«Эмоции и...» Большого Московского цирка —чудесная радуга впечатлений

Новости

«Эмоции и...» Большого Московского цирка —чудесная радуга впечатлений

«Эмоции и...» Большого Московского цирка —чудесная радуга впечатлений

Есть такое высказывание: «Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух..» Все мы осознаём правдивость и честность этого афоризма, только вот в динамичном ритме и драйве дней, мы порой перестаём замечать и ценить то неповторимое волшебство, которое является частью нашей Жизни...

Зачастую в суете будничных хлопот мы забываем, что Насыщенность каждого дня во многом зависит от нас самих, и стоит только нам это осознать - в мгновении ока многоликий калейдоскоп разноцветной Радуги Эмоций засияет в сердцах и душах!

Его Величество Цирк может помочь полетать на яркой карусели незабываемых впечатлений! Именно в цирке юные зрители не только восхищаются и радуются, но и находят ответы на многие свои «почему?» и «откуда?», ну а взрослые забывают о своих проблемах и заботах и возвращаются на машине времени в прекрасную страну Чудес...

В репертуар Большого Московского цирка из двухгодичных гастролей по миру вернулось шоу "Эмоци и…", в котором принимают участие ведущие артисты российского цирка, лауреаты международных цирковых фестивалей и конкурсов, мастера спорта международного класса.

«Мир делится на черное и белое, но настоящая жизнь начинается там, где появляются различные цвета», - гласит синопсис цирковой программы.

Начинаются «Эмоции» с изящного и грациозного номера воздушных полотен «Добро и зло», в исполнении заслуженных артистов России Елены Петриковой и Елены Мироненко. Виртуозное олицетворение вечно противоборствующих стихий Добра и Зла, Чёрного и Белого, Мажора и Минора будоражит души и заставляет сердца замирать от восторга и напряжения. 

И так на протяжении всего шоу публика пребывает на пике Удивления, дабы ни на минуту не утратить концентрацию внимания и не упустить что-то важное.

По оригинальной идее создателей постановки - каждая эмоция раскрашена в определённый цвет, в синтезе которых воплощается разнообразная палитра красок, оттенков и настроений — восторженных, тревожных, пронзительных, изысканных, вдохновенных, непредсказуемых, эффектных, опасных, динамичных... Одним словом — Прекрасных!!! В каждом номере - свои Герои, отважные и интригующие, захватывающие и манящие, в многоликих образах и изумительных костюмах. 

Непревзойдённые пируэты, всевозможные уникальные трюки: гимнасты на турниках и воздушная рамка «Фурии» под руководством Эдуарда Колыхалова, групповая вольтижировка «Меджаи» под руководством Марии Козаковой, акробаты с номерами «Скакалки» и «Цепные псы» под руководством Сергея Трушина , групповой эквилибр «Четыре грации», аттракцион «Колесо жизни», потрясающее ощущение полёта и невесомости... Большинство трюков артисты выполняют без страховки, что придаёт каждому движению невероятный нерв и накал страстей.

Создатели постановки, народные артисты России, представители всемирно известной легендарной цирковой династии -Аскольд и Эдгард Запашные в шоу «Эмоции и...» демонстрируют конный аттракцион «Эллада», не имеющий аналогов во всем мире. В «Элладе» представлены сразу несколько цирковых жанров: жонглирование, па-де-де, джигитовка, акробатика на лошадях. Один из трюков аттракциона в исполнении Эдгарда Запашного в 2011 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Находчивые, весёлые и добрые клоуны являются связующим звеном на протяжении всего шоу. Клоунское трио в составе Белого (Николай Коновалов), Чёрного (Анвар Саттаров) и Разноцветного клоунов (Людмила Кобычёва), задорно развлекают зрителей, вовлекая в свои истории, розыгрыши и ситуации.

Программа насыщена номерами с разнообразными животными. Попугаи, собаки, лошади выполняют уникальные трюки, не подвластные даже самой безграничной фантазии.

В финале программы зрителей, у которых зашкаливает в крови уровень гормонов радости и восторга - эндорфина и адреналина, ждёт интригующий аттракцион «Среди хищников» под руководством Народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных. На манеже цирка опасные и захватывающие трюки в исполнении редчайших белых и уссурийских грозных тигров, царственных африканских львов. Когда видишь как дикие звери послушно выполняют команды дрессировщиков и наблюдаешь феноменальные элементы, невольно вспоминаются строки из песни:
« Ап, и тигры у ног моих сели,
Ап, и с лестниц в глаза мне глядят,
Ап, и кружатся на карусели,
Ап, и в обруч горящий летят...» 

Но другие строки из этой же музыкальной композиции тут же возвращают с небес на Землю и обнажают всю невероятную опасность и риск происходящего: «Только тигру не ясно, что он дрессирован...» Ведь какими бы умными и покорными они не казались, никогда нельзя забывать, что это Хищники, а значит - невозможно предсказать и спрогнозировать их поведение... Всё это ещё больше придаёт накал Эмоциям.

Творческие и технические инновации, авторская музыка и музыкальное сопровождение настоящего джаз-бенда, современные инсталляции светового и звукового оборудования – все это обрамляет дополнительными красками и оттенками магическую палитрушоу.

Каждый номер этой цирковой программы можно по праву назвать Кульминационным, вызывающим многогранный спектр чувств! «Эмоции и..» Большого Московского цирка растопят лёд даже самых чёрствых и скептически настроенных сердец, подарят масштабную амплитуду настроений и впечатлений. «Эмоции и...» покоряют сердца публики, которая погружается в загадочный, чарующий, таинственный и дивный мир Циркового искусства, изящества и чудес...

Друзья, помните, что «не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко», - не бойтесь своих Эмоций и Чувств, наслаждайтесь каждым оттенком и ньюансом безграничного калейдоскопа многоликой Радуги нашей Жизни!..

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь