Yves Delorme: как ароматизировать свой дом

Новости

Yves Delorme: как ароматизировать свой дом

Yves Delorme: как ароматизировать свой дом

Обоняние – скоростной информационный канал, воздействующий на подсознание. Поскольку обонятельные рецепторы соединяются с участками мозга, отвечающими за память и эмоции, то запахи обладают не только способностью переносить нас во времени и пространстве, но и, оказывая сильнейшее эмоциональное воздействие, влиять на наше поведение. Парфюмер и гениальный «нос» нашего времени Кристоф Ладамиэль считает, что стоит нашему мозгу три раза «поймать» в одном и том же месте одинаковый запах и память о нем останется с нами навсегда. Именно поэтому мы любим возвращаться о некоторые отели, рестораны, бутики, салоны красоты, дома...

Если вы тоже решили наполнить свой дом манящим ароматом, то выбирая подходящий помните, что ароматическая композиция должна подчеркивать, раскрывать и дополнять интерьер, но никак не противопоставляться ему. Важен и тот факт, в каком помещении она будет использоваться, и насколько она подходит туда по стилю. Так, для открытых, светлых пространств подходят глубокие, терпкие варианты, в то время как для темных интерьеров с низкими потолками оптимально будет звучать что-то легкое и свежее. Например, умиротворяющие ароматы лаванды, ладана и белых цветов будут особенно хороши в спальне и ванной комнате, а для кухни подойдут съедобные и возбуждающие аппетит ароматы кофе, шоколада, сдобной выпечки и теплых специй. А вот сладковатый запах ванили, вызывающий чувство защищенности, тепла и уюта, может считаться универсальным ароматом.

Чем же лучше ароматизировать свой дом? Диффузоры – один из самых древних и стильных способов. Они распределяют аромат при помощи тростниковых палочек, опущенных в изысканный флакон с особой ароматной жидкостью. В зависимости от объема, они способны до нескольких месяцев наполнять благоуханием пространство в радиусе до 40 кв.м. Самый насыщенный запах отдают ароматические саше (небольшие мешочки, заполненные душистыми травами с ароматическими маслами), хэнгеры (подвесные саше) и ароматические овалы (воск или гипс, пропитанные эфирным маслом). Такой способ идеален для гардеробной и ванной комнаты. Спреи для дома помогут быстро, но не на долго, наполнить дом яркой атмосферой. Кстати, распылять их можно не только в воздухе, но и на постельное белье, например. При выборе ароматических свечей важно помнить, что они отличаются не только концентрацией ароматов, но, что особенно важно, типом воска и фитиля. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия продуктов горения, отдайте предпочтение свечам, сделанным из минерального или растительного воска (соя, карнауба, жожоба, масло копры, пальмовое масло). Например, свечи Voluspa делаются по уникальной технологии из кокосового масла холодного отжима и содержат в своем составе до 40% масел (почти как в духах). Каждый аромат имеет 3 ароматические ноты (верхнюю, сердечную и базовую), которые составляют утонченные ольфакторные пирамиды и придают парфюмерным композициям особую глубину и объем. Особняком стоят ароматические лампы Lampe Berger. Они не только ароматизируют и украшают помещение, но и способны очищать и обеззараживать воздух в нем! В основе их действия – каталитическая система очищения воздуха, основанная на реакции окисления металла, в результате которой выделяются молекулы озона, уничтожающие большинство болезнетворных бактерий в воздухе. Современные Lampe Berger выглядят особенно привлекательно – каждая модель состоит из декоративного флакона, формы которого столь разнообразны, что можно выбрать на все случаи жизни, для любого настроения и интерьерного стиля; керамической горелки, к которой прикреплен специальный хлопковый фитиль, по которому поднимается аромат; спиртсодержащего аромараствора, за счет которого и осуществляется горение и ароматизация.

В салонах Yves Delorme и на сайте www.yvesdelorme.ru вас ждет большой выбор домашней парфюмерии ведущих европейских и американских брендов.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь