Шагин Антон

Анто́н Алекса́ндрович Ша́гин (род. 2 апреля 1984, Кимры, Калининская область, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино. Лауреат Премий Президента Российской Федерации (2016) и Правительства Российской Федерации (2011).

Биография[править | править вики-текст]

Антон Шагин родился 2 апреля 1984 года в городе Кимры Калининской области. Детство прошло в городе Карачеве (Брянская область), куда его в восьмимесячном возрасте перевёз дед, Юрий Константинович Горшков. Учился в школе С. М. Кирова. До школы Антон носил фамилию Горшков (Шагин — фамилия отчима)[1]. Когда Антону было 14 лет, мать погибла. После 9-го класса пошёл учиться в ПТУ на слесаря. Участвовал в самодеятельности. После окончания ПТУ, проработав один год, поехал в Москву поступать в школу-студию МХАТ.

В 2006 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова).

С 2006 по 2009 год — актёр Российского академического молодёжного театра. С 2009 года — актёр Московского Государственного театра «Ленком».

Увлекается поэзией.

Творчество
Роли в театре
Ленком

2016 «День опричника» Вл. Сорокин; режиссёр М. Захаров — Федька
2009 «Вишнёвый сад» А. Чехова; режиссёр М. Захаров — Лопахин
2011 «Пер Гюнт» Г. Ибсена; режиссёр М. Захаров — Пер Гюнт
«Испанские безумства»; режиссёр И. Коняев — Альдемаро
«Безумный день, или женитьба Фигаро»; режиссёр — М. Захаров 

МХТ им. Чехова

«С любимыми не расставайтесь» А. Володина — Митя

РАМТ

«Красное и чёрное» Стендаля; режиссёр Ю. Ерёмин — Мале
«Берег утопии» Т. Стоппарда; режиссёр: А. Бородин — Слепцов
«Том Сойер»
«Лоренцаччо»

Другие театры

«Укрощение строптивой». Режиссёр: Игорь Яцко — Петруччио/Кристофер Слай (Академия кинематографических и театральных искусств Н. Михалкова)
«Валентинов день». Режиссёр: Виктор Рыжаков — Валентин (ТЦ на Страстном)
«Июль». Режиссёр: Виктор Рыжаков — роль троих сыновей маньяка (Театр «Практика»)
«Любовь по системе Станиславского». Режиссёр: Михайл Козаков — Алексей (младший сын) (ТЦ Инновация)
«Литургия ZERO» Режиссёр: Валерий Фокин — роль: Алексей Иванович (Александринский театр в Санкт-Петербурге)

Фильмография

Съёмки фильма «Стиляги».
22 июня 2007 года

2007 — Тиски — Крот
2008 — Стиляги — Мэлс
2009 — Московский Фейерверк — Семён
2010 — На ощупь — Глеб
2010 — Прячься! — Слава
2011 — Поцелуй сквозь стену — Кеша
2011  — В субботу — Валерий Кабыш, комсомольский работник
2011  — Бездельники — Соловей
2011  — Без мужчин
2014 — Бесы — Пётр Верховенский
2014 — Куприн. Яма — Пётр
2015 — Анка с Молдаванки — Аркадий Сотников, главарь банды
2015 — Охрана
2016 — Молот — Евгений
2016 — Пятница — Виталий Белов
2017 — Хождение по мукам — Алексей Алексеевич Бессонов

 

Награды

Вручение Премии Президента для молодых деятелей культуры 2016 года. 24 марта 2017 года

Государственные

2011 — Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области культуры — за спектакль «Пер Гюнт» в театре «Ленком»[2].
2017 — лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2016 года — за исполнение ролей классического и современного репертуара в театре и кино.

Театральные и кино премии

2006 — лауреат театральной премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль в спектакле Школы-студии МХАТ «С любимыми не расставайтесь».
2011 — лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот»
2011 — Международный фестиваль арт-хаусного кино в Батуми, Грузия — приз за лучшую мужскую роль («В субботу»)
2013 — Фестиваль русского кино в Тунисе — приз за лучшую актёрскую игру (фильм «Бездельники»).

 

 

 

Легендарные «12 стульев» на сцене театра "Русская песня"

«12 стульев» – итог пятилетней работы театра на Олимпийском проспекте.

16.05.2022
Легендарные «12 стульев» на сцене театра "Русская песня"
«12 стульев» в постановке Нины Чусовой на сцене Театра «Русская песня»

«12 стульев» – итог пятилетней работы театра на Олимпийском проспекте.

15.03.2022
«12 стульев» в постановке Нины Чусовой на сцене Театра «Русская песня»
Церемония вручения премии им. Владимира Высоцкого «Своя колея»: «Вот и сбывается всё, что пророчится!»

25 января мы отметили 84-летие Владимира Семёновича Высоцкого! По всей стране по традиции прошло множество мероприятий, приуроченных памяти одного из величайших, поэтов, авторов-исполнителей и актёров 20 века, которого во многом можно назвать символом эпохи, глубины мысли, остроты взгляда.

26.01.2022
Церемония вручения премии им. Владимира Высоцкого «Своя колея»: «Вот и сбывается всё, что пророчится!»
Начались съемки сериала «Анка с Молдаванки. Пять лет спустя»

В Ростове-на-Дону начались съемки продолжения сериала «Анка с Молдаванки» для телеканала «Россия». 1982 год. После своей «смерти», инсценированной Одесским уголовным розыском, Анка (Екатерина Кузнецова) поселяется в Ростове вместе с мужем – капитаном милиции Николаем Васильевым (Станислав Бондаренко).

13.10.2021
Начались съемки сериала «Анка с Молдаванки. Пять лет спустя»
Сборы фильма «Конёк-Горбунок» превысили 1 миллиард рублей

По итогам прошедшего праздничного уикенда сборы сказочного блокбастера кинокомпании СТВ, студии CGF и телеканала «РОССИЯ 1» «КОНЁК-ГОРБУНОК» превысили 1 миллиард рублей.

10.03.2021
Сборы фильма «Конёк-Горбунок» превысили 1 миллиард рублей
«Конёк-горбунок» занял первую строчку бокс- офиса кинопроката России и СНГ

По итогам первого уикенда сказочный блокбастер кинокомпании СТВ, студии CGF и телеканала «РОССИЯ 1» «КОНЁК-ГОРБУНОК» занял первую строчку бокс- офиса кинопроката России и СНГ. За первые шесть дней картина заработала более 581 миллионов рублей.

25.02.2021
«Конёк-горбунок» занял первую строчку бокс- офиса кинопроката России и СНГ
Сергей Лазарев победил в шоу "Танцы со звёздами"

В эфире телеканала «Россия» прошёл грандиозный суперфинал проекта «Танцы со звёздами», который по мнению Николая Цискаридзе стал одним из самых сильных за 12-тилетнюю историю проекта. Позади – шесть недель неожиданных взлетов в турнирной таблице и обидных падений на танцполе.

22.02.2021
Сергей Лазарев победил в шоу "Танцы со звёздами"
Лазарев падает от усталости, Студилина переезжает жить на «Мосфильм», Дава чувствует опустошение. Эмоции участников перед финалом «Танцев со звездами»

21 февраля, в 17:30, в прямом эфире телеканала «Россия» состоится кульминация грандиозного танцевального шоу, за которым следила вся страна!

21.02.2021
Лазарев падает от усталости, Студилина переезжает жить на «Мосфильм», Дава чувствует опустошение. Эмоции участников перед финалом «Танцев со звездами»
Знаменитости с детьми на премьере анимационного блокбастера «Конёк-горбунок»

16 февраля, в киноцентре “Октябрь” состоялась премьера анимационного блокбастера «КОНЁК-ГОРБУНОК».​ Картину публике представила съемочная группа фильма: продюсеры Сергей Сельянов, Антон Златопольский,  Александр Горохов, актеры Павел Деревянко, Антон Шагин, Ян Цапник, оператор Владимир Башта, художник по костюмам Надежда Васильева и испо

18.02.2021
Знаменитости с детьми на премьере анимационного блокбастера «Конёк-горбунок»
Реальные эмоции в полуфинале «Танцев со звездами»

В эфире телеканала «Россия» отгремел полуфинал супершоу «Танцы со звездами», старт которому дала Zivert. Под живое выступление участники показали зажигательный совместный номер, а затем ведущий Андрей Малахов объявил результаты зрительского голосования.

16.02.2021
Реальные эмоции в полуфинале «Танцев со звездами»

Страницы

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь