«Достоевская. Сны Анны»: премьера в Театре МОСТ

Новости

«Достоевская. Сны Анны»: премьера в Театре МОСТ

«Достоевская. Сны Анны»: премьера в Театре МОСТ

200-летие со дня рождения Ф.М. Достоевского. Театр МОСТ представляет - Премьера спектакля «Достоевская. Сны Анны», художественная реконструкция документальных мемуаров супруги писателя, история любви Достоевского и Анны Григорьевны Сниткиной.

Спектакль режиссера Георгия Долмазяна – «Достоевская. Сны Анны» – истории взаимоотношений классика мировой литературы и его супруги, музы, сподвижницы – Анны Григорьевны Сниткиной, посвятившей себя великому гению и памяти о нём.

Любовь длиною в жизнь, любовь после жизни – за пределами времени и пространства – тема, вдохновившая филолога, театрального критика Милу Денёву на создание инсценировки, основанной на реальных событиях, исторических фактах, документальных свидетельствах. Отправная точка путешествия в мир Достоевских – книга воспоминаний самой Анны Григорьевны, которая так и называется «Достоевская. Воспоминания».

«Спектакль о невероятной связи двух очень разных, непростых людей, – рассказывает режиссёр-постановщик Георгий Долмазян. – Мы имели дело с конкретными датами, цифрами, радостными и печальными эпизодами, связанными с Достоевским и его женой. Это то, что нельзя было игнорировать, поэтому у нас возникали различные ограничения, поначалу очень мешавшие работать, но затем из этих условностей получился замечательный материал. Подобные ограничения – приятная колючка для режиссёра. Благодаря ей появляются необычные решения».

«Спектакль документален в своем сюжете, но при этом наши герои – это художественно обработанные образы», – говорит автор пьесы Мила Денёва. – В нашем спектакле фигурирует шесть разных ипостасей главной героини, шесть граней, – каждая из которых – как отдельный микрокосмос со своими законами. Это наша попытка подношения памяти этой великой женщины».

Роль Анны Григорьевны Достоевской в постановке исполняют шесть актрис в зависимости от временного периода повествования. Мистический, инфернальный образ романов Достоевского, детали жизненных обстоятельств воссоздаются особой сценографией, создателями которой стали художники Андрей и Юлия Бутяевы.

24 и 25 ноября / среда/четверг / начало в 20:00, сбор гостей с 19:00

15 и 16 декабря / среда/ четверг / начало в 19:00, сбор гостей с 18:00

16+

2 часа без антракта

 

Фото пресс-службы Театра

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь