Документальный фильм продюсера Сергея Саркисова получил две номинации на «Эмми»

Новости

Документальный фильм продюсера Сергея Саркисова получил две номинации на «Эмми»

Документальный фильм продюсера Сергея Саркисова получил две номинации на «Эмми»

Документальный фильм «Ненависть среди нас» (Hate Among Us) российского продюсера Сергея Саркисова и продюсерской компании «БЛИЦ ФИЛЬМ» получил две номинации ежегодной премии «Эмми» (Daytime Emmy Award) в категориях «Выдающаяся специальная программа специального класса» и «Выдающаяся режиссура специальной телепередачи». Таким образом, по данным американских партнеров по созданию фильма компании Associated Television International,Саркисов стал первым в истории российским продюсером, номинированным на эту престижную премию. Режиссер картины – Дэвид Маккензи, продюсерами ленты также выступили сам Дэвид Маккензи, Дин Кейн, Лаура Маккензи и Монтел Уильямс. Ранее Саркисов, Маккензи, Уильямс и Кейн вместе работали над документальным проектом «Архитекторы отрицания», который посвящен проблеме отрицания геноцида армян в США. 

«Работая над фильмом «Архитекторы отрицания», который посвящен геноциду армян, я знал, что между ним и Холокостом существует глубокая связь, и мне страшно видеть эти пугающие сходства и тенденции, которые могут привести к ужасным последствиям, - отметил Сергей Саркисов. - Я надеюсь, что благодаря этой номинации и вниманию к нашему фильму больше молодых людей смогут узнать об этой проблеме и осознать ее масштаб и значимость. Хочу поблагодарить Академию за признание важности нашей работы»

Премьера ленты «Ненависть среди нас» состоялась 29 ноября 2019 года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Фильм рассказывает о новой волне антисемитизма в современном обществе в США и в Европе. Картина показывает истории людей, столкнувшихся с агрессивным проявлением антисемитизма в наши дни, чьи судьбы перекликаются с историями тех, кто пережил Холокост во время Второй Мировой войны. Повествование фильма затрагивает самые резонансные преступления на почве антисемитизма за последние годы, включая нападение на кошерный магазин в Париже и синагогу в Питтсбурге.

«Признание геноцида армян Конгрессом США после выхода нашего телевизионного фильма «Отрицание» говорит о том, что документальные проекты по прежнему крайне важны, - отметил Саркисов. - Я действительно верю, что фильм «Ненависть среди нас» поспособствует пониманию людьми того, что национальная, расовая или религиозная ненависть все еще существуют в нашем обществе и все еще остаются большой опасностью как для всего человечества, так и для каждого отдельного человека какой бы национальности он ни был»

 

В шорт-лист номинантов на премию «Эмми» также ранее входил мистический сериал «Прикосновение зла», где Сергей Саркисов выступил режиссером и генеральным продюсером.

Церемония вручения наград премии «Эмми» пройдет в виртуальном режиме 26 июня. Впервые за пять лет она будет демонстрироваться в телеэфире.

Премия «Эмми» (англ. Daytime Emmy Award) — награда, вручаемая Нью-Йоркской Национальной Академией Телевизионных Искусств и Наук и Лос-Анджелесской Академией Телевизионных Искусств и Наук в знак признания передового опыта в дневных американских телевизионных программах. Церемонии, как правило, проходят в мае или июне. «Эмми» считается телевизионным эквивалентом «Оскара» (для кино), премии «Грэмми» (для музыки) и премии «Тони» (для театра). 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь