"Друг мой, а ведь если ты не видишь творцов, это не значит, что их нет."

Новости

"Друг мой, а ведь если ты не видишь творцов, это не значит, что их нет."

"Друг мой, а ведь если ты  не видишь творцов, это не значит, что их нет."

В Москве прошел концерт поэтессы  Веры Полозковой. 
  Один мой знакомый всегда твердил, что настоящие поэты, писатели и творцы были когда-то, когда-то очень давно, а теперь они перевелись. Теперь их нет и быть не может. И как бы я не старалась его переубедить, никогда ничего не выходило. Он настаивал на своем, не принимая во внимания никакие аргументы и примеры. 
   А сейчас я вспоминаю его слова после посещения концерта Веры Полозковой и думаю, что если бы он только одним глазком взглянул на ее творчество, обязательно изменил бы свою позицию хотя бы на один градус...
   7 ноября клуб RED встречал, нет, не любителей попсы, рока или  репа, а ценителей современной поэзии. Вера Полозкова представила московским зрителям свою новую программу. Кроме стихотворений поэтессы, которые были главными героями, этот вечер украшали звуки "живой" музыки и "живые" инсталляции. Изображения вокруг Веры менялись от произведения к произведению. Иногда они просто визуализировали слова, звучащие со сцены, но чаще дополняли их, добавляя новый смысл. А музыка, кажется, появилась в тот же миг, что и сами стихотворения, будто они никогда не существовали отдельно друг от друга.
   Программа была выстроена особым образом, аккуратно один за другим ее пазлы становились единой картиной. И не смотря на то, что темы стихотворений, их герои и настроения были совершенно разными,на протяжении всего концерта  четко прослеживалась одна драматургическая линия. Она помогала зрителям лучше прочувствовать весь концерт в целом и каждое его отдельное стихотворение.
   Вера почти не разговаривала с залом, а только читала. И тем не менее, ощущение диалога между поэтессой и зрителями не покидало меня. Атмосфера полной гармонии всех с Верой, всех со всеми, всех с искусством, с миром.  
   ...Один мой знакомый всегда твердил, что настоящие поэты писатели и творцы были когда-то, когда-то очень давно, а теперь они перевелись, их нет и быть не может.
   И вот на концерте Веры Полозковой я жадно ловлю каждое ее слово, параллельно делая фоторепортаж. Случайно замечаю рядом девушку. Она плачет, слезы запачкали ее очки и намочили руки. Но, кажется, это совсем неважно. Она смотрит  на сцену так, как  будто если хотя бы на секунду оторвет взгляд- весь мир рухнет. 
"Друг мой, а ведь если ты  не видишь творцов, это не значит, что их нет."

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь