Даниил Страхов в многосерийном фильме «Знахарь» на Первом канале

Новости

Даниил Страхов в многосерийном фильме «Знахарь» на Первом канале

Даниил Страхов в многосерийном фильме «Знахарь» на Первом канале

Даниил Страхов в многосерийном фильме «Знахарь» на Первом канале 19 июня в  11.00 - заключительные серии первого сезона.  «Знахарь» - психологическая, остросюжетная драма про судьбу талантливого нейрохирурга спасающего жизни людей. Проект стал самым рейтинговым сериалом, показанном на Первом канале в 2019 году и получил большое количество положительных отзывов, поэтому создатели сериала решили продлить проект на второй сезон.

Фильм снимал режиссер Ярослав Мочалов («Мурка»). Кастинг на главные роли, по его словам, шел долго. В пользу Даниила Страхова, который был утвержден на главную роль, сыграло то, что актер очень хотел участвовать в проекте, увлекся персонажем и был погружен в материал еще не этапе подготовки.

Даниил Страхов получил известность благодаря ролям в сериалах «Бедная Настя», «Дети Арбата» и «Исаев». Среди его последних работ сага «Семейный альбом», ретро-драма «Фарца», мелодрама «Обнимая небо». В роли нейрохирурга Андреева актера привлекла в первую очередь возможность исследовать механизмы работы человеческой памяти и степени ее влияния на личность.

Влюбленную в Андреева Марину Семенову сыграла Екатерина Кузнецова («Кухня», «Чужая кровь», «Быстрее, чем кролики»), а женщину, знакомство с которой изменит жизнь героя, — Светлана Смирнова-Марцинкевич («Обратная сторона Луны»,«Беги!»). Ее персонаж Татьяна — фельдшер, которая выхаживает Андреева после аварии и потом устраивает его на работу в местную больницу.  

Однокурсника и главного конкурента Павла Андреева сыграл Николай Иванов. На счету актера более пятидесяти ролей в сериалах и кино, в том числе в мистическом детективе «Гадалка», драме «Хождение по мукам», детективе «А у нас во дворе…», фантастическом триллере «Чернобыль: Зона отчуждения».

Режиссер Ярослав Мочалов:

«Герой Даниилы Страхова – Павел Андреев, в самом начале – успешный молодой хирург, который недавно приехал из-за границы, где учился. Он устраивается в крупный медицинский центр, руководитель которого - его бывший преподаватель, у которого есть влюбленная в Павла дочь (Екатерина Кузнецова). Еще у нашего героя есть друг-врач, который тоже талантлив, и между ними возникает соперничество. Сам молодой врач Андреев ведет себя очень свободно и уверенно, с первого дня устраивает свои порядки в клинике. Но его характер меняется после удара и вынужденной смены образа жизни: он хочет вспомнить, кто он на самом деле».

«Что касается подготовки, то пробы были долгие, но Даниил Страхов очень хотел сыграть этого персонажа, был сильно погружен в материал – это стало основной мотивацией при выборе. Долго искали главную героиню, но, когда нашли, были счастливы».

Всю жизнь хирурга Павла Андреева переворачивает несчастный случай, в результате которого он теряет память, но не способность помогать людям.    

Режиссер Ярослав Мочалов:

«Главный герой в результате стечения трагических обстоятельств теряет память. «Знахарь» - история о том, что тайны нашей памяти и сознания никогда не будут нам до конца известны. И если человек потерял память – не обязательно он теряет свои навыки, свой талант».

Даниил Страхов:

«Вместе мы попытались найти эту интонацию – как показать человека без прошлого? Как белый лист сознания, не могущего ни на что опереться, заполняется жизнью и правдой чужого человека? Как при этом в человеке срабатывает его профессия, навыки, как бы из ниоткуда?»

С молодым нейрохирургом Андреевым случается беда: после удачной операции в больнице Зарайска, куда Павел отправился, чтобы помочь тяжелой пациентке, в него стреляют прямо в ночном такси. Кому он мог перейти дорогу? Может, слишком много завистников среди коллег? С момента возвращения со стажировки из-за границы даже близкий друг с трудом скрывает зависть: сложнейшие операции уходят доктору Андрееву,  и проводит он их успешно.

Всего одна необдуманная фраза Сергея Стрельникова в криминальной компании пускает всю жизнь под откос.

Николай Иванов, исполнитель роли Сергея Стрельникова:

«Совершив однажды ошибку, мой герой потом не может выбраться из этой цепи ошибок. И он совершает их одну за другой. Но самое интересное не это, а то, что он очень хочет прекратить ее, вырваться из этого круга» 

Марина — юрист, адвокат, и к поиску любимого человека подошла не только с профессиональной дотошностью, но и задействовала все возможные рычаги. По иронии судьбы, помогает искать Павла его друг и, как он сам считает, виновник всех бед Сергей. Это расследование Марины, пожалуй, самое тщательное в ее карьере, она цепляется за мельчайшие детали.

Екатерина Кузнецова, исполнительница роли Марины Семеновой:

«Постоянно так получается, что она находит вроде как его, по каким-то наводкам происходит поиск, бесконечный поиск, а в последний момент все это рушится. И самое страшное, как мне кажется, это тот факт, что в момент, когда он ей так нужен, она узнает про диагноз отца и понимает, что спасти отца может только Павел».

О СЪЕМКАХ:

Место действия сериала — Санкт-Петербург. Основными локациями стали различные больницы города, а реальные медицинские кейсы воспроизводили под руководством практикующих врачей и консультантов. В кадре появятся три разных петербургских реанимации, а операции старались воспроизводить с максимальной тщательностью и правдоподобностью.

При подготовке к роли Даниил Страхов читал книги советского ученого Александра Лурия «Потерянный и возвращенный мир» и «Маленькая книжка о большой памяти». Актер  признается, было крайне сложно сыграть человека, который четко знает, как действуют врачи в экстремальных ситуациях, но не помнит, откуда у него эти знания. А действия талантливого нейрохирурга настолько профессиональные, что его берут на работу в районную больницу. Правда, на должность фельдшера.

Режиссер Ярослав Мочалов:

«Мы снимали кино в Санкт-Петербурге, воспроизводили реальные медицинские кейсы под руководством врачей-консультантов. Первая операция, показанная в сериале, например  - это операция на головном мозге, когда пациент в сознании. С человеком во время операции  разговаривают. Снимали мы в трех разных реанимациях города».

Даниил Страхов:

«Что касается визуальной составляющей, съемок в настоящих операционных, правильного произнесения медицинских слов, все это, конечно, было непросто. В тексте попадались трудно произносимые профессиональные термины, которые моментально превращались в мемы на съемочной площадке. Но многим было не до смеха, ведь приходилось это произносить в кадре.

Ярослав Мочалов – режиссер картины очень помогал не только в работе над ролью, но и в том, что касается медицинской специфики, на очень многие вопросы у него был ответ в момент произнесения вопроса, это прекрасно, спасибо ему за это огромное».

Екатерина Кузнецова:

Надо признаться, что после проб у меня было абсолютное ощущение, что я не подхожу на роль, и ее не получу. Но уже через несколько дней мне сказали, что я утверждена - сначала я даже не поверила.

Давно мечтала поработать с Валерием Гришко, и когда узнала, что он будет играть моего отца - была безумно счастлива! Мне кажется, нам с ним удалось передать отношения отца и дочери, и я понимаю, что многие диалоги в сериале - это те диалоги, которые звучат между мной и отцом в реальной жизни. С Даниилом Страховым я ранее не работала, и мы встретились уже на съемочной площадке - надеюсь, что в фильме получилось передать ту связь между героями. В нашем кино вообще очень много действующих персонажей, много переплетений судеб, задействованы разные слои общества - взять, например, героев Паши Чинарева и Светы Марцинкевич - я их обожаю.

Отзывы зрителей (сайт kino-teatr.ru, пунктуация и орфография авторов сохранены):

«Изумительнейший и качественный сериал! Посмотрел с большим удовольствием на одном дыхании. Актерский состав сыграл очень хорошо. Роль Серёжи Стрельникова посложнее и помногограннее будет, Николай Иванов справился великолепно. Отлично сыграл и Страхов. Уверен, что сей сериал вполне можно подать и на экспорт! Думаю, что это уже сделано. Очень качественный проект»

«Николай Иванов великолепен! Ему все под силу - и герои, и мерзавцы. Прекрасный актер. Актерский состав в целом очень хорошо подобран. Можно перечислять всех без исключения. Даже эпизоды сыграны замечательно»

«Один из сильнейших сериалов за последние 5 лет. Сюжет конечно интересный, на протяжении всех происходящих событий отчетливо можно проследить за всеми проявлениями человеческого характера - от зависти и преступности до благородства и достоинства. Конечно же, для всех зрителей очевиден тот факт, что Даниил Страхов есть костяк этого проекта. Очень талантливый и одаренный актер. Ему веришь, перед глазами настоящий человечный доктор, лишенный амбиций и тщеславия, главной целью которого действительно спасать людей»

«Отличный фильм, великолепный актерский ансамбль. Интрига и напряжение не отпускают до финала. Масштабный, серьезный проект. 10/10»

«Мне сериал понравился от слова очень! И 90% в этом заслуга Даниила Страхова. Я даже не скрываю, что отношусь к Даниилу с большой симпатией. Ему потрясающе, уже не в первый раз удаются роли благородных положительных героев, благородство тоже нужно уметь играть!»

«Самые захватывающие сцены - сцена встречи главного героя с возлюбленной на мосту и сеанс гипноза. Удачный выбор актеров, особенно, главная роль в исполнении Даниила Страхова. Потрясающе удалось передать состояние человека потерявшего память. Как талантливо передано состояние героя в моменты проблеска сознания и краткосрочного возвращения памяти. Также восхитили своей игрой Ташков, Ицков и Гришко».

Россия, 2018, цв.

Режиссер: Ярослав Мочалов

Сценарий: Ксения Набойченко, Елена Убугунова

В ролях: Даниил Страхов (Павел), Екатерина Кузнецова (Марина), Николай Иванов (Сергей Стрельников), Валерий Гришко (Николай Семенов), Владимир Матвеев (Алданов), Сергей Колос (Алексей Сидоров), Павел Чинарев (Чагин), Светлана Смирнова-Марцинкевич (Татьяна), Андрей Ташков (Иван), Юрий Ицков (Василий Константинович)

Оператор: Петр Дьяков

Композитор: Диана Чебанюк

Производство ПРО-СИНЕМА ФИЛЬМ продакшн

Драматическая история о судьбе талантливого нейрохирурга Павла Андреева спасающего жизни людей.

СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ С 9 ПО 16

9 серия. Павел проводит день с соседним мальчиком Темкой - приемным сыном бывшей девушки Алексея, Насти: Артем стал инвалидом два года назад в результате несчастного случая. Время, проведенное с ребенком, поднимает волну вопросов к прошлому Павла. А поцелуй Андреева с Татьяной все только усложняет. После обнаружения тела Гвоздя Марина узнает от патологоанатома, что мертвого бандита когда-то спас таинственный хирург, и выходит на подельника Гвоздя — Кваса. Однако разговорить Кваса оказывается не так просто... Тем временем халатность Стрельникова становится фатальной для его пациента.

10 серия. В деревенской больнице Андреев проводит сложнейшую экстренную операцию, не имея на то разрешения и необходимых инструментов. Марина приходит к выводу, что таинственным хирургом, оперировавшим преступников, мог быть Павел. Андреев уверен, что у Темки есть надежда на выздоровление. Татьяна сомневается, имеет ли она право скрывать правду.

11 серия. Иван присваивает себе лавры Павла за проведенную операцию. Однако Андрееву это безразлично: он готовит Артема к поездке в питерский медцентр. Пущенная Квасом по ложному следу, Марина убеждается в своих худших подозрениях, однако не прекращает поиски Павла. В приступе ревности Чагин проговаривается Андрееву об обстоятельствах его обнаружения. Стрельников втягивает свою любовницу, анестезиолога Анну Забалкину, в криминальную хирургию.

12 серия. Взятый в заложники Павел проводит операцию против своей воли. Отец Темки ссорится с Андреевым: у него нет денег на операцию сыну — зря только Павел дал надежду. Хирург Казаченко обнаруживает, что его дочь Ника серьезно больна, и пробует разные способы спасти девочку. В Ягодном Павел признается Татьяне в своих истинных чувствах. Отчаявшись, Марина уже готова бросить поиски, но неожиданно натыкается на телерепортаж о чуде в сельской больнице…

13 серия. Марина приезжает в Ягодное. За ней следует бандит Сухощавый, посланный Губаревым закончить начатое. Чагин, отчаявшись добиться любви Татьяны, собирается уезжать, но приезд Марины его задерживает. Марина находит Павла, но в этот момент Сухощавый нападает на дом знахаря. В перестрелке погибают дед Василий и сам нападавший. Потеряв второго отца, Павел собирается в Санкт-Петербург, чтобы вернуть свою настоящую жизнь.

14 серия. Павел возвращается в больницу, привезя с собой Темку. Несмотря на всеобщие ожидания, Андреев не приступает к хирургии, по-прежнему страдая амнезией. Марина узнает, что отца уже не спасти, и обвиняет в этом Павла и его прошлое. Она продолжает свое расследование и выходит на Губарева. Губарев организует нападение на свидетеля, собравшегося давать показания против него.

15 серия. Марина выходит на след настоящего «серого» доктора, работавшего в отсутствие Павла. Забалкина терзается, узнав, что прооперированный ею с Сергеем человек находится в розыске, и что криминальная подработка Стрельникова стоила жизней хорошим людям. Операция Темки проходит успешно. Павел же решается на рискованный метод восстановления памяти. Состояние Ники стремительно ухудшается.

16 серия. Марина, наконец, добивается от Кваса правды. Экспериментальное лечение действует: к Павлу возвращается память. Ника очень нуждается в профессиональных навыках Андреева. Тем временем Сергей по заказу Губарева собирается устранить на операции свидетеля деяний бандита. Раскрыв замыслы бывшего друга, Павел пытается остановить Стрельникова...

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь