Елена Ксенофонтова, Сергей Колесников, Оскар Кучера и Виктор Логинов в спектакле «Трое в океане»: «Не надо искать оправданий - ищите возможности!»

Новости

Елена Ксенофонтова, Сергей Колесников, Оскар Кучера и Виктор Логинов в спектакле «Трое в океане»: «Не надо искать оправданий - ищите возможности!»

Елена Ксенофонтова, Сергей Колесников, Оскар Кучера и Виктор Логинов в спектакле «Трое в океане»: «Не надо искать оправданий -  ищите возможности!»

В одной известной песне есть строчки: «Мы не похожи и похожи, как две строки стихотворения, и даже на одно и то же мы смотрим с разных точек зрения…» Пожалуй, этими фразами можно охарактеризовать всю Вселенную мужчин и женщин, которым в виду разной психологии и мотивации сложно понимать друг друга. Но если б они не находили компромиссы, то человеческая цивилизация давно бы канула в лету истории.

Как показывает практика, любой кризис может стать новой точкой отсчёта и платформой для перезагрузки чего-либо, в том числе и наших отношений.

Театр - пространство, которое не просто позволяет  на пару часов отвлечься от проблем и будничной суеты, погрузиться в мир экспрессии и харизмы, феерии событий и ситуаций, но и помогает со стороны взглянуть на весь наш мир и, может быть, сделать какие-то важные выводы о своей жизни и отношениях с близкими и родными людьми.

Осенью 2020-ого года Московский театр «Главная роль» http://teatr.gr/ @teatrgr представил премьеру зажигательного антрепризного спектакля «Трое в океане», в котором аккумулированы блистательные актёры, любимые миллионами зрителей по ярким ролям в кино и театре.

Сюжет спектакля захватывает и интригует с первых мгновений, а неожиданные повороты непредсказуемых событий держат внимание публики до самого финала.

Некогда любившие друг друга муж и жена узнают об измене и… терпят кораблекрушение на пути в город, где хотели наконец развестись. Они оказываются на необитаемом острове. Сохранят ли любовь наши герои, пройдут ли пытку непривычной обстановкой?..

Зрителей ждут невероятные семейные разборки Заслуженных артистов России Елены Ксенофонтовой и Сергея Колесникова, управляет яхтой - капитан Оскар Кучера, а встречает супругов на острове таинственный абориген — Виктор Логинов.

Обращаем внимание, что у спектакля - несколько актёрских составов. Перечисленные нами актёры блистают в нашем фоторепортаже, точный состав актёров на конкретную дату нужно уточнять заранее.

Также в спектакле играют другие замечательные и популярные артисты: Анна Невская, Дмитрий Миллер, Константин Соловьёв.

 Автор пьесы Антон Непомнящий: «Если вы решили развестись после самоизоляции, перед тем, как подавать заявление, посмотрите спектакль «Трое в океане» и… медовый месяц вам обеспечен».

На наш взгляд, зрительская аудитория этого спектакля гораздо шире, чем семейные пары, переживающие кризис совместной жизни. Ведь все мы знаем, что проблему лучше предупредить, чем потом с ней бороться. Чтобы не «раскачивать свои семейные лодки» и не доводить мелкие или крупные конфликты до критической точки, очень полезно вместе посмеяться надо проблемами, умилиться непреодолимой (и почти неизлечимой для многих) женской логикой главной героини и непоколебимому мужскому упрямству её супруга, восхититься терпением, выдержкой и самообладанием капитана корабля и удивиться находчивости аборигена, который смог выжить, создать определённый уют и комфорт на необитаемом острове и даже обрести гармонию, поймав «дзен».

Режиссёр Ирина Лычагина уделила внимание различным нюансам, продумав мельчайшие детали.

Декорации молниеносно трансформируются из уютной парусной яхты в остров, затерянный в океане, а с помощью креативных световых инсталляций и музыкальной партитуры на сцене воссоздан самый настоящий шторм.

Отдельно скажем спасибо художникам по костюмам и гриму. Образы героев оригинальны и эффектны, подчёркивают их индивидуальность и колорит.

Спектакль «Трое в океане» - яркий праздничный вечер, насыщенный жизненными наблюдениями, обаятельными персонажами, метафоричным фарсом и острыми репризами.

Спектакль получился добрый, искренний, нестандартный.  Да, у героев, всё с приставкой «гипер», но в этом гротеске очень много тонко завуалированных намёков и очевидных истин, над которыми можно и нужно задуматься.

«Не надо искать оправданий -  ищите возможности!»

И хотя корабли наших жизней далеко не всегда плывут в условиях штиля - очень часто в лабиринтах наших судеб встречаются  айсберги, шторма и бури, но если мы будем любить друг друга, постараемся не только слушать, но и слышать своих близких, то непременно избежим самых страшных кораблекрушений!

Попутного ветра замечательному спектаклю и семь футов под килем! И пусть «Трое в океане» как можно дольше бороздят просторы российских и зарубежных театральных залов!

 

В кораблекрушении «выживали»:

Корреспондент: Бурулева Юлия

Фотограф: Павлухина Елена

Читать также

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь