Фестиваль Discover Russian Cuisine в рамках China International Import Expo представил российскую кухню и гастрономию на высшем уровне

Новости

Фестиваль Discover Russian Cuisine в рамках China International Import Expo представил российскую кухню и гастрономию на высшем уровне

Фестиваль Discover Russian Cuisine в рамках China International Import Expo представил российскую кухню и гастрономию на высшем уровне

Проект Discover Russian Cuisine (DRC), стартовавший в 2017 году в Москве, покорил гостей Первой международной выставки China International Import Expo 2018 (Шанхай), направленной на развитие импорта в Китае. Площадка DRC стала сердцем объединенного стенда Российского экспортного центра, где было представлено более 80 экспонентов. Площадку фестиваля посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и дал высокую оценку работе команды DRC.

Основные цели проекта Discover Russian Cuisine — познакомить широкую международную общественность с кулинарными традициями и новыми тенденциями в российской гастрономии, а также способствовать продвижению на внешние рынки российских продуктов питания. Участие в крупной международной выставке China International Import Expo стало важным шагом на этом пути.

Отборные российские продукты: экологически чистые крупы, копченая рыба, слабосоленая икра, мясная гастрономия, растительные масла, соусы, мороженое, орехи в шоколадной глазури, ягоды и грибы — благодаря Discover Russian Cuisine привычные для российской кухни ингредиенты, полезные сладости и изысканные деликатесы, а также вина от ведущих винодельческих предприятий России стали в Китае открытием для ценителей вкуса и неизменно высокого качества.

В фестивале приняла участие звездная сборная российских шеф-поваров. Для шанхайского тура DRC профессиональные кулинары из разных городов страны подготовили особенную программу мастер-классов. Отдавая дань уважения принимающей стороне, удивительным продуктам и виртуозным кулинарным техникам Поднебесной, наши шефы добавили в российские блюда яркие китайские акценты.

Все блюда, предусмотренные программой фестиваля, были представлены почетному гостю DRC Дмитрию Анатольевичу Медведеву в формате гастро-сета и удостоились похвалы премьер-министра России.

Фестиваль Discover Russian Cuisine в Шанхае привлек большое внимание СМИ. Центральные китайские каналы CCTV 1 и ССTV 4 посвятили его работе сюжеты в прямом эфире, общероссийский государственный телеканал Россия 1, также в прямом эфире, взял интервью у наших шеф-поваров.

Проект Discover Russian Cuisine стал значимой, интригующей, обсуждаемой частью гастрономической жизни Евразии. Его создатели были рады представить современную российскую гастрономию, кухню и виноделие в крупнейшем городе мира — Шанхае и получить множество теплых откликов, которые станут основой для дальнейшего развития партнерских отношений между Россией и Китаем в сфере торговли и гастрономической культуры.

___________________________________________________________________________

Организаторы проекта Discover Russian Cuisine:

Российский экспортный центр, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, при поддержке выставочной компании «Асти Групп».

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь