Андреева Паулина

Паули́на Оле́говна Андре́ева 

(при рождении Екатери́на Олеговна Андреева; род. 12 октября 1988, Ленинград) — российская актрисатеатра и кино, певица. Известна благодаря сериалам «Оттепель» (2013), «Метод» (2015), фильму и сериалу «Саранча» (2015).

Биография

Родилась 12 октября 1988 года в Ленинграде. Имя при рождении — Екатерина. Училась в гимназии № 24 имени И. А. Крылова на Васильевском острове. В школе играла в спектаклях на английском языке, которые ставила Саламатова Оксана Владимировна. Так, в старших классах Екатерина сыграла роль Страшилы в постановке «Волшебник Изумрудного города». Занималась танцами. После школы поступила на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, проучилась 2 года и уехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина)[2]. На 3-м курсе играла у режиссёра Кирилла Серебренникова в спектакле «Околоноля». После окончания студии в 2011 году была принята в труппу Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

В кино дебютировала в 2007 году. В телесериале «Оттепель» (2013) сыграла певицу и исполнила одноимённый романс Константина Меладзе, который сразу стал хитом. В 2016 годустала лауреатом премии журнала ОК! в номинации «Новые лица — кино».

Работы в театре:

Театр п/р О.Табакова

«Околоноля» (реж. Кирилл Серебренников) — Плакса

МХТ имени Чехова

2011 — «Дом» (реж. Сергей Пускепалис) — Ульяна
2011 — «Мастер и Маргарита» (реж. Я. Сас) — Низа и Фрида
«С любимыми не расставайтесь» (реж. В. Рыжаков) — Миронова и Беляева
«Дворянское гнездо» (реж. М. Брусникина) — молодые люди
2012 — «Преступление и наказание» (реж. Л. Эренбург) — Дуня
2014 — «№ 13D» Р. Куни (реж. В. Машков, 2014) — Джейн Уорзингтон

Фильмография
Роли в кино

2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 (фильм 23 «Облава») — эпизод
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 3 (фильм 22 «Яхтсмен») — Надя
2009 — Шальной ангел — Валентина в молодости
2013 — Оттепель — Дина, певица
2013 — Тёмный мир: Равновесие — Лили, правая рука колдуна
2014 — Григорий Р. — Ирина Юсупова
2014 — Саранча — Лера
2015 — Метод — Есения Стеклова
2015 — Выстрел — Яна Туманова
2015 — Статус: Свободен — Соня Шмуль
2017 — Лучше, чем люди
2017 — Мифы о Москве
2017 — Спящие

Вокал в кино

2013 — Оттепель — «Оттепель»
2017 — Притяжение — «Closer»

Юрий Чурсин и Паулина Андреева в премьере спектакля «Сирано де Бержерак» в МХТ им. А. П. Чехова

19 и 20 марта на Основной сцене МХТ им. А. П. Чехова проходят премьерные показы спектакля «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана. Главные роли в спектакле режиссёра Егора Перегудова исполнят Юрий Чурсин и Паулина Андреева.

20.03.2022
Юрий Чурсин и Паулина Андреева в премьере спектакля «Сирано де Бержерак» в МХТ им. А. П. Чехова
На Основной сцене МХТ им. А. П. Чехова состоится премьера спектакля «Сирано де Бержерак»

19 и 20 марта на Основной сцене МХТ им. А. П. Чехова состоится премьера спектакля «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана. Главные роли в спектакле режиссёра Егора Перегудова исполнят Юрий Чурсин и Паулина Андреева. Режиссёр Егор Перегудов: «„Сирано де Бержерак“ – пьеса в стихах про поэта и поэзию, про поэтическое восприятие мира.

16.03.2022
На Основной сцене МХТ им. А. П. Чехова состоится премьера спектакля «Сирано де Бержерак»
Алексей Филимонов, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Ксения Раппопорт, Михаил Трухин и Алена Бабенко в многосерийном фильме Авдотьи Смирновой «Вертинский»

Биография самого известного русского шансонье ХХ века. История артиста, покинувшего Россию 1919 года и вернувшегося в СССР 1943-го, в разгар Второй мировой войны. Вертинский жил, пел и был популярен в Константинополе, Париже, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Харбине, Шанхае и Москве.

23.11.2021
Алексей Филимонов, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Ксения Раппопорт, Михаил Трухин и Алена Бабенко в многосерийном фильме Авдотьи Смирновой «Вертинский»
Российская премьера фильма Юхо Куосманена «Купе номер 6» состоялась на фестивале Кинотавр

Фильм, ранее получивший Гран-при 74-го Каннского кинофестиваля, в Сочи был представлен зрителям в рамках спец показа. Фильм представили режиссер картины Юхо Куосманен, продюсеры Наталья Дрозд и Сергей Сельянов, автор русских диалогов Люба Мульменко и исполнительный продюсер Сергей Касатов.

26.09.2021
Российская премьера фильма Юхо Куосманена «Купе номер 6» состоялась на фестивале Кинотавр
Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями

Актриса Паулина Андреева и актёр, режиссёр и продюсер Федор Бондарчук стали родителями.

04.03.2021
Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями
Павел Деревянко, Антон Шагин, Паулина Андреева, Ян Цапник и Михаил Ефремов в фильме «Конёк-Горбунок»

18 февраля 2021 года, в широкий российский прокат выйдет сказочный блокбастер кинокомпаний СТВ, студии CGF и телеканала «РОССИЯ 1» «КОНЁК-ГОРБУНОК».

22.01.2021
Павел Деревянко, Антон Шагин, Паулина Андреева, Ян Цапник и Михаил Ефремов в фильме «Конёк-Горбунок»
«Конёк-Горбунок»: трейлер и новые кадры

Компания Sony Pictures выпустит в широкий российский прокат сказочный блокбастер кинокомпании СТВ, студии CGF и телеканала «РОССИЯ 1» «КОНЁК-ГОРБУНОК» 18 февраля 2021 года. Главные роли в картине исполнили Павел Деревянко (Конёк-Горбунок), Антон Шагин (Иван-дурак), Паулина Андреева (Царь-девица), Ян Цапник (Спальник), Олег Тактаров (Воев

17.12.2020
«Конёк-Горбунок»: трейлер и новые кадры
Премьера трейлера сериала «Псих»

Представляем трейлер сериала «Псих». Премьера  - 5 ноября только на more.tv. Олег –  столичный психотерапевт. К нему в очередь выстраиваются клиенты центрального округа Москвы. Только в последнее время Олег их не любит, он их терпит..

13.10.2020
Премьера трейлера сериала «Псих»
Константин Богомолов, Елена Лядова, Аня Чиповская, Роза Хайруллина, Марина Александрова, Александр Горчилин, Игорь Верник и Олег Меньшиков в фильме Фёдора Бондарчука «Псих»

Публикуем тизер-трейлер, постер и кадры со съёмочной площадки первого сериала Фёдора Бондарчука «Псих», производством которого занимаются «НМГ Студия» и «Студия Видеопрокат» по заказу онлайн-сервиса more.tv. В ролях: Константин Богомолов, Елена Лядова, Аня Чиповская, Роза Хайруллина, Марина Александрова, Александр Горчилин, Игорь Верник

21.07.2020
Константин Богомолов, Елена Лядова, Аня Чиповская, Роза Хайруллина, Марина Александрова, Александр Горчилин, Игорь Верник и Олег Меньшиков в фильме Фёдора Бондарчука «Псих»
Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева в фильме Алексея Учителя "Цой"

27 августа в День российского кино компания Sony Pictures выпустит в широкий прокат новый фильм Алексея Учителя «ЦОЙ».

17.07.2020
Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева в фильме Алексея Учителя "Цой"

Страницы

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь