Андреева Паулина

Паули́на Оле́говна Андре́ева 

(при рождении Екатери́на Олеговна Андреева; род. 12 октября 1988, Ленинград) — российская актрисатеатра и кино, певица. Известна благодаря сериалам «Оттепель» (2013), «Метод» (2015), фильму и сериалу «Саранча» (2015).

Биография

Родилась 12 октября 1988 года в Ленинграде. Имя при рождении — Екатерина. Училась в гимназии № 24 имени И. А. Крылова на Васильевском острове. В школе играла в спектаклях на английском языке, которые ставила Саламатова Оксана Владимировна. Так, в старших классах Екатерина сыграла роль Страшилы в постановке «Волшебник Изумрудного города». Занималась танцами. После школы поступила на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, проучилась 2 года и уехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина)[2]. На 3-м курсе играла у режиссёра Кирилла Серебренникова в спектакле «Околоноля». После окончания студии в 2011 году была принята в труппу Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

В кино дебютировала в 2007 году. В телесериале «Оттепель» (2013) сыграла певицу и исполнила одноимённый романс Константина Меладзе, который сразу стал хитом. В 2016 годустала лауреатом премии журнала ОК! в номинации «Новые лица — кино».

Работы в театре:

Театр п/р О.Табакова

«Околоноля» (реж. Кирилл Серебренников) — Плакса

МХТ имени Чехова

2011 — «Дом» (реж. Сергей Пускепалис) — Ульяна
2011 — «Мастер и Маргарита» (реж. Я. Сас) — Низа и Фрида
«С любимыми не расставайтесь» (реж. В. Рыжаков) — Миронова и Беляева
«Дворянское гнездо» (реж. М. Брусникина) — молодые люди
2012 — «Преступление и наказание» (реж. Л. Эренбург) — Дуня
2014 — «№ 13D» Р. Куни (реж. В. Машков, 2014) — Джейн Уорзингтон

Фильмография
Роли в кино

2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 (фильм 23 «Облава») — эпизод
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 3 (фильм 22 «Яхтсмен») — Надя
2009 — Шальной ангел — Валентина в молодости
2013 — Оттепель — Дина, певица
2013 — Тёмный мир: Равновесие — Лили, правая рука колдуна
2014 — Григорий Р. — Ирина Юсупова
2014 — Саранча — Лера
2015 — Метод — Есения Стеклова
2015 — Выстрел — Яна Туманова
2015 — Статус: Свободен — Соня Шмуль
2017 — Лучше, чем люди
2017 — Мифы о Москве
2017 — Спящие

Вокал в кино

2013 — Оттепель — «Оттепель»
2017 — Притяжение — «Closer»

«Тренер» покоряет сердца и зажигает души!

Через два месяца в России состоится Чемпионат мира по футболу, а в апреле сердца страны готовится завоевать «Тренер». Именно так называется новый фильм, который стал режиссёрским дебютом популярнейшего актёра – Данилы Козловского!

17.04.2018
«Тренер» покоряет сердца и зажигает души!
Светская премьера фильма «Селфи»

25 января в Москве в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция с создателями нового психологического триллера «Селфи», а в кинотеатре «Каро Октябрь» прошла светская премьера.

30.01.2018
 Светская премьера фильма «Селфи»
«Мифы» во всех кинотеатрах с 16 ноября!

Жизнь известных людей, как правило, окутана множеством мифов, слухов и домыслов, чаще всего неподкреплённых реальными фактами.

12.11.2017
«Мифы» во всех кинотеатрах с 16 ноября!
Фёдор Бондарчук, Кирилл Серебренников, Паулина Андреева, Антон Долин признались в своей зависимости!

В промо-ролике, снятом по случаю запуска киношколы «Индустрия», известные кинематографисты вспоминают, когда они впервые попробовали кино и почему не смогли остановиться. Антон Долин, в роли проницательного психотерапевта, пытается выслушать каждого и помочь участникам уйти из странной жизни в мир обычных земных радостей.

30.06.2017
 Фёдор Бондарчук, Кирилл Серебренников, Паулина Андреева, Антон Долин признались в своей зависимости!
Федор Бондарчук и Алек Болдуин - представили анимационный фильм "Босс-Молокосос" на обоих континентах

В кинотеатре "Москва" прошла премьера нового анимационного фильма «Босс-Молокосос», который появится в российском прокате 23 марта.

23.03.2017
Федор Бондарчук и Алек Болдуин - представили анимационный фильм "Босс-Молокосос" на обоих континентах
В Москве начались съемки фильма "Мифы о Москве"

16.11.2016г. в Москве начались съемки режиссерского дебюта Александра Молочникова «МИФЫ О МОСКВЕ» . Производство: «HYPE FILM», "ART PICTURES STUDIO." Продюсеры: Илья Стюарт, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Мурад Османн, Юрий Козырев. Со-продюсеры: Рената Пиотровски, Илья Джинчарадзе. Креативный продюсер: Ольга Хенкина.

20.11.2016
В Москве начались съемки фильма "Мифы о Москве"
Паулина Андреева исполнит главную роль в новом фантастическом сериале «Первого канала»

Студия Yellow, Black and White совместно с кинокомпанией Sputnik Vostok Production приступила к съемкам масштабной фантастической теледрамы «Лучше, чем люди». Главную роль в новом проекте «Первого канала» исполнит Паулина Андреева («Метод», «Саранча»).

27.08.2016
Паулина Андреева исполнит главную роль в новом фантастическом сериале «Первого канала»
Паулина Андреева сыграет в новом сериале Федора Бондарчука

Режиссер детективного триллера «Метод» Юрий Быков вновь поработает с Паулиной Андреевой в новом шпионском сериале под названием «Спящие».

29.05.2016
Паулина Андреева сыграет в новом сериале Федора Бондарчука
«Призрачно всё в этом мире бушующем...»

Наша Жизнь, подобна захватывающему экстремальному телесериалу, с лихо закрученным сюжетом, множеством непредсказуемых поворотов, бесконечным количеством персонажей. Только Жизнь — далеко не кино, где можно переписать стилистику, трансформировать сценарий, сделать второй и десятый дубль.

15.05.2016
«Призрачно всё в этом мире бушующем...»
Первая премьера 2016 года- «Статус: свободен»!

15 января в кинотеатре «Октябрь» состоялась первая премьера года -кинолента режиссёра Павла Руминова "Статус: свободен" с Елизаветой Боярской и Данилой Козловским в главных ролях.

16.01.2016
Первая премьера 2016 года- «Статус: свободен»!

Страницы

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь