Шагин Антон

Анто́н Алекса́ндрович Ша́гин (род. 2 апреля 1984, Кимры, Калининская область, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино. Лауреат Премий Президента Российской Федерации (2016) и Правительства Российской Федерации (2011).

Биография[править | править вики-текст]

Антон Шагин родился 2 апреля 1984 года в городе Кимры Калининской области. Детство прошло в городе Карачеве (Брянская область), куда его в восьмимесячном возрасте перевёз дед, Юрий Константинович Горшков. Учился в школе С. М. Кирова. До школы Антон носил фамилию Горшков (Шагин — фамилия отчима)[1]. Когда Антону было 14 лет, мать погибла. После 9-го класса пошёл учиться в ПТУ на слесаря. Участвовал в самодеятельности. После окончания ПТУ, проработав один год, поехал в Москву поступать в школу-студию МХАТ.

В 2006 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова).

С 2006 по 2009 год — актёр Российского академического молодёжного театра. С 2009 года — актёр Московского Государственного театра «Ленком».

Увлекается поэзией.

Творчество
Роли в театре
Ленком

2016 «День опричника» Вл. Сорокин; режиссёр М. Захаров — Федька
2009 «Вишнёвый сад» А. Чехова; режиссёр М. Захаров — Лопахин
2011 «Пер Гюнт» Г. Ибсена; режиссёр М. Захаров — Пер Гюнт
«Испанские безумства»; режиссёр И. Коняев — Альдемаро
«Безумный день, или женитьба Фигаро»; режиссёр — М. Захаров 

МХТ им. Чехова

«С любимыми не расставайтесь» А. Володина — Митя

РАМТ

«Красное и чёрное» Стендаля; режиссёр Ю. Ерёмин — Мале
«Берег утопии» Т. Стоппарда; режиссёр: А. Бородин — Слепцов
«Том Сойер»
«Лоренцаччо»

Другие театры

«Укрощение строптивой». Режиссёр: Игорь Яцко — Петруччио/Кристофер Слай (Академия кинематографических и театральных искусств Н. Михалкова)
«Валентинов день». Режиссёр: Виктор Рыжаков — Валентин (ТЦ на Страстном)
«Июль». Режиссёр: Виктор Рыжаков — роль троих сыновей маньяка (Театр «Практика»)
«Любовь по системе Станиславского». Режиссёр: Михайл Козаков — Алексей (младший сын) (ТЦ Инновация)
«Литургия ZERO» Режиссёр: Валерий Фокин — роль: Алексей Иванович (Александринский театр в Санкт-Петербурге)

Фильмография

Съёмки фильма «Стиляги».
22 июня 2007 года

2007 — Тиски — Крот
2008 — Стиляги — Мэлс
2009 — Московский Фейерверк — Семён
2010 — На ощупь — Глеб
2010 — Прячься! — Слава
2011 — Поцелуй сквозь стену — Кеша
2011  — В субботу — Валерий Кабыш, комсомольский работник
2011  — Бездельники — Соловей
2011  — Без мужчин
2014 — Бесы — Пётр Верховенский
2014 — Куприн. Яма — Пётр
2015 — Анка с Молдаванки — Аркадий Сотников, главарь банды
2015 — Охрана
2016 — Молот — Евгений
2016 — Пятница — Виталий Белов
2017 — Хождение по мукам — Алексей Алексеевич Бессонов

 

Награды

Вручение Премии Президента для молодых деятелей культуры 2016 года. 24 марта 2017 года

Государственные

2011 — Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области культуры — за спектакль «Пер Гюнт» в театре «Ленком»[2].
2017 — лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2016 года — за исполнение ролей классического и современного репертуара в театре и кино.

Театральные и кино премии

2006 — лауреат театральной премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль в спектакле Школы-студии МХАТ «С любимыми не расставайтесь».
2011 — лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот»
2011 — Международный фестиваль арт-хаусного кино в Батуми, Грузия — приз за лучшую мужскую роль («В субботу»)
2013 — Фестиваль русского кино в Тунисе — приз за лучшую актёрскую игру (фильм «Бездельники»).

 

 

 

Изменилась дата релиза фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер»

Новый фильм Ренаты Литвиновой «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» выйдет в широкий российский прокат в феврале 2021 года (а не 26 ноября 2020, как сообщалось ранее) при поддержке «Первого канала». Это было волшебное время, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любв

30.10.2020
Изменилась дата релиза фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер»
Антон Шагин и Юлия Снигирь в новом фильме Валерия Фокина "Петрополис"

Кинокомпании «Революция Фильм» и «Интерфест» при поддержке Министерства культуры РФ представляют фильм Валерия Фокина "ПЕТРОПОЛИС". Синопсис: Человечество на протяжении десятилетий находилось в постоянном тайном контакте с могущественным инопланетным разумом.

15.08.2020
Антон Шагин и Юлия Снигирь в новом фильме Валерия Фокина "Петрополис"
Рената Литвинова, Антон Шагин, Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Татьяна Пилецкая, Никита Кукушкин, Хибла Герзмава и другие в фильме «Северный ветер»

26 ноября компания Sony Pictures при поддержке «Первого канала» выпустит в широкий прокат фильм «СЕВЕРНЫЙ
ВЕТЕР» - постановка и сценарий Ренаты Литвиновой. Продюсеры картины – Рената Литвинова, Наталья Дубовицкая, Надежда Соловьева. Музыка Земфиры Рамазановой.

04.08.2020
 Рената Литвинова, Антон Шагин, Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Татьяна Пилецкая, Никита Кукушкин, Хибла Герзмава  и другие в фильме «Северный ветер»
Премьера на телеканале «Россия»: остросюжетная мелодрама «Анка с Молдаванки» с Екатериной Кузнецовой, Антоном Шагиным и Станиславом Бондаренко

8 июня в 21:20 на телеканале «Россия» начинается остросюжетная мелодрама «Анка с Молдаванки» с Екатериной Кузнецовой, Антоном Шагиным и Станиславом Бондаренко в главных ролях. 1970-е годы, Одесса. Девушка из интеллигентной семьи Аня Ксенаки (Екатерина Кузнецова) знакомится с Аркадием Сотниковым (Антон Шагин).

07.06.2020
 Премьера на телеканале «Россия»: остросюжетная мелодрама «Анка с Молдаванки» с Екатериной Кузнецовой, Антоном Шагиным и Станиславом Бондаренко
Премьера 20-го юбилейного сезона в театре «Русская песня» - музыкальный спектакль «12 Стульев»!

«12 стульев» – итог пятилетней работы театра на Олимпийском проспекте.

19.12.2019
Премьера 20-го юбилейного сезона в театре «Русская песня» - музыкальный спектакль «12 Стульев»!
Аглая Тарасова и Антон Шагин вместе снимаются в ретродетективе

Над сериалом «Подкидыш», в котором заняты актеры, работают создатели таких проектов, как «Духless» и «Околофутбола».

23.08.2017
Аглая Тарасова и Антон Шагин вместе снимаются в ретродетективе
Российские знаменитости посетили премьеру фильма «Молот»

26 октября, в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера долгожданного драматического экшна с Алексеем Чадовым и Оксаной Акиньшиной «Молот». Месяцы тренировок, сложнейшие трюки, уникальные декорации, мощный саундтрек.

28.10.2016
Российские знаменитости посетили премьеру фильма «Молот»
Создатели фильма «Довлатов» раскрыли имя исполнителя главной роли

3 сентября 2016 года Сергею Довлатову исполнилось бы 75 лет. Режиссер Алексей Герман-младший снимает картину о выдающемся писателе. Съемки проекта проходили с февраля по июнь 2016 в Петербурге и окрестностях. Сейчас будущий фильм находится в периоде пост-продакшн. Зрители смогут увидеть картину осенью 2017 года.

03.09.2016
Создатели фильма «Довлатов» раскрыли имя исполнителя главной роли

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь