С 14 по 16 мая 2019 года в 75-м павильоне ВДНХ будут открыты сразу два тематических салона — «Жизнь фермера» и «Пекарь и кондитер». Ярким событием программы станет фестиваль «Российский пряник», который объединит более 80 участников из разных уголков нашей страны. Кроме того, здесь пройдут презентации новейших технологий и оборудования, профессиональные соревнования по хлебопечению, ярмарка фермерских продуктов и многочисленные мастер-классы.
Фестиваль «Российский пряник» пройдет уже во второй раз и познакомит гостей и участников с пряничными традициями, особенностями форм, рисунков и рецептур из разных регионов нашей страны. Посетителей ждет выставка пряничных изделий, возможность понаблюдать за конкурсом профессионалов и самим окунуться в мир творчества на бесплатных мастер-классах по изготовлению и росписи этого популярного лакомства.
Более 80 мастеров представят свои картины и скульптуры на конкурс «Пряник — визитная карточка России». Здесь можно будет увидеть настоящие шедевры пряничного дела, среди которых копии Приоратского дворца в Гатчине, Кафедрального собора в Брянске и Храма Христа Спасителя.
В экспозиции салона «Жизнь фермера» можно будет ознакомиться со специальным оборудованием для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных и птицы, различными видами кормов, кормовых добавок, удобрениями, а также оборудованием и материалами для заморозки и хранения ягод, овощей и грибов, производства и продажи мороженого. Салон «Пекарь и кондитер» представит современное оборудование и технологии для хлебопекарного и кондитерского производства, материалы, инструменты, сырье и ингредиенты.
В рамках деловой программы пройдет круглый стол, посвященный сельскому и культурно-гастрономическому туризму в России. Представители малого и среднего бизнеса, а также предприниматели, планирующие открыть свое дело, смогут посетить фокус-сессию «Малые пекарни: от идеи к готовому бизнес-проекту», а также обсудить актуальные темы пряничного бизнеса на специализированном форуме. Профессиональные мастер-классы от вице-президента Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Гюнтера Кёрфера и бренд-шеф-пекаря и руководителя проекта REFERENCE POINT Дмитрия Павлеца помогут пекарям в освоении новых рецептов.
Кроме того, на площадке пройдут кубки России по хлебопечению: соревнования «Пекарь — профессия будущего», направленные на развитие у молодого поколения интереса к профессии пекаря и сохранению лучших традиций хлебопечения, и соревнование опытных мастеров-хлебопеков «Хлеб — это мир».
Все дни в павильоне будет работать ярмарка продукции крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, где можно будет попробовать и приобрести экологически чистые продукты: молоко, сливочное масло, крафтовые сыры, натуральный хлеб, кондитерские изделия, мясные и рыбные деликатесы, чай, мед, орехи и ягоды.
МЕСТО: ВДНХ, павильон №75, зал B.
ВРЕМЯ: 14–15 мая с 10:00 до 18:00, 16 мая с 10:00 до 16:00.
СТОИМОСТЬ: вход на выставку 100 руб., на ярмарку — свободный.