Фестиваль науки и искусства WOW! HOW? пройдет 8–9 марта в Большом зале Российской академии наук

Новости

Фестиваль науки и искусства WOW! HOW? пройдет 8–9 марта в Большом зале Российской академии наук

Фестиваль науки и искусства WOW! HOW? пройдет 8–9 марта в Большом зале Российской академии наук

Фестиваль науки и искусства WOW! HOW? пройдет 8–9 марта в Большом зале Российской академии наук. В эти дни вы сможете не только увидеть международную премьеру технологического шоу «Безграничная наука», но и целый день экспериментировать вместе с ребенком.

Идея фестиваля в этом году, рассказывают создатели, — объединить гуманитарные и технические науки на одной площадке и показать, что между ними, на самом деле, нет никаких противоречий.

«Мы считаем, что деление на «физиков» и «лириков», гуманитариев и технарей — это шаблон, и он ограничивает возможности детей. И часто родители боятся покупать билеты на научные шоу: «Моему ребенку не интересна наука, он гуманитарий». Мы постарались сделать так, чтобы уютно было всем: не разделили, а связали научные и художественные области, ведь в любой из них на первом месте интерес и любопытство. Именно их и будем отогревать этой весной», — утверждают организаторы.

Пространство фестиваля поделили на три большие тематические зоны: «Человек и стихия», «Свет и цвет» и «Из прошлого в будущее». В каждой из них гостей ждут квесты, интерактивные стенды, мастер-классы и сайнс-арт* инсталляции.

Основное шоу «Безграничная наука» — это масштабные научные демонстрации: эффектные опыты, явления и их объяснение прямо на большой сцене. В день запланированы три таких шоу — можно выбрать удобное время (10:00, 13:00 или 15:00). 

«Шоу «Безграничная наука» мы разрабатывали специально для международных гастролей. Это лучшие эксперименты и демонстрации, мировой уровень анимации, высокотехнологичное оборудование и, конечно, законы науки во всей красе — такие, какими их видели немногие. Не остаются равнодушными даже взрослые», — говорят создатели.

Все остальные площадки фестиваля будут открыты 10 часов — можно спланировать свой маршрут по интерактивным зонам и успеть посетить абсолютно все. А их количество и правда поражает: фестиваль науки и искусства WOW! HOW? — это более 35 образовательных программ. Юным гостям предстоит придумать и снять собственный мультфильм, создать биомеханическую руку и построить свою катапульту. Дети смогут узнать, как создают духи, и «соберут» свой аромат; изучат краски и сравнят анатомические и архитектурные законы; поймут, почему мужчины, женщины и дети говорят по-разному, и даже построят собственный город — экологичный, на почве без вредных примесей. С экспериментами посетителям будут помогать ведущие программ — художники, архитекторы, студенты и выпускники ведущих вузов Москвы.

Фестиваль рассчитан на детей от 6 лет, а для самых маленьких (3–6 лет) создатели фестиваля подготовили отдельную программу — научное шоу о космическом путешествии. Весенний фестиваль для малышей пройдет в Российской государственной детской библиотеке с 6 по 9 марта.

Фестиваль науки WOW! HOW?

Где: Российская академия наук, Большой зал.
Когда: 8–9 марта 2020 г.
Мастер-классы и интерактивные зоны: 10:00–19:00.
Шоу в большом зале: 10:00, 13:00, 15:00.

Адрес: Москва, Ленинский проспект, 32а.
Подробности по телефону: +7 (499) 704 42 46.
https://festnauki.ru/ 

*сайнс-арт — область, где наука сочетается с искусством; художественные объекты, которые создают с помощью науки и технологий.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь