Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане YURA!

Новости

Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане YURA!

Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане YURA!

C 16 по 30 марта в столичных ресторанах вновь пройдет уже традиционный фестиваль Moscow Restaurant Week. В этом сезоне он получил название «Море-море», и его главной тематикой стали рыба, морепродукты и все те дары, что дает нам акватория России и бли-жайших стран.

Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA, предлагает гостям фестиваля специальное «морское» меню из пяти позиций. Все блюда в нем можно заказать как a la carte, так и в формате сета. В качестве стартеров Андрей рекомендует устрицы Осака, северную кре-ветку с пюре из запеченной тыквы и профитроль, который он готовит по классическому рецепту и наполняет сырным муссом с острым хреном и икрой сига с ароматной зеленью. На горячее можно заказать морского гребешка с карамелизированной цветной капустой и сушеным виноградом или же лосося 42°С с картофелем, молодым хреном и икрой. По словам Андрея, подкопченный лосось и картофель — идеальная комбинация. На первый взгляд блюдо кажется очень простым, но только на первый. Рыба сначала замачивается в соляном растворе, затем высушивается в камере около 12 часов, а после готовится при 42 градусах в вакууме. Далее лосось охлаждается и подается вместе с горячим картофелем, который смешивают с обожженным на открытом огне луком-пореем. В качестве заправки — соус из икры форели и сига с добавлением свежего хрена и простокваши. Блюдо коп-тится под стеклянным колпаком непосредственно перед подачей, чтобы гость мог почув-ствовать аромат костра.

Меню Moscow Restaurant Week:

Устрицы Осака 290 рублей за 1 шт.

Сырный профитроль с икрой сига 580 рублей

Со сливочным муссом, молодым хреном и травами

Северная креветка 580 рублей

С пюре из запеченной тыквы, халапеньо, оливковым маслом

Лосось 42°С 630 рублей

Картофель, молодой хрен, простокваша, икра

Морской гребешок 1250 рублей

Карамелизированная цветная капуста, сушеный виноград

Стоимость при заказе сета: 2900 рублей

Адреса и контакты:

Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») | +7 499 714 68 88

Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant

Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00

Средний чек: 2000

Пресс-материалы: агентство Prprosto

 

 

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь