«Есть такая профессия - Родину защищать!»: Василий Лановой отмечает День рождения

Новости

«Есть такая профессия - Родину защищать!»: Василий Лановой отмечает День рождения

 «Есть такая профессия - Родину защищать!»: Василий Лановой отмечает День рождения

16 января отмечает 87-летие один из самых любимых актёров нашей Родины – Василий Семёнович Лановой! У каждого человека есть свои идеалы, которые, как маяк в судьбе, помогают принимать решения, на которых формируется фундамент личности и цементируются кирпичики характера. Для миллионов людей эталоном порядочности, чести, достоинства, верности Родине, любви и дружбе является личность и творчество Василия  Ланового.

За годы своей творческой деятельности Василий Семёнович блистательно воплотил многих персонажей в кино и на сцене легендарного Театра им. Евгения Вахтангова, который стал для него родным, где актёр служит с 1957 года по сей день.

Василий Лановой является Героем Труда Российской Федерации, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, Орденом Дружбы народов, Орденом Почета, Орденом Александра Невского и многими другими почетными наградами.

Но главная награда - это, конечно, любовь миллионов зрителей.

В честь Дня рождения всенародно любимого актёра мы хотели бы вспомнить статью Юлии Бурулевой и фоторепортаж Лидии Самсоненко с юбилейного вечера актёра, который прошёл в Кремле два года назад, подробный репортаж с места событий по ссылке: «Честь имею!» - юбилейный вечер Василия Ланового в Кремле - https://worldpodium.ru/news/chest-imeyu-yubileynyy-vecher-vasiliya-lanovogo-v-kremle

1 февраля 2019г. на главной сцене страны – в Большом зале Государственного Кремлёвского дворца состоялся юбилейный вечер народного артиста СССР, народного артиста России, лауреата Ленинской премии, актёра, педагога, общественного деятеля Василия Семеновича Ланового.

Разумеется, сам Василий Семёнович не только принимал поздравления из зала, но и активно участвовал в программе вечера.

Актёр пел и декламировал монологи, вспоминал  истории из жизни и благодарил людей, сыгравших важную роль в его судьбе.

С огромной нежностью и теплом рассказал о любимом дедушке, многому его научившему в жизни, о прекрасной супруге Ирине Петровне Купченко, с которой они вместе уже почти полвека!

Во время каждой песни на огромных Кремлёвских экранах демонстрировались кадры из многочисленных фильмов Василия Семёновича: «Алые паруса», «Анна Каренина», «Война и Мир», «Павел Корчагин», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных», «Странная женщина», «Любовь яровая», «Полосатый рейс»…

Каждую из этих кинолент можно по праву назвать энциклопедией порядочного человека, настоящего патриота своей Родины, верного мужа и отца, любящего сына, внимательного друга…

В карьере Василия Семёновича Ланового не было проходных ролей, а в его жизни нет места фальши и лжи. Для Василия Ланового фраза  «Честь имею» - не лозунг армии, а жизненное кредо и состояние души!

Он и в свои годы даст фору многим молодым – по задору и блеску глаз, искренним порывам души, желанию жить и творить добро!

Василий Семёнович продолжает служить в родном Театре им. Вахтангова, выступает с творческими вечерами в разных городах, преподаёт, является одним из основателей и вдохновителей акции «Бессмертный полк», несёт незыблемую и нерушимую память поколений, ведь «нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой Герой!»

Наше тревожное и сложное время не прошло стороной любимого артиста - сейчас Народный артист СССР Василий Лановой и его супруга, народная артистка РСФСР Ирина Купченко проходят лечение от коронавирусной инфекции, эпидемия которой вот уже второй год полыхает на планете.

Желаем Василию Семёновичу и Ирине Петровне скорейшего выздоровления и восстановления. Искренне надеемся и верим, что всенародно любимые актёры справятся с коварным вирусом и вернуться ко всем нам живыми и здоровыми!

Поздравляем любимого артиста с Днём рождения! Благодарим за многогранное творчество, твёрдый жизненный стержень, верность принципам и идеалам! Желаем бодрости и здоровья! И пусть его организм, закалённый суровым военным детством, окажется крепче всех вирусов и болезней, а Василий Семёнович ещё долгие-долгие годы является для всех нас Живой Легендой и Эталоном Чести и Достоинства!

 

Автор: Бурулёва Юлия

Фотографии: Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь