Евгений Писарев открыл 71-й сезон в Театре Пушкина

Новости

Евгений Писарев открыл 71-й сезон в Театре Пушкина

Евгений Писарев открыл 71-й сезон в Театре Пушкина

«Обычно прошу вас сесть кучнее и плотнее, а сейчас прошу вас соблюдать дистанцию», - с этих слов начал свою речь художественный руководитель Московского драматического театра им. А.С. Пушкина Евгений Писарев на сборе труппы перед открытием 71-го сезона. Новая реальность, в которой мы все оказались, диктует новые условия. Меры безопасности больше всего коснулись театров. Но  тем не менее театры открываются, и это радует.

Поприветствовав труппу театра, Евгений Писарев перешел к приятному – к награждениям. Сотрудникам театра вручили грамоты, благодарности, поздравили с юбилеями и званиями, с рождением детей, бракосочетанием.

К труппе театра присоединился актёр Александр Кубанин, выпускник курса Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ.

Открыли сезон в Театре Пушкина премьерой спектакля «Ложные признания» по произведению Пьера Марио. Изначально премьера должна была состояться в апреле, но пришлось переносить. Режиссёр – Евгений Писарев, художник – Зиновий Марголин. В главной роли Виктория Исакова. В спектакле также заняты: Фёдор Левин, Вера Алентова, Андрей Заводюк, Анна Бегунова, Андрей Сухов, Борис Дьяченко, Владимир Николенко и Никита Пирожков. Первый спектакль сыграли в день сбора труппы для медицинского коллектива Городской клинической больницы № 71 им. М.Е. Жадкевича. А премьера для зрителей состоялась 30 сентября. Особенно отметил художественный руководитель то, что на премьеру, с учетом 50% рассадки в зале, билеты были выкуплены полностью.

В начале ноября на сцене филиала театра выйдет спектакль режиссёра Данила Чащина «Обычный конец света» по пьесе Жан-Люка Лагарса – премьера также была перенесена с прошлого сезона. В ролях: Андрей Кузичев, Александр Матросов, Анастасия Лебедева, Вера Воронкова, Наталья Рева-Рядинская.

В начале декабря актёр и режиссёр Игорь Теплов на основной сцене выпустит спектакль «Заповедник» по собственной инсценировке одноимённой повести Сергея Довлатова. Главную роль сыграют артисты Фёдор Левин и приглашенный артист Павел Баршак.

Евгений Писарев: «Я, выпустив «Шахматы», присоединюсь к вам и буду помогать выпускать эту большую премьеру».

В феврале драматург и режиссёр Евгений Гришковец выпустит на основной сцене театра спектакль по своей новой пьесе «Между делом». Также до конца года запланирован спектакль Дмитрия Крымова по «Чайке» А.П. Чехова.

Гастрольная программа театра им. А.С. Пушкина начнётся уже в сентябре: спектакли «Обещание на рассвете» и «Материнское поле» сыграют в Благовещенске, «Рыцарь пламенеющего пестика» увидят в Самаре и Воронеже (в рамках Платоновского фестиваля искусств). На октябрь запланированы гастроли спектакля «Добрый человек из Сезуана» в Казани.

В 71-м сезоне театр запускает проект «Заграничные чтения», посвященный современной зарубежной драматургии. С октября по декабрь 2020 года режиссёры проведут читки, после которых состоятся публичные дискуссии с участием зрителей и представителей профессионального сообщества. По результатам этих обсуждений будет принято решение о дальнейшей работе над спектаклями (январь-июнь 2021 года).

Завершил свое выступление Евгений Писарев следующими словами: «Берегите театр, берегите себя, берегите своих близких, чтобы иметь возможность не беречь себя на этих подмостках. Рад вас всех видеть! С началом 71 сезона!»

--

Корреспондент: Наталия Козлова

Фото: Елена Никитченко

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь