Евгений Петросян 55 лет на эстраде: «Неизменным, без сомненья, остаётся лишь уменье - искренне смеяться надо собой!»

Новости

Евгений Петросян 55 лет на эстраде: «Неизменным, без сомненья, остаётся лишь уменье - искренне смеяться надо собой!»

Евгений Петросян 55 лет на эстраде: «Неизменным, без сомненья, остаётся лишь уменье - искренне смеяться надо собой!»

Говорят, даже минута искреннего беззаботного смеха существенно улучшает здоровье и продлевает жизнь! А если смеяться три часа подряд, эффект увеличивается в геометрической прогрессии и вполне сравним с курсом реабилитации и оздоровления в престижном санатории!  А сколько ещё целебных свойств в непринуждённой улыбке? Точно не скажет ни один учёный, но все будут единогласны в одном: смех – это прекрасно! 

Вот уже 55 лет миллионам зрителей дарит эти счастливые мгновения, минуты и часы Народный Артист России Евгений Петросян! 
С момент его первого выхода на профессиональную сцену Театра Эстрады -20 сентября 1962 года прошло более полувека. Цифра 55 особенно символична и атмосферна – Петросян всегда и во всём круглый отличник и перфекционист! 

Эра юмора, легенда жанра, рекордсмен титулов и достижений! Потрясающий артист, неординарный режиссёр, создавший более ста спектаклей, концертных программ и тысячи телепередач… 

Как и подобает настоящему Мэтру, свой творческий юбилей Евгений Ваганович отметил на сцене. 5 ноября в Малом зале Государственного Кремлёвского дворца состоялся сольный концерт Петросяна «55 лет на эстраде!» 
55 лет на гребне вдохновения и пике остроумия! Петросян – это уже бренд, символ тонкого юмора, острой сатиры, всегда актуальной иронии. 

Нет жанров и направлений его Величества юмора, не подвластных Петросяну. 

Разумеется, невозможно пересказать, что происходит на концертах Евгения Вагановича, это надо чувствовать! Жизнеутверждающая энергия и оптимизм в каждом номере и этюде. В его выступлениях затрагиваются наблюдения, волнующие всех вместе и каждого отдельно- будни и праздники, разность психологии мужчин и женщин, пожилых и молодых, отцов и детей, государств и географий, и, конечно, загадочная русская душа… 

Уникальная черта Петросяна – в его юморе нет зла, жестокости и негатива, всё построено на добре, позитиве и уникальном качестве людей смеяться над самими собой! 

Его шутки на протяжении десятилетий уходят в народ и становятся крылатыми фразеологизмами. 
Как говорит один из персонажей Евгения Вагановича: «Мы люди простые возьмём простые примеры. В каждой шутке должна быть неожиданная штучка-дрючка». 

Фельетоны, сценки, репризы, этюды, рассказы, частушки… У творчества Петросяна нет границ и барьеров! Его отличает безупречный вкус и уникальная интуиция – он никогда не уходит в пошлость и ханжество. 
Одному артисту совсем непросто удерживать внимание публики, за его спиной - занавес, есть только он и зритель. И этот зритель обожает Петросяна! 

Сам Евгений Ваганович определят свой жанр как: «Театральная юморина на эстраде». И он достиг в этом жанре самых необъятных высот и постоянно продолжает совершенствоваться - всегда идёт в духе с динамичным временем, учитывает реакции людей, тонко чувствует, что трогает душу каждого слушателя. 

Великий классик Лев Толстой тонко заметил: «Кто счастлив сам, другим зла не желает», и дополнил Бенджамин Франклин «Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье». 

Петросяну удаётся «словом разгонять ненастье!» 
Выступления Евгения Вагановича, как 55 лет назад, так и сейчас, делают зрителя Счастливым! 

Концерт в Кремле снова и снова показал: в какой блестящей творческой форме находится Петросян. В наполненном зрительном зале лица публики светились от восторга и веселья, на протяжении всего концерта в зале не смолкал искренний заливистый смех! Море цветов и оваций! 

В финале Евгений Ваганович исполнил песню, в которой есть строки: 

С детства я уже мечтал артистом стать, 
Сцену навсегда своей судьбой назвать, 
Под софитными огнями радоваться встречам с Вами, 
Шутками волнение скрывать… 
Я всю жизнь, как школьник, у доски стою, 
Всякий раз экзамен зрителю сдаю. 
И всегда дыханье зала 
Много сил мне придавало, 
И теперь об этом я пою… 
Сквозь расстоянья и года 
Мой зритель, ты со мной всегда! 
Когда-то мне принёс успех 
Твой добрый смех! 
С тех прошло немало лет, 
И без тебя мне жизни нет. 
Спасибо, друг мой дорогой, 
За тёплый взгляд, любимый мной! 
Мой каждый выход, как полёт 
И смех упасть мне не даёт… 
Лишь с Вашей помощью, друзья, 
Так много лет летаю я…»

Уважаемый Евгений Ваганович, как можно дольше продолжайте свой полёт на крыльях вдохновения и добра!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь