«Еврейская окрошка» по семейному рецепту Карины Андоленко

Новости

«Еврейская окрошка» по семейному рецепту Карины Андоленко

«Еврейская окрошка» по семейному рецепту Карины Андоленко

Прекрасная актриса и очаровательная женщина Карина Андоленко, любимая миллионами зрителей по многогранным ролям в фильмах и телесериалах и по ярким образам, воплощённым на сцене Московского Губернского театра, в своём Инстаграме активно общается с подписчиками. Актриса регулярно делится литературными рекомендациями и впечатлениями от просмотренных фильмов, а недавно Карина решила завести новую инстаграм-рубрику любимых кулинарных рецептов.

Карина Андоленко в Инстаграм @karina_andolenko (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Доброе утро, мои дорогие! Моё удивленное лицо на фотографии говорит о том, что как же я могла ещё не ввести рубрику #рецептыотАндоленко ! Вуаля! Вот первый рецепт «Еврейской окрошки, который делали в моей семье, ещё до моего рождения, так как маму научила в детстве этому рецепту бабушка подруги, по большому секрету!

Скажу вам честно, я могу съедать её целыми кастрюлями в любое время года! Что нам понадобится:

1️. Куриная грудка с кожей (или лосось (если не едите мясо)

2. Целя луковица и морковь (для бульона)

3️. Свежие огурцы, (2-3 штуки) редис (4-5 штук)

4. тварные яйца ( от 4х штук)

5️. Отварной картофель (4штук)

6. Целый лимон (1-2 штуки, для сока)

7️. Зелень, укроп, если любите зелёный лук

 8️. Майонез, сметана

Скажу вам честно, у нас нет точных пропорций! Мы с мамой @falko.lara делаем интуитивно, как говорится на глаз, я думаю каждая хозяйка тоже будет понимать, в процессе готовки, хочется ей чтобы была более густая окрошка или жидкая! Итак, отвариваете куриную грудку ( или лосось, если не едите мясо) вместе с целой луковицей и морковью, до полной готовности. Грудку вытаскиваете, как и луковицу и морковь, бульон остужаете.

В это время отвариваете яйца и картофель, затем, когда все остыло, мелко нарезаете, грудку, яйца, картофель( я вот люблю его минимум) , свежие огурцы, редис и побольше укропа и лука, если любите, всё засыпаете в бульон и заправляете сметаной и майонезом ( мы делаем по наитию, примерно пачка сметаны и пол пачки майонеза) и выдавливаете сок лимона ( мы выдавливаем один( главное не перекислить, если что лучше потом добавить, посолить! Отправляете это часика на два в холодильник и вуаля, окрошка готова!!! Я её обожаю! Как и многие мои друзья! Надеюсь и вам понравится! Приятного Аппетита! А какие у вас семейные рецепты?) То что любите ещё из детства и научились у родных?)

фото @pavelshelkovnikov».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь