миллионами.  Для Филиппа Бедросовича уже добрая традиция - отмечать праздник с любимыми шлягерами, 5 лет назад на его юбилее также звучали незыблемые временем хиты группы "ABBA".

Праздник затянулся почти до утра! Все гости безоговорочно снова и снова отмечали невероятный профессиональный, технический и эмоциональный уровень творчества Киркорова в целом и шоу «Я», в частности, поздравляли юбиляра с Днём Рождения!

Цитата самого Киркорова: «Не надо петь на зло, надо петь на «бис»!»

Несмотря на все преграды и лабиринты судьбы, сплетни завистников и конкурентов, Киркоров с честью преодолевает жизненный путь, не изменяет себе, не ведётся на провокации, остаётся верен  моральным ориентирам и нравственным принципам!

На протяжении более 30 лет творческой жизни он покоряет вершины и открывает новые планеты! На Планете Филиппа Киркорова царствует Её Величество Музыка!

….Прошло 3 года, пройдёт ещё 3 и 33, поменяется многое, но одно будет неизменно: Филипп Киркоров - это человек-Легенда, артист, который раздвинул горизонты эстрадной музыки!..

С Днём рождения, Филипп Бедросович!

Пусть сердцем правит любовь, никогда не исчезает из виду «Атлантида», «Иллюзии» не разбиваются об айсберги реальности, а в «лабиринтах судьбы» даже среди лютой зимы сопровождают запахи цветов и весны!

 

Автор:  Бурулева Юлия

Фотограф: Самсоненко Лидия

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь