Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева в фильме Алексея Учителя "Цой"

Новости

Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева в фильме Алексея Учителя "Цой"

Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева в фильме Алексея Учителя "Цой"

27 августа в День российского кино компания Sony Pictures выпустит в широкий прокат новый фильм Алексея Учителя «ЦОЙ». Главные роли в картине о роковом столкновении, случившемся 30 лет назад и унесшем жизнь кумира, сыграли Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Надежда Калеганова, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Илья Дель и Виталий Коваленко.

Алексей Учитель:
«Я был лично знаком с Виктором Цоем, много снимал его, общался с его ближайшим окружением. Очень дорожу связанными с ним воспоминаниям, ценю его человеческие качества и восхищаюсь мощью его таланта, который и много лет спустя проникает в умы и сердца людей самых разных поколений. Несмотря на сложившуюся в связи с пандемией ситуацию и все сопутствующие риски и сложности, мне кажется важным выпустить фильм «Цой» именно в августе как дань памяти музыканту».

ЦОЙ
Дата выхода в прокат в России: 27 августа 2020 года
Студии: ООО «ТПО «РОК», Mistrus Media при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и
Национального Киноцентра Латвии
Жанр: роуд-муви, драм
Режиссёр: Алексей Учитель
Авторы сценария: Александр Гоноровский, Савва Минаев
Оператор: Юрий Клименко
Продюсер: Алексей Учитель
Сопродюсеры: Кира Саксаганская, Гинтс Грубе, Инесе Бока-Грубе
Исполнительные продюсеры: Филипп Пастухов, Елена Быстрова, Павел Горин
В ролях: Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Надежда Калеганова, Илья Дель, Игорь Верник, Маша Пересильд, Инга Тропа, Артурс
Скрастиньш, Виталий Коваленко
Формат: 2D

Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней.

Фотограф - Валерий Севастьянов

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь