«Доказано… что мечтать должна простая девушка о Принце…» Премьера мюзикла «Золушка» - волшебная сказка, искусно воплощённая в реальность!

Новости

«Доказано… что мечтать должна простая девушка о Принце…» Премьера мюзикла «Золушка» - волшебная сказка, искусно воплощённая в реальность!

«Доказано… что мечтать должна простая девушка о Принце…» Премьера мюзикла «Золушка»  - волшебная сказка, искусно воплощённая в реальность!

Первый день октября в столице выдался по-летнему тёплым, словно  сказочная Фея виртуозным взмахом волшебной палочки превратила дождливую осеннюю Москву в дивное солнечное Королевство! Именно 1 октября в театре «Россия» состоялась грандиозная премьера мюзикла «Золушка».  Символично, что для премьеры была выбрана именно эта дата -  Международный день музыки.

Все гости на пути в театр «Россия» торжественно дефилировали по сверкающей калейдоскопом блёсток голубой ковровой дорожке, инкрустированной множеством тематических аксессуаров. Разумеется, всё это ещё больше способствовало погружению в атмосферу сказочного Королевства, где сбываются самые заветные Мечты!

Среди  почётных гостей, первыми получившими возможность насладиться восхитительным зрелищем, присутствовали: Филипп Киркоров с дочкой Аллой-Викторией и сыном Мартином, Кристина Орбакайте с  Клавдией, , Аркадий Укупник с супругой Натальей и дочкой Софией, Юлия Пересильд с дочками Анной и Марией, Екатерина Волкова и Андрей Карпов с дочкой Лизой, Татьяна Арнтгольц с дочкой Машей, Екатерина Климова с дочкой Лизой и сыновьями, супруги Александр и Екатерина Стриженовы с дочкой Сашей, Борис Грачевский и маленькая Василиса, Михаил Борщевский с семьей, Любовь Казарновская, Ирина Хакамада с детьми, Анастасия Макеева, Анна Большова с сыном Даниилом, Григорий Гладков, Виктор Добронравов с супругой и дочкой Варварой, Лариса Вербицкая с супругом, Алла Довлатова с сыном Павлом и дочерью Александрой, Станислав Попов с семьей Наталья Бочкарева с детьми Иваном и Марией, Яна Поплавская с супругом и многие другие.

 «Золушка»  - девятый мюзикл, поставленным в Москве компанией «Стейдж Энтертейнмент». Трудилась над мюзиклом международная творческая команда, объединившая лучших специалистов из России, Великобритании и США, во главе с режиссером-постановщиком Линдсеем Поснером, многократным обладателем высшей театральной премии Лоуренса Оливье.

В Москве создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в легендарном одноименном телемюзикле 1957 года. Автор русского текста Алексей Иващенко.

Компания «Стейдж Энтертейнмент» не перестаёт удивлять, восхищать  и поражать зрителей грандиозным масштабом и размахом постановок, чутким вниманием ко всем деталям и аспектам творческой деятельности!

В фойе можно было полюбоваться настоящими хрустальными туфельками и восхитительной каретой. На этом Чудеса только начались! В предвкушении удивительных эмоций гости последовали в зал…

В мюзикле «Золушка» сохранёны классические традиции всеми любимой Сказки, но привнесены новые тенденции, интерпретации и трактовки.

Глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», Дмитрий Богачёв перед премьерным показом немного приоткрыл завесу тайны: «На сцене чудеса, полно волшебства и магии! Но самое главное – изумительная музыка Ричарда Роджерса, которая предопределяет Всё. Будет много сюрпризов, неожиданных поворотов, наш сюжет несколько отличается от канонического. Например, нашей «Золушке» не просто повезло как в оригинальной сказке. Для того, чтобы её мечты осуществились, она предпринимает много усилий. Золушка - целеустремлённая девушка, знает чего хочет и много для этого делает!»

Мы тоже, как первые зрители, которым уже посчастливилось увидеть эту сценическую феерию, поделимся некоторыми подробностями сюжетных линий, но, разумеется, не будем раскрывать чарующие и манящие загадки.

Принц, Золушка, Мачеха, Крестная, другие персонажи— всем есть место в захватывающем музыкальном спектакле, но только они - не стандартная копирка классических образов, а яркий коктейль характеров и настроений! 

Так, помимо романтичной истории любви и отношений с принцем, Золушке предстоит проявлять качества мудрого дипломата и решать государственные проблемы целого Королевства!  Ей удастся не только конструктивно рассказать Принцу о положении дел в Королевстве, интригах его министров, но и изменить мировоззрение жителей целого Государства, на простом примере показать Высшему обществу, что гораздо приятнее и ценнее Добрые слова и дела, чем едкие «колкости», кулуарные интриги и коварные уколы жестокими «шпильками».

Ну и конечно,  Золушка и Принц Тофер (сокращённо от Кристофер) - те «Романтики дальних и трудных дорог», кто верит в искреннюю любовь и дружбу, не гоняется за модными тенденциями и материальными, амбициозными ценностями, а стараются познать самих себя и мечтают о большой и светлой любви! 

Одна из нежнейших и трогательных арий Золушки, фантазирующей «у себя в уголочке» о надеждах и иллюзиях, кажущихся несбыточными.

Мачеха - Мадам в блистательной интерпретации Алёны Хмельницкой, расчётливая и хладнокровная, но не лишённая обаяния  – заботливая мама двух дочек, всеми силами старающаяся выгодно устроить их судьбы.

Сёстры Золушки, Габриэлла и Шарлотта, в спектакле обе отнюдь не злые как мы привыкли их воспринимать, а неординарные  колоритные персонажи- каждая со своим характером и особенностям.

Одна из центральных сюжетный линий всей Истории - Фея-Крёстная (она же Мари)- Елена Чарквиани и Анна Гученкова. Невероятно запоминающаяся ария «Мари» содержит оптимистичные строки, обещающие стать крылатым фразеологизмом:

 «Доказано! Что в карету никак не может тыква превратиться!

Доказано! Что мечтать не должна простая девушка о Принце!

Коня из Мышки вырастить невозможно

И это всё давно уже непреложно! Доказано…

Только в мире много странных людей…

И они полны безумных идей..

Свершить способен чудо такой Чудак!

И порой бывает всё решено,

И всё уже казалось давно… Доказано,

А выходит всё не так…»

Разумеется, некоторые новые интерпретации, ничуть не изменили суть произведения - в мюзикле «Золушка» сохранены главные идеи: Добро побеждает зло, а Мечты, если в них искренне верить и жить по зову сердца и милосердия, сбываются вопреки всем аксиомам и теоремам!

Прекрасные декорации и инсталляции гармонично сочетаются с развитием действия.
Хочется выразить особое восхищение художнику по костюмам – Татьяне Ногиновой. Как деревенское платье простой девушки в мгновение ока превращается в изысканный бальный наряд, а лохмотья странной «нищенки» трансформируются в роскошный образ Феи-Крёстной?  Как юные друзья Золушки –ловкие Енот и Лис молниеносно «телепортируются» в элегантного Кучера и педантичного Лакея?  

На сцене происходят удивительные трансформации, которые иначе как Волшебством невозможно назвать!

В репортаже об открытой репетиции мюзикла «Золушка» мы подробно рассказывали об актёрском ансамбле постановке. 

Первый, премьерный спектакль представили  Юлия Ива (Золушка), Павел Левкин (Принц Тофер), Алена Хмельницкая (Мадам), Елена Чарквиани (Фея-Крестная) и другие.

Юлия Ива:  «Ощущения после премьеры непередаваемые. Я получила такую колоссальную энергетику от зала, чувствовала невероятную поддержку каждого зрителя. Вместе с ними я и смеялась, и плакала — мы были единым целым, и это бесценно! Конечно, я волновалась, но мне удалось максимально собраться и сделать так, чтобы все волшебство и добро, наполняющие спектакль, проникли в сердце каждого!»

Павел Лёвкин: «Я счастлив! Отдача от зала была отличная, зрители сразу приняли спектакль и помогли сделать так, чтобы премьера состоялась. Конечно, я старался отстраниться от мысли, что это какой-то особенный спектакль, но понимание важности этого события не оставляло меня. Думаю, нам удалось подарить зрителям ощущение волшебства и сказки!»

В завершении зал наградил артистов и создателей морей оваций, цветов и искромётных улыбок! 

Дмитрий Богачев представил и поблагодарил со сцены всех актеров, музыкантов, постановщиков и создателей спектакля: «Сейчас, когда премьера подходит к своему завершению, могу признаться, что чувствую большое облегчение: все, что мы задумали —сработало. Зал реагировал очень чутко: смех, слезы, аплодисменты — все было ровно в тех моментах, где мы планировали. Это удача! Если говорить сухим продюсерским языком — профессионально реализованный проект. Артисты, музыканты, постановщики и зрители одинаково счастливы. Отзывы поступают позитивные, люди делятся впечатлениями друг с другом, в зале много и детей, и взрослых — это очень правильно, спектакль адресован всем. Детям нравятся превращения, музыка — я видел, как сидящие передо мной детишки в ритм композиций раскачивали руками, пританцовывали — им нравится, а детей не проведешь. Ну а взрослые отлично реагировали на шутки, сатиру. Все удалось!»

С Дмитрием нельзя не согласиться - действительно, всё удалось!

Мир героев мюзикла полон удивительных приключений, иронии, гротеска, но незыблемые ценности- Любви и Дружбы - неизменны. Вера в Чудеса и Добро - Главный смысл Всех сказок.  В каждой девушке живёт мечтательная Золушка! Волшебство населяет наши души, это творение наших Сердец! И хотя многие скептики утверждают, что всё это вымысел безграничного воображения, что сказочных Принцев, Принцесс, Фей, Королевств не бывает, но, к счастью, миллионы людей считают иначе: Чудеса они повсюду, важно и нужно их Чувствовать, Замечать и Ценить! Такие спектакли, как «Золушка» в содружестве с полётом Фантазии и Верой в Мечты нам в этом помогут!!! 

«Золушка»  будет идти в театре «Россия» шесть дней в неделю, а по субботам и воскресеньям — два раза в день, утром и вечером. Не упустите возможность подарить себе и близким незабываемое путешествие в Сказку!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь