«Конёк-Горбунок» впервые на ТВ: сказочная премьера на телеканале «Россия»

Новости

«Конёк-Горбунок» впервые на ТВ: сказочная премьера на телеканале «Россия»

«Конёк-Горбунок» впервые на ТВ: сказочная премьера на телеканале «Россия»

30 декабря в 21:30 на телеканале «Россия» - премьера фильма-сказки «Конёк-Горбунок», по мотивам одноименного произведения Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка. В главных ролях: Антон Шагин, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров.

Иван — не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник — Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Павел Деревянко был единственным претендентом на роль Конька-Горбунка. Перед командой стояла задача сделать персонажа «живым», поэтому с технической точки зрения съемочный процесс для Павла был непростым. Сначала актера отвозили в специально оборудованное место, обклеивали лицо датчиками и в затемнённой комнате фотографировали со всех сторон, фиксируя его улыбки, ухмылки, различные гримасы. Таким образом, создатели фильма «снимали» эмоции артиста и «перекладывали» их его персонажу. «Это было долго и утомительно. Но на съемках мне уже не надо было работать лицом, зато там на меня надели облегающий костюм с кучей датчиков, и мне нужно было совершать определенные движения. Поскольку Конёк маленький, он должен был быть намного ниже Ивана, и мне все время приходилось ходить на корточках. Было тяжело», - рассказал Павел Деревянко.

Исполнителю главной роли Ивана-дурака Антону Шагину на съемочной площадке вместо настоящего Конька в партнеры достался плюшевый.  «Его заменял такой зеленый Конёк, игрушечный, и вот тут, конечно, приходилось какие-то новые чувства из актерского багажа доставать. Или, когда взаимодействуешь с воображаемым Китом, или с Жар-птицей. К этому без юмора сложно подступиться. Но если со стороны взглянуть на процесс, то все работает, как часы. И, конечно, чем непредсказуемее, тем интереснее», - поделился актер.

Роль Царь-девицы исполнила актриса Паулина Андреева: «Мне всегда хотелось сыграть в сказке. Тут все сложилось, потому что «Конёк-Горбунок» - одна из любимейших. Это было весело, красиво, профессионально. Великолепные костюмы, партнеры, огромный мир вокруг, построенный с нуля. Участие в сказке важно для меня не только потому, что я в принципе люблю этот жанр, или потому что я сыграла Царь-девицу. А, прежде всего, потому что фильм сделан для детей. На мой взгляд это самая ценная, честная и отзывчивая аудитория».

Сценаристы «Конька-Горбунка» сохранили практически весь сюжет знаменитой сказки, расширив линию любви и переведя повествование в прозу.

Съемки картины проходили в съемочном павильоне под Санкт-Петербургом, площадью  более 7000 кв. м.  Были построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые впоследствии достраивались и воссоздавались с помощью компьютерной графики.

Телевизионная премьера фильма «Конёк-Горбунок» состоится на телеканале «Россия» 30 декабря в 21:30

Производство: кинокомпания СТВ, компания CGF, телеканал РОССИЯ 1

при поддержке Фонда кино

Продюсеры: Антон Златопольский, Сергей Сельянов, Александр Горохов

Исполнительный продюсер: Наталья Смирнова

Авторы сценария: Алексей Бородачев, Олег Погодин

Режиссер-постановщик: Олег Погодин

Оператор-постановщик: Владимир Башта

Художник-постановщики: Анастасия Каримулина, Изабела Тихоньска

Художник по костюмам: Надежда Васильева

Композитор: Александр Шевченко

Визуальные эффекты: CGF

В ролях: Антон Шагин, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров

 

Фотографии телеканала «Россия»

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь